Сб, 16.10.2021, 21:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Липень » 2 » К строительству стадиона для Чемпионата мира по футболу-2018 нужно относится серьезно и с учетом интересов Нижнего Новгорода
15:11
К строительству стадиона для Чемпионата мира по футболу-2018 нужно относится серьезно и с учетом интересов Нижнего Новгорода

Гуманитарный технолог и журналист Константин Барановский прокомментировал вопрос, связанный с выбором места под строительство стадиона в Нижнем Новгороде для Чемпионата мира по футболу- 2018

Официального решения строить стадион к чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году и частично должен пройти именно в Нижнем Новгороде не существует. Как говорили раньше по поводу строительства стадиона на Стрелке в соседстве с собором Александра Невского «есть мнение», и я с этим мнением не согласен.

Дело здесь не только в почвах - ведь на этом месте собирались строить колоссальный торгово-деловой центр, однако было признано, что почвы в этом месте в силу близости к Волге ненадежны, дело здесь не только в том, что строительство огромного спортивного сооружения нарушит тот великолепный вид, который пока еще существует в этих местах, и не только в том, что строительство стадиона помешает существованию в этом месте великолепного собора Александра Невского.

Я бы рассматривал вопрос строительства здесь стадиона к чемпионату мира в таком ключе: чемпионат мира приходит и уходит, а инфраструктура остается. Это, конечно хорошо, что в Нижнем Новгороде будет стадион мирового класса.

Однако у нас в городе уже и без того существуют огромные проблемы с пробками. Как будет расширяться стадион, построенный в этом месте? Как будут организованы подъезды к этому стадиону - все возможные подъезды наземные, подземные и воздушные?

Ведь стадион требует огромного пространства вокруг себя. Это и сувенирные лавки, и кафе, и рестораны, и многое другое - фактически речь идет о строительстве целого комплекса объектов размером, наверное, с целый квартал или даже больше. Где разместить этот комплекс рядом с исторически значимым собором?

Давайте будем все-таки понимать, что речь идет не о строительстве стадиона для чемпионата России по футболу, а о строительстве стадиона к чемпионату мира.

Многое в понимании этого вопроса принес прошедший недавно в Нижнем Новгороде чемпионат Европы по художественной гимнастике, на который съехались не только участники, но и болельщики - итальянцы, французы, швейцарцы, греки, британцы - причем съехались в достаточно большом количестве.

На чемпионат мира по футболу должно съехаться большое число иностранных гостей, возможно, их будет десятки тысяч - по крайней мере, я на это надеюсь. Все они могут обеспечить вливание денег в бюджет Нижнего Новгорода, и это вливание будет городу во благо.

Однако вопрос, который остается вопросом: насколько использование построенных спортивных объектов будет во благо приезжих болельщиков - и насколько оно будет во благо для самих горожан?

Мне кажется, что если уж мы что-то делаем, то не надо делать это как некую отмазку, как некую отписку для ФИФА. Мы должны делать все это по-серьезному и с учетом интересов Нижнего Новгорода как современного города.

При рассмотрении вариантов строительства стадиона к чемпионату мира по футболу был вариант и строительства стадиона в Ольгино. Возможно, это и не лучший вариант, однако не стоит думать, что строительство стадиона здесь - это значит построить стадион на неких выселках. Фактически Ольгино - это центр города. Если построить стадион именно здесь, то это означает поднять инфраструктуру этого микрорайона, что работало бы на город, работало бы на горожан.

Ведь не все измеряется в тоннокилометрах. Есть понятие комфорта для жителей города, есть понятие качество жизни для горожан, в данном случае для нижегородцев. И мне кажется, что городские власти должны быть озабочены увеличением качества жизни горожан всеми доступными им способами. А уж тем более, когда представляется такой шикарный способ, как чемпионат мира по футболу.

Тем более что мы все видели, как это было реализовано в ходе футбольного чемпионата Европы, который проходил в Польше и Украине. Здесь все эти вопросы были решены, хотя и Польша, и Украина не являются центральными европейскими странами. Если все вопросы комфорта для гостей чемпионата и для самих жителей этих стран были решены и в Польше, и в Украине - то я не понимаю, почему бы не могли бы решить их мы у себя в Нижнем Новгороде.



Просмотров: 1431 | Добавил: Kolyan | Теги: ЧМ-2018, Константин Барановский, нижний новгород | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 5
+1   Спам
1 vasya   (02.07.2012 16:43) [Материал]
Очередной Мучудак решил поделиться своим "экспертным" мнением. Видимо лоббирует чьи-то интересы.

2 dmitri-ks   (02.07.2012 17:18) [Материал]
Вот еще гуманитарного технолога не слышали!

3 ittrainbow   (02.07.2012 17:44) [Материал]
забота об "исторически значимых соборах" в светском государстве РФ доходит до маразма

4 pupkov   (02.07.2012 18:03) [Материал]
на счет нарушения вида и т.д-это дело Нижегородцев... у них, вроде, центр ЮНЕСКО не защищает... им проще по отношению, к примеру, с Ярославлем... там бы давно бучу подняли о защите исторических зданий и целостности вида центра...
но вот на счет почвы и ненадежности уже интересно... если данная инфа подтвердится, то стоимость строительства стадиона может взлететь в разы, а это повод за который могут отцепить от проведения чм... а всего то из-за банального выбора площадки строительства... хотя Ольгино вариант не лучше... там вообще ни какой инфраструктуры, походу, нет... те же бабки... сдается мне, что чиновники Нижнего облажались с выбором места... хотя у них достойные конкуренты в этом плане... Калининград, Самара, ну и Ростов...
посмотрим, короче...

5 ittrainbow   (03.07.2012 19:53) [Материал]
ну насчет подвижных грунтов - сейчас еще все сильно удивятся что и в Самаре на стрелке (внезапно!) почва проблемная ... как говорится, "неожиданно наступила зима"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021