Пн, 18.10.2021, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 12
Гостей: 12
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Липень » 5 » Окончание строительства стадиона в Петербурге откладывается
14:27
Окончание строительства стадиона в Петербурге откладывается



Окончание строительства стадиона в Петербурге откладывается на неопределенный срок непонятно почему. Сегодня строительство такого долгожданного для петербуржцев объекта практически заморожено.

Новость о том, что сроки окончания строительства футбольного стадиона на Крестовском острове срываются, года два назад вызывала негодование, а сегодня – смех, переходящий в истерику.

Московские коллеги, ревниво относящиеся к петербургским футбольным достижениям, уже сочиняют анекдоты про «Газпром-Арену». Да и мне, признаться, новости со строительной площадки в последнее время все больше напоминают миниатюру Михаила Жванецкого «Дурочка». Помните, ее блестяще исполнял Аркадий Райкин в фильме «Люди и манекены»? Там один директор пытается выяснить у другого, почему предприятие последнего не выполнило свои обязательства, а на запрос: «Где насосы?» отвечает, что «колеса отправлены». В итоге, так ничего и не выяснив, первый директор возвращается в свой кабинет, где его ждет взволнованный подчиