Пн, 05.12.2022, 17:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Червень » 29 » Португальский архитектор высоко оценил проект стадиона в Саранске
18:11
Португальский архитектор высоко оценил проект стадиона в Саранске



Известный португальский архитектор Томаш Тавейра высоко оценил проект будущего стадиона чемпионата мира по футболе 2018 года в Саранске. Об этом он заявил на встрече с председателем правительства Мордовии Владимиром Сушковым.

Саранск входит в число 13 российских городов-претендентов на проведение матчей главного футбольного праздника планеты. В городе уже начато строительство будущего стадиона, который отвечал бы всем высоким требованиям ФИФА.

Предполагается, что стадион станет центром большого многофункционального жилого комплекса, который будет возведен в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье». Комплекс включит в себя 5 микрорайонов, поживать в них будут не менее 35 тыс человек. А поначалу в некоторых домах поселят болельщиков чемпионата.

Один из предполагаемых объектов ЧМ-2018 — стадион «Юбилейный» — получил свое название в честь отмечаемого в 2012 году во всей России 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства.

Проектированием стадиона занимаются мордовские и зарубежные архитекторы, имеющие соответствующий опыт возведения спортивных объектов. Он будет расположен недалеко от центра Саранска, почти на набережной реки Инсара — для того, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности и построить необходимое количество парковочных мест. Строительство объекта, сообщили в министерстве спорта РМ, обойдется в 9 млрд руб. Впоследствии стадион станет огромным спортивным и культурно-развлекательным центром: 170 тыс квадратных метров, несколько кинотеатров, кафе, ресторанов, торговых заведений. И это еще одно требование ФИФА — все наследие чемпионата должно служить людям.

По словам Томаша Тавейры, в проекте стадиона «Юбилейный» «практически нет недостатков». Все важные детали учтены. Гость заверил, что мордовские коллеги могут обращаться к нему за помощью в любой момент.

«Очень рад, что Вы посетили наш город, что он Вам понравился, это добрый знак в борьбе за право проведения матчей чемпионата мира по футболу»,- сказал Владимир Сушков. Он назвал гостя «надежным помощником и советником» и выразил уверенность в том, что на саранском стадионе будут применены самые современные, прорывные технологии.

За свою долгую профессиональную карьеру профессор архитектуры Томаш Тавейра, окончивший Лиссабонскую школу изящных искусств и Массачусетский технологический институт, создал сотни архитектурных проектов, многие из которых уникальны. Немало времени и сил знаменитый португалец посвятил проектированию футбольных стадионов, в числе которых, например, «Жозе Алваладе» — стадион в Лиссабоне, построенный в 2003 году к чемпионату Европы-2004. В настоящее время Тавейра тесно сотрудничает с институтом «Саранскгражданпроект» по вопросам, касающимся стадиона «Юбилейный» в Саранске.



Просмотров: 2394 | Добавил: Elio777 | Теги: Томаш Тавейра, стадион юбилейный, Саранск, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 221 2 3 ... 8 9 »
+10   Спам
1 stadiums   (29.06.2012 20:16) [Материал]
Один из лучших архитекторов.

1-1 2-2 3-3 ... 8-8 9-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022