Ср, 27.10.2021, 06:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Червень » 23 » Элланд Роуд - Старая земля Павлинов
20:42
Элланд Роуд - Старая земля Павлинов



История стадиона Лидса Элланд Роуд в блоге "ПрОклятый Юнайтед".

"Old Peacock Ground" - бывшее название Элланд Роуд. Одно из значений слова "ground" в английском языке - "полигон". Именно в этой роли использовался стадион "Лидс Юнайтед" в Первой мировой войне. Основание и открытие "Элланд Роуд" принято датировать 1897 годом. Но таким, каким мы привыкли видеть его сейчас, стадион стал только в 50ых годах прошлого века.

Знаете, есть стадионы, которые служат для футбольной команды местом проведения домашних матчей, а есть те, которые воистину являются для неё и её болельщиков родным домом, местом, где команда и её фанаты становятся одним целым, где атмосфера обязывает футболистов выкладываться на 200%, а болельщиков срывать голос. Название такого стадиона становится нарицательным и прямо ассоциируется с названием клуба. Вот "Элланд Роуд" из таких. Таких, как "Олд Траффорд" "Манчестера", "Сантьяго Барнабеу" "Реала", "Камп Ноу" "Барселоны".

В конце XIX века регбийная команда Лидса Holbeck Rugby Club купила участок земли у местной пивоварни. Сначала это было местом для тренировок. Вскоре там поставили скамейки для зрителей и сделали небольшие трибуны. 

Через 7 лет это поле (трудно ещё было назвать его стадионом) предложил выкупить местный футбольный клуб. Для регбистов это была неплохая сделка, и они с радостью отдали землю за 1100 фунтов, которую купили за 100 и столько же в неё вложили.

Тогда это ещё был скромный клуб, который в этом году (1904) только отпраздновал своё основание. Назывался он "Лидс Сити". И следующий год стал первым, когда он только был принят в футбольную федерацию Англии. (Правда на следующий год пришлось это место заново отвоёвывать, т.к. клуб зашивался с долгами).

Клуб построил уже "настоящие" трибуны на 5000 зрителей. 

После Первой мировой войны достроили вторую трибуну и укрыли стадион крышей.

В 1956 году стадион пострадал от пожара и руководству пришлось заново отстраивать западную трибуну. Треть денег из 180 тысяч фунтов, которые понадобились на реконструкцию, были собраны тогда болельщиками "Лидса". И вот, месте со стоячими местами "Элланд Роуд" может вместить уже более 10 тысяч своих преданных болельщиков. А через 10 лет это количество уже зашкаливало за 50 тысяч.

Уже тогда арена была оснащена всеми удобствами для теле- и радиотрансляций, имела специальные места, комнаты, коридоры для журналистов, репортеров, а также руководства команд-соперниц.

В 1974 году реконструировали южную трибуну, ранее известную как Scratching Shed.

Реконструкция обошлась в 500,000 фунтов. Появилось 16 специальных лож, соединенных с рестораном, а в 1989 году добавилось еще 16 лож. В сентябре был построен South East Corner, соединивший Южную и Восточную трибуны.

В 1993 году завершилось строительство новой восточной трибуны, которая заменила Lowfields Road Stand. В ней находится торговый центр, магазины и кафе, построенное специально для семей.

Северную трибуну английские фанаты называют Коп. Она была накрыта крышей в 1968 году, а в 80-х годах под крышей вмонтировали электронное табло. На крыше были красные мигающие огни, включаемые, чтобы судья остановил игру. Слово "Коп" пришло от южноафриканского названия "Spion Kop". Оно пошло от Восточно-Ланкаширского полка, составленного в основном из жителей Ливерпуля. Когда они воевали в Южной Африке, пришлось защищать холм под названием Спион Коп. Когда они вернулись на Родину и пошли на матч Ливерпуля, позади одних ворот был небольшой холмик, который напомнил им холм в Южной Африке, и они назвали его Спион Коп. Так у Ливерпуля появился Спион Коп,а за ним и другие стадионы подхватили эту идею. Теперь большинство стадионов имеет трибуну под названием Коп.

В течение 1994 года было установлено 7000 сидений и они заменили то, что раньше было известно как Коп. Элланд Роуд стал полностью сидячим в соответствии с Докладом Тэйлора. Эта трибуна была открыта президентом клуба Лордом Хервудом и миссис Э.Риви, вдовой Дона Риви. Здесь был полностью обновлен интерьер и открыты бары fast food.

В настоящее время стадион официально вмещает 39460 мест. Но в ближайшем будущем планируется расширение до 46 тысяч.

И на последок.

Это игра с Бристолем в 2007 году, когда "Лидс" мало того, что рухнул в 3 дивизион, так ещё и начинал сезон с -15 очками.



Просмотров: 2283 | Добавил: leonid | Теги: Елланд Роуд, Лідс, огляд | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
Негоже большому городу в Англии не иметь сильную команду,и тем более город с традициями ,с историей.И команда тоже была не самая последняя.

-1   Спам
2 izi20080408   (23.06.2012 22:30) [Материал]
Главная команда Йоркшира как никак.
Ждем Лидс в АПЛ.

+3   Спам
3 Лёха   (23.06.2012 22:42) [Материал]
всегда восхищался английскими стадионами и вообще отношением к футболу в этой стране.
удивительное последнее фото!вот что значит любовь к футболу и отношение к команде...даже когда она опустилась на такое дно...и всё равно полный стадион.
У нас в УПЛ с только не ходит...

-4   Спам
5 Aleksankov   (24.06.2012 11:34) [Материал]
Стадионами то что восхищаться? Если это только не Уэмбли и Эмирейтс. У того же Лидса безвкусица какая-то: 4 разных трибуны, которые не подходят друг другу. И 90% стадионов английских стадионов такие.
И не надо про то что они уютные и т.д. В Германии и Голландии, например, тоже уютные стадионы, однако, они и выглядят хорошо при этом.

4 Predator 05   (24.06.2012 00:30) [Материал]
Давно жду Лидс в премьер лиге но они никак не выйдут туда,Надеюсь что в след сезоне они выйдут в АПЛ,все таки клуб с историей и главная команда йоркшира,а это помойму самая большая территория в англии)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021