Пт, 22.10.2021, 11:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 9
Користувачів: 1
stadiums
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Липень » 3 » Стадиону на стрелке рек Волга и Самара быть
12:24
Стадиону на стрелке рек Волга и Самара быть

Это — мнение горожан, которые приняли участие в публичных слушаниях по внесению изменений в генплан городского округа Самара.

Согласно предложению архитекторов, в историческом центре города должно появиться спортивное сооружение и сопутствующая инфраструктура. Публичные слушания — обязательная процедура, без которой проектирование объекта начинать невозможно.

Место расположения нового стадиона обсуждали в субботу сразу на трех городских площадках. Любопытно, что в ДК Литвинова, куда пришли жители Кировского и Красноглинского районов, свое мнение решили высказать 273 человека — что почти втрое больше, чем в центре Самары.

Вячеслав Зимнюков, специалист по работе с болельщиками ФК «Крылья Советов»:

— Конечно, за строительство стадиона. Потому что чемпионат, стадион – это глоток свежего воздуха в наш город. Мы должны что-то сделать все вместе, чтобы этот город стал европейским центром.

Представленная программа развития центра Самары дала ответы на все вопросы горожан.

Виталий Стадников, главный архитектор Самары:

— Выбор участка для расположения футбольного стадиона осуществлялся в соответствии с требованиями ФИФА, обусловленными расположением столь значимого объекта в непосредственной близости от центра деловой активности города, исторического ядра Самары, а так же вблизи главного природного фактора – реки Волга и реки Самарки.

Отдельное внимание — судьбе грузового порта, который сейчас располагается на месте будущего стадиона.

Сергей Рубаков, руководитель департамента строительства и архитектуры администрации г. о. Самара:

— Мы на сегодняшний день имеем территорию порта, которая рациональным образом не используется. И 18 гектаров, которые в центре района находятся фактически – они депрессивны на сегодняшний день.

Анатолий Баранников, заместитель министра строительства Самарской области:

— Без согласования с министерством транспорта Российской Федерации невозможно было принять никаких решений по данному вопросу. Основным условием переноса порта – именно переноса, а не закрытия – было определение площадки нового порта. Если вы сейчас посмотрите – объявлены торги по проекту на разработку нового порта. Это не ликвидация.

В итоге, общее количество тех, кто выступил против строительства стадиона — 25 человек. Шестеро воздержались, подавляющее большинство участников слушаний – 549, изменения в генплан поддержали. Протоколы результатов публичных слушаний лягут на стол главе города, который должен направить документы на утверждение в городскую думу.



Просмотров: 1096 | Добавил: Rustel | Теги: ЧМ-2018, самара | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 NineSouls   (03.07.2012 12:48) [Материал]
Ну Это ещё не факт! Когда это у нас к мнению людей прислушивались?!

+1   Спам
2 vasya   (03.07.2012 12:52) [Материал]
Тоже самое хотел написать!
А заголовок какой! Я уж было обрадовался. sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021