Нд, 24.10.2021, 14:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Червень » 21 » В Крытом конькобежном центре монтируют плиту для ледовой дорожки
11:52
В Крытом конькобежном центре монтируют плиту для ледовой дорожки



В Крытом конькобежном центре Сочи, который стал четвёртым в России крытым катком с 400-метровой ледовой дорожкой, монтируют поле для проведения соревнований по скоростному бегу на коньках.

Уже готова «подошва» - железобетонное основание, на котором разместится плита охлаждения. Эта сложнейшая конструкция включает несколько слоёв. Так, под слой льда необходимо уложить 1500 кубометров бетона, 120 тонн арматуры, гидро- и теплоизоляцию, 80 километров полиэтиленовых труб. В процессе эксплуатации по ним начнёт циркулировать охлаждающая жидкость. Температура бетона понизится и вода на его поверхности замёрзнет. Укладка труб является одним из самых ответственных этапов монтажа технологической плиты. Коллекторы трубной системы поля и трубопроводы, ведущие к холодильным машинам, выполняются из высокопрочного полиэтилена. Трубки укладываются по кругу и соединяются между собой с помощью сварки. Каждая точка соединения подвергается контролю.

Бетонирование поля также требует большого внимания. Арена должна быть идеально ровной, без швов и разрывов. Любая неровность впоследствии может вызвать изменение температуры льда, что приведёт к нарушению ритма бега. Поэтому охлаждаемую плиту сочинского катка забетонируют непрерывным способом в течение суток и тщательно отшлифуют.

На гладкой поверхности разместится беговая дорожка, соответствующая всем международным стандартам. Она включает два прямых участка и два виража с поворотом на 180 градусов. Дорожка состоит из двух соревновательных полос шириной по 4 метра и полосы для разминки шириной 5 метров.

Одновременно с полем в спортивном зале проводится монтаж системы вентиляции и кондиционирования воздуха, анализ работы которой был проведён на основе компьютерной модели. Распределение воздуха в спортивном зале запроектировано так, чтобы зрители на трибунах не замерзли, а лёд на поле не растаял.

Конькобежцы предпочитают тренироваться на жёстком льду. Он холоднее хоккейного и фигурного. Температура поверхности ледового поля Крытого конькобежного центра будет поддерживаться в пределах минус 7-8 градусов. Планируется, что российские конькобежцы протестируют сочинский лёд уже в 2012 году.

Ответственный исполнитель проекта - ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега».

http://www.sc-os.ru/common/img/news/KKC_20_06_3.jpg

http://www.sc-os.ru/common/img/news/KKC_20_06_4.jpg

http://www.sc-os.ru/common/img/news/KKC_20_06_2.jpg



Просмотров: 1845 | Добавил: DeLьFin | Теги: Крытый конькобежный центр, сочи, олимпийский овал, ЗОИ-2014 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
А где трибуны?

2 ittrainbow   (21.06.2012 19:41) [Материал]
трибуны, возможно, будут временными

3 petro343   (21.06.2012 19:58) [Материал]
после олимпиады там будет не спортивный объект так что постоянные трибуны там не нужны

4 Отис   (22.06.2012 09:33) [Материал]
С конькобежными центрами у нас все очень даже неплохо:
2004 - Крылатское
2004 - Уральская Молния
2006 - Коломна
2013 - Сочи

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021