Пт, 15.10.2021, 22:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Червень » 23 » Универсиаду подвинут поближе к Казанскому Кремлю
19:52
Универсиаду подвинут поближе к Казанскому Кремлю



Как стало известно KazanWeek из источника, близкого к строительству 45-тысячного стадиона, на котором планируется провести церемонию открытия и закрытия Универсиады, возведение арены замедляет свои темпы. Часть строителей покинула объект. Кроме того, рабочих перекидывают в район площади Тысячелетия на модернизацию старого стадиона. Вновь поднялись слухи, что Игры-2013 откроют не на новой арене, а на «Центральном» у Казанского Кремля.

«Московская подрядная строительная организация, которая занималась монолитными работами, и турецкие строители больше не работают на стройке стадиона Универсиады», - сообщил KazanWeek источник, близкий к строительству главного объекта Игр-2013. Причину их ухода наш собеседник назвать затруднился.

Известно, что работы, которые выполняли московские и турецкие строители, переданы субгенподрядчику - компании «Камгэсэнергострой». «Хотя у них тоже работы невпроворот», - заявил источник.

Напомним, что строительство нового стадиона поделено на две части. Генеральный подрядчик  - ПСО «Казань». В субгенподряде у этой структуры находятся еще две компании  - ОАО «Камгэсэнергострой», входящее в холдинг «Ак Барс», и управляющая компания «ИНТЭКС», входящая в группу «Сумма». Татарстанцы возводят левую часть стадиона, москвичи строят правую.



Сегодня стало известно, что часть строителей, до недавнего времени трудящихся на стройке «45-тысячника», перекинули на площадь Тысячелетия, где сейчас работа идет весьма активно. По информации KazanWeek, старый Центральный стадион будет подвержен изменениям, этим займутся рабочие, возводившие арену Универсиады. На Центральном увеличится количество мест. Но полной модернизации стадиона не будет  — слишком много денег и времени необходимо на это потратить: строители могут не успеть к Универсиаде.

«Переброс строителей с ключевого объекта Универсиады на Центральный стадион можно считать свершившимся фактом», - подтвердил KazanWeek информацию еще один источник в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ.

Опасения, что строители главной площадки Универсиады могут не успеть построить стадион к лету 2013 года, появились несколько месяцев назад. Тогда же впервые заговорили, что торжественные церемонии открытия и закрытия Игр-2013 пройдут на старом стадионе у Казанского Кремля.



Косвенно на это указывают правила организатора Универсиады – Международной федерации студенческого спорта (FISU). Каждый стадион и спортивный центр Игр-2013 должны быть не только построены, но и «обкатаны» — на аренах должны проходить любые соревнования международного уровня.

Так, к примеру, бассейн спорткомплекса «Олимп» после открытия принимал этапы чемпионата Европы по весьма оригинальному виду спорта — подводному плаванию.

Впрочем, в апреле министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин опроверг информацию об отставании в графике возведения нового стадиона. «Все строительные работы на стадионе, а также финансирование поставок идут согласно графику и планам», - сообщил Файзуллин. 



Просмотров: 2019 | Добавил: leonid | Теги: казань, рубин парк арена, Универсиада-2013, Центральный стадион, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
+1   Спам
1 Мяч   (23.06.2012 20:36) [Материал]
Главное, чтобы по питерскому сценарию не пошло))
Вспоминается статья на этом сайте, где какой-то чиновник РТ на презинтации Казани как кандидата на право проведения ЧМ-2018 смело заявил: построить 80-ти тысячник для нас не проблема.)))

2 dmitri-ks   (23.06.2012 21:30) [Материал]
Все так и есть к сожалению.....Не успеть построить стадион к Универсиаде....хорошая реклама России в рамках подготовки к ЧМ-18...нечего сказать....

+2   Спам
3 yamaschi   (23.06.2012 21:39) [Материал]
Да это опять же слухи))))

+1   Спам
4 СтоличНИК   (23.06.2012 21:51) [Материал]
Наверное просто перестраховка. Темп строительства просто запредельный. Это хорошо по вебкам видно. Если не к декабрю, то к весне след. года должны построить.

+2   Спам
5 aidar   (23.06.2012 22:36) [Материал]
Умный сразу поймет, что это очередная утка. Про ИНТЭКС вообще чистая выдумка. Они продолжают свою работу. У них в подряде практически все, кроме монолита. А источник этот уважения в казани не заслуживает никакого.

6 fevral69   (23.06.2012 23:10) [Материал]
Давайте взвесим факты,а они на лицо- это и масштабая стройка и заинтерисованность властей,а сие статьи ни чем кроме желания заработь на слухах не подкреплены.

7 sochinec_galmakov   (26.06.2012 23:28) [Материал]
ХА ))))))))))))))))) Говорил же что так оно и будет!!!!!! Вечно у нас через жопу и не торопятся и вовсе заканчивать строительство!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021