Ср, 27.10.2021, 07:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Червень » 24 » Рубин Парк Арена готова на 65% (Видеосюжет)
18:29
Рубин Парк Арена готова на 65% (Видеосюжет)



Татарстан занял лишь пятое место в Приволжском федеральном округе по количеству стадионов вместимостью от полутора тысяч мест. В республике, по данным Росстата, таковых насчитывается 42. Но это не помешало Казани стать одним из наиболее подготовленных к проведению крупных спортивных соревнований городов.



Такое мнение сложилось у инспекционной комиссии ФИФА, приехавшей оценить потенциальные возможности столицы Татарстана для принятия чемпионата мира по футболу в 2018 году. В ходе посещения Казани членам делегации презентовали столицу республики как город-участник будущего мундиаля. Ключевой точкой визита инспекции стало посещение строящегося стадиона на 45 тысяч мест. Впечатлило ли экспертов ФИФА увиденное? Корреспондент KZN.TV Павел Южаков проник на самую большую стройку в Поволжье.

Рождение самой главной спортивной арены Татарстана состоялось 5 мая 2010 года при участии Владимира Путина. По его словам, строительство стадиона должно было стать козырем в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России. И как в воду глядел. Этот козырь, без сомнения, сыграл свою роль.

Владимир Путин, премьер-министр РФ (2008—2012):
- Хотел бы сразу отметить, что все соблюдается в нужные сроки, и это очень важно. Работа организована, конечно, очень неплохо. После представления заявки России президент международной федерации студенческого спорта Стефан Берг сказал: "Вся ваша страна стоит у Казани за спиной и поддерживает ее. И это действительно так и есть, так и есть.

По сравнению с другими спортивными объектами, которые строят к Универсиаде, футбольный стадион стоит особняком. Не только из-за того, что это самая большая стройка предстоящих студенческих игр, но еще и потому, что здесь планируют принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. В круглосуточном режиме полторы тысячи рабочих в три смены сделали невозможное. На стройке сейчас параллельно работает сразу несколько организаций. И на сегодняшний день готовность стадиона - 65 процентов.

Важнейшим условием создания современных спортивных сооружений является их востребованность после проведения заявленных мероприятий. К примеру, в Афинах и Сиднее после проведения Олимпиад огромные стадионы остались невостребованными. Поэтому ряд подтрибунных помещений будут отданы для нефутбольных видов деятельности, которые призваны приносить арене доход.

Арене даже еще не придумали имя. Разработкой проекта занималась английская фирма, которая известна тем, что разрабатывала дизайны главного стадиона Англии "Уэмбли" и новой домашней арены лондонского "Арсенала" "Эмирейтс".

Общая высота стадиона составит более 49 метров. И сейчас в строительстве задействованы самые большие краны в городе.

"Они доставлялись сюда в разобранном виде автомобилями-длинномерами, тралами, и здесь собирались уже, как лего".

В строительстве высокоточного трубчатого каркаса стадиона, который доставляется сюда из Белгорода, не используются заклепки. Соединения в большей своей части - болтовые. Каждый болт, попавший на стройку, разбирается, варится в содовом растворе, покрывается керосиново-масляной смесью, а затем красится. Это стандартная процедура. Все конструкции желтого цвета играют вспомогательную функцию. Когда стадион будет построен, их покрошат на мелкие части и вывезут на металлолом.

Все работники очень загорелые. Между тем, работа на верхних ярусах производится в теплых куртках - на высоте 12-го этажа чрезвычайно ветрено и холодно.

Крыши над футбольным полем стадиона не предусмотрено. Но это лишь на руку как болельщикам, так и игрокам, заявляют специалисты. Не будет парникового эффекта, с которым столкнулись на Варшавском стадионе во время нынешнего чепионата Европы. На казанском стадионе все трибуны будут находиться под навесами, вот только подогрева сидений не предусмотрено.

"Греть будет победа любимой команды. Мы находимся на восточной трибуне, именно с этой отметки будут расходиться болельщики по своим местам".

Девять лестничных маршей будет задействовано для подъема зрителей в чашу, 21 лифт, каждым из которых сможет воспользоваться маломобильная часть населения. Отделочные работы ведутся параллельно со строительством. На западной трибуне уже развешаны таблички-указатели. В этом зале, похожем на лекционную аудиторию, будут проходить пресс-конференции, а над ним расположены кабинеты переводчиков-синхронистов.

Постепенно облагораживаются и пристадионные территории. Сейчас здесь стоят Камазы, но в скором будущем появится большая парковочная зона на 10 тысяч мест. Строители привыкли и к камерам, и к незнакомым людям. Проверки, комиссии и гости тут практически каждый день. В начале недели заехали в Казань и инспекторы ФИФА. Обязательная встреча с президентом республики, на которой Рустам Минниханов отметил, что большая часть спортивной и транспортной инфраструктуры будет готова задолго до игр чемпионата.

