Пн, 18.10.2021, 04:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Червень » 29 » Гендиректор "Донбасс Арены": "На Евро не случилось ни одного инцидента"
15:08
Гендиректор "Донбасс Арены": "На Евро не случилось ни одного инцидента"

Генеральный директор "Донбасс Арены" Александр Атаманенко рассказал о проекте и функционировании стадиона в интервью "Советскому спорту".

Журналист никак не мог взять в толк: как донбасcовцам удалось возвести шикарный стадион "всего-то" за 370 миллионов евро и соорудить по периметру живописный парк за 30? Почему стадион в Питере на Крестовском острове, до сих пор спрятанный за страшным бетонным забором и строительными лесами, уже обошелся дороже?

Атаманенко улыбнулся. При всем своем опыте он не смог доходчиво объяснить, почему на один хороший стадион нужно потратить больше миллиарда, а на очень хороший требуется более чем в два раза меньше. Гендиректор лишь наводил на мысли: "Понимаете, проект у нас частный. Материалы старались закупить подешевле...".

- Поговорим о насущном - первых итогах Евро.
- За время турнира управленцы УЕФА не предъявили нам ни одной претензии, - горд Атаманенко. - Если не считать, конечно, пожеланий типа убрать из коридора картину и поставить на ее место стенд. Мартин Каллин, относящийся к топ-менеджменту УЕФА, внес "Донбасс Арену" в тройку лучших футбольных стадионов Европы. Вероятно, в тройке также значатся "Уэмбли" в Англии и "Альянс Арена" в Германии. На мой вкус, "Донбасс Арена" - лучшая в Европе.

- Во время игры Украина - Франция по Донецку прошелся ураган. Как удалось избежать отмены матча?
- Проблема была не только в том, что поле залило дождем и рефери увел команды в раздевалку. За пределами стадиона творилось неладное: падали деревья, по воздуху летали мусорные баки, пострадали крыши киосков. Это не попало на телекамеры, но это было. К счастью, все болельщики находились на арене. Матч возобновился благодаря отменной работе дренажа и состоянию газона, который глубоко пустил корни еще в 2009 году. А, скажем, в Варшаве новый газон уложили перед самым началом турнира, и корневая система была не столь прочна - футболисты жаловались.

- Много ли инцидентов с участием болельщиков случилось в Донецке за время Евро?
- К нашему удивлению, в УЕФА классифицировали все матчи в Донецке как "обычного уровня риска". Игра Португалия - Испания не стала исключением. Мы ориентировались на опыт клубных соревнований, когда что-нибудь да случается. Но на Евро, представьте, ни одного инцидента. Это заслуга и самих болельщиков, и ответственных за безопасность.

Аура, что ли, у стадиона такая. Мы стремимся к тому, чтобы "Донбасс Арена" стала местом массового семейного отдыха. Уже сегодня 40 процентов зрителей - это женщины и дети. Мы хотим, чтобы они приходили за 4-5 часов до начала матча и находили развлечение по душе. Что делается для улучшения комфорта? Скажем, у нас запущена система инфракрасного обогрева зрителей, зимой никто не замерзнет.

- Осталось одно "но": стадион так и не стал фартовым для сборной Украины.
- Выход один: надо бы сборной Украины чаще играть здесь, и победы придут.

Террикон



Просмотров: 966 | Добавил: stadiums | Теги: Евро-2012, донецк, Александр Атаманенко, Донбасс Арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 dmitri-ks   (29.06.2012 21:01) [Материал]
Очень хорошо сказал про "частный проект"! Так ведь и есть-кто сам у себя воровать будет? Это не на бюджетные деньги строить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021