В ходе краткого посещения Казани членам делегации презентовали столицу республики как город-участник чемпионата мира-2018.

Ильдар Халиков, премьер-министр РТ:
- Хочу еще раз подчеркнуть, что готовы на высшем уровне.

Встреча с делегацией ФИФА и представителями оргкомитета проходила по традиции за закрытыми дверями. Но по всей вероятности, прошла успешно. Градоначальник Ильсур Метшин вышел для общения к журналистам в хорошем настроении и много шутил. На вопрос, на какие матчи мундиаля будет претендовать Казань в случае принятия положительного решения, градоначальник не задумываясь ответил, что как минимум на финал.

Оценили ли шутку инспекторы ФИФА, мы узнаем лишь в сентябре. Именно тогда ими будет принято решение, в каких городах будет проводиться мундиаль.

Казань относится к числу тех городов, где контуры возводимого стадиона уже видны. И это успокоило членов ФИФА. Вполне возможно, что именно здесь пройдет групповой этап, четвертьфинал, и, кто знает, возможно, и полуфинал чемпионата мира по футболу-2018. Ведь главная арена Казани отвечает основным требованиям ФИФА.



Просмотров: 4207 | Добавил: stadiums | Теги: казань, Видео, Универсиада-2013, рубин парк арена, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 47
1 damir_56   (24.06.2012 18:55) [Материал]
35% за полгода реально сделать

+5   Спам
2 dmitri-ks   (24.06.2012 19:26) [Материал]
Стадион будет хороший, современный. Надеюсь к универсиаде успеют.
Умиляет фраза: "Крыши над футбольным полем стадиона не предусмотрено. Но это лишь на руку как болельщикам, так и игрокам, заявляют специалисты........вот только подогрева сидений не предусмотрено." Интересно, а болельщиков кто опросил то на руку им или нет? С ноября по апрель футболистам играть на льду и под снегом, а болелам на трибуне зарабатывать бронхит и простатит...... Чинуша сказал, что так лучше-его слово закон. Сомнению не подлежит. Аналогично про крышу на ВТБ-арене какой власть имущий дятел высказался, что дескать без крыши лучше и всем больше понравится. Ну и ростовский царь: "у нас климат теплый-крыша не нужна". Как будто он на экваторе живет и в Ростове снега не бывает с зимой. Рашка..рашка.....

3 aidar   (24.06.2012 19:27) [Материал]
Какие еще таблички с указателями?... Внутри голый бетон и никакой отделки еще нет. Сейчас идет демонтаж наружной опалубки и будут монтироваться строительные леса. Вот тогда и начнется отделка.

+2   Спам
8 Rustel   (24.06.2012 19:38) [Материал]
Они наверно были повешены для комиссии УЕФА.

-13   Спам
4 aidar   (24.06.2012 19:30) [Материал]
Этот самарец уже достал. На каждой ветке про раздвижную крышу талдычить надоел.

-10   Спам
5 aidar   (24.06.2012 19:33) [Материал]
Не понять бестолковому, что содержать стадион с раздвижной накладно. И ломается эта конструкция регулярно. Все механизмы регулярно обслуживать и содержать в исправном состоянии. Кому я это говорю..

+13   Спам
6 stadiums   (24.06.2012 19:36) [Материал]
Без оскорблений не пробовал общаться? Советую попробовать.

+7   Спам
10 AGUR   (24.06.2012 19:42) [Материал]
Айдар,реально утихамерься уже, можешь адекватно свою точку зрения выкладывать и без оскорблений?

+3   Спам
11 dmitri-ks   (24.06.2012 19:45) [Материал]
))))))Остынь.....и будь пжалста культурней. У всех своя точка зрения и каждый ее отстаивает. И еще вопрос кто из нас прав про ту же крышу)

-6   Спам
7 Tony   (24.06.2012 19:37) [Материал]
надеюсь в казани стадион будет с разборными трибунами. рубин и 20 тыс собрать не может и 45тысячник для него слишком большой и пустые места плохо будут смотреться> 20-25 тыс для казани в самый раз

-2   Спам
9 Rustel   (24.06.2012 19:41) [Материал]
Нет, он будет иметь конфигурацию только 42 тыс. и уменьшать его не будут. Возможно его только увиличат, чтобы не строить 2 стадион для принятия полуфинала.

-4   Спам
12 Tony   (24.06.2012 19:45) [Материал]
полуфинал лужа и питер принимать будут. а вообще зачем в казани 42 тыс стад? все равно народ на футбол(да и вообще на спорт) не ходят

16 Rustel   (24.06.2012 19:51) [Материал]
Питер без полуфинала не оставят, не зря же проект переделывают. А вот 2 полуфинал может пройти в другом месте. Согласен с постом ниже, да и новый стадион добавит посещаемости пару тысяч.

+3   Спам
13 AGUR   (24.06.2012 19:46) [Материал]
Вот тут я несогласен!16000 они уже собирают регулярно,а с нормальной атакующей игрой и правельной трансферной политикой вместе с хорошим пиар-компанией,на новый стадион в среднем можно и 25000 собирать,а на еврокубки и грандов аншлаги!

14 damir_56   (24.06.2012 19:47) [Материал]
Насколько я помню, центр. стадион, этот стад, татнефть-арена и ДВВС расположены в Казани в относительной близости?

15 Jivanildo   (24.06.2012 19:51) [Материал]
а второй полуфинал кто будет принимать? один Питер,а какой-нибудь ещё стадик будет вмещать 55-60 тысяч?

+1   Спам
19 petro343   (24.06.2012 19:52) [Материал]
Только Лужники ещё будут вмещать больше 55

+1   Спам
38 Ant   (24.06.2012 22:53) [Материал]
Для полуфинала надо мин. 67тыс.,а такая вместимость кроме Москвы, могла бы быть только в Самаре и Краснодаре, но там чиновники не хотят строить такие большие стадионы. Значит второй полуфинал будет в Лужниках.

+1   Спам
17 damir_56   (24.06.2012 19:52) [Материал]
Второй полуфинал примет Лужа

-1   Спам
32 Jivanildo   (24.06.2012 21:51) [Материал]
Лужа? так она и финал же принимает.Чё за фигня? и финал и полуфинал Луже дадут? пипец блин всегда же вроде разные стады принимают полуфиналы и финал

-13   Спам
18 aidar   (24.06.2012 19:52) [Материал]
Вот еще один идиот пришел - Tony.

+2   Спам
20 AGUR   (24.06.2012 19:57) [Материал]
Эх..ну зачем сразу идиот?Может человек просто реально незнает как дела обстоят с посещаемостью матчей фк"рубин"!)

24 Tony   (24.06.2012 20:07) [Материал]
знаю как дела обстоят. когда выигравыют еле еле пятнашку набирают. а хоккейный ак барс совсем забыли. даже на плей оф полный 10тысячник собрать не могут> этот стадин полупустой будет попомни мои слова. публика в казани неспортивная

47 alalex13   (26.06.2012 01:15) [Материал]
В реальности Рубин по итогам закончившегося сезона - четвёртая по посещаемости команда Премьер-Лиги. А по потенциалу, Казань - город-милионник wink Вообще, глупо говорить о "спортивности" или "неспортивности" публики в том или ином городе. Даже в Москве, где публика, пожалуй, самая "неспортивная", при желании, возможности и дружбе со здравым смыслом можно привлечь болельщика на трибуны, что уж говорить об остальных городах.

+11   Спам
21 stadiums   (24.06.2012 19:59) [Материал]
Последний раз предупреждаю. Ещё раз оскорбишь кого-то из пользователей и больше здесь общаться не будешь.

+6   Спам
23 StepCo   (24.06.2012 20:06) [Материал]
Юрий, раз появилась такая возможность скажу : "ты в последнее время мало высказываешь своё мнение конкретно по поводу стадионов, а было бы интересно"
Пожалуйста, делись своими мыслишками smile

+1   Спам
Поддерживаю.

+3   Спам
22 StepCo   (24.06.2012 20:03) [Материал]
название соответствует нынешним тенденциям, но как болельщик футбола скажу, оно ужасное. "Рубин Парк Арена" звучит, как-то чуждо. конечно люди ко всему привыкают, в данном случае к сожалению.

Уж у людей в Казани, куда шире фантазия..можно было бы придумать вариантов массу, и выбрать голосованием...

Гребаная коммерция(

А стадион, без сомнений будет красавцем!

25 Stad   (24.06.2012 20:08) [Материал]
То есть как это нет подогрева? Чё за бред, почему нельзя повесить под крышу печки?

И впервые вижу стадион со стенами из кирпича.

27 petro343   (24.06.2012 20:11) [Материал]
Стены не из кирпича, а из монолита. Кирпичём выложены перегородки внутри стадиона (сейчас в основном шлакоблоки или пеноблоки используют) и промежутки между колоннами на виражах

26 damir_56   (24.06.2012 20:10) [Материал]
Насчет кирпичей - в Англии полно стадионов с кирпичными стенами.

+6   Спам
Простите что не по теме.Щас смотрел спидвеи(овальная трасса) в наскаре(фото,информацию и т.д.).И у меня вопрос возник.Создавать тему или нет ?Я спрашиваю просто потому что не знаю как вас всех заинтересует эта тема.Так что прошу ответьте на этот комент.Добавлять или нет.Всё очень просто.

Для начала хочу кратко представить bristol motor speedway.

Вмещает 165,000 человек.

начало строительства 1960,открыт в 1961.Стоимость строительства 600,000 долларов(на момент строительства).

длина трека 858 метров.

вот несколько фото:

http://www.rubberracer.com/Rubber%20Racer%20Pics/Bristol.jpg

http://3.bp.blogspot.com/_H2_-s3....ed5.JPG

http://cffl-racing.com/trakstat/tracksky/bristol-sky.jpg

http://www.inquisitr.com/wp-content/2011/08/Bristol-Motor-Speedway.jpg

Я уже делал этот комментарий,просто никто не заметил его,кроме юрия.

+4   Спам
30 Петрович   (24.06.2012 21:36) [Материал]
я считаю стоит... это тоже спортсооружения причем очень крупные.. было бы интересно...

+3   Спам
В 2011 было всего 26 трасс.

12 из них вмещают меньше 100 тыс. зрительских мест
6 вмещают от 100 до 140тыс.
3 вмещают от 140 до 160тыс.
4 вмещают от 160 до 200тыс.
и ещё одна вмещает 257 тыс.зрительских мест,но...

+1   Спам
31 Rustel   (24.06.2012 21:47) [Материал]
За. И чертежи если будут к ним тоже выкладывай wink

33 AGUR   (24.06.2012 21:54) [Материал]
Я заметил и это не реально круто ,чувак!

34 AGUR   (24.06.2012 21:55) [Материал]
А я ещё за трассы разных классов)

+2   Спам
Я ещё думаю выкладывать трассы формулы-1 и этапы wrc которые проходят на стадионах.

41 AGUR   (25.06.2012 09:26) [Материал]
я только за!

Лично для меня - очень интересная тема.

39 nomad   (24.06.2012 23:37) [Материал]
все-таки в Краснодаре будет третий стадион по вместимости, правильно?

+1   Спам
40 Ant   (25.06.2012 01:37) [Материал]
Да. Если конечно будут обещанные 50 тыс. Хотя лучше бы построили стадион на 67 тыс. и провели там, а не в Луже, второй полуфинал ЧМ.

42 polyakich   (25.06.2012 13:52) [Материал]
а вот тут с тобой не соглашусь. не нужен Краснодару стадион на 67 тыс. на строительство и так уйдет порядка 600 млн, из которых около 200 уйдет с краевого бюджета. а для 67 тыс. уйдет порядка 800 млн, 200 млн на один матч, пусть и полуфинал - многовато

43 Ant   (25.06.2012 14:53) [Материал]
Так не факт, что вообще хоть рубль краю придется изыскивать, ибо скоро Мутко будет выделять деньги на строительство стадионов к ЧМ. А за эту доп. вместимость, да и вообще за половину стоимости стадиона должно будет платить гос-во(считай Москва), по принятым ими же мос. чиновниками законам, и взятыми на себя обязательствами перед ФИФА. Вот вписались в эту историю - пускай и финансируют,развивая регионы, откуда и собирают дань, почти не возвращая денег обратно, разворовывая их в Москве. Это не ваши краснодарские проблемы, а их московские - откуда брать деньги.

44 polyakich   (25.06.2012 16:07) [Материал]
изначально ведь говорилось, что финансирование строительства стадионов будет вестись за счет федерального и регионального бюджетов, плюс, если удастся подключать, частные инвестиции, такие в Краснодаре нашлись. Макет стадиона в Краснодаре выбирал Ткачев, а судя по твоей логике должен был это делать представитель президента в ЮФО, или же сам ВВП. По этой же логике ВВП мог сказать, что регион и так уже примет ЧМ (Сочи) и нам стоит направить федеральные деньги в друное место. Я уверен, что на строительстве стадиона в Краснодере будут выделены деньги из регионального бюджета, сколько? думаю процентов 30 от всей стоимости арены.

46 Ant   (25.06.2012 20:28) [Материал]
Стадионы строят либо местные власти, либо частники. Но после обьявления всех городов и стадионов, которые будут принимать матчи ЧМ 2018 (а это будет осенью), все эти стадионы будут иметь право обратиться к федеральным властям с просьбой о компенсации до 50% от стоимости стадиона, а с учетом того, что владелец Кубани и так обещал взять половину стоимости стадиона на себя, то вашему краю фактически не надо будет участвовать в софинансировании этого стадиона. Только на начальном этапе придется что-то вложить, но потом вам все эти деньги вернут обратно в бюджет края ( с процентами, в виде всей инфроструктуры необходимой городу к ЧМ).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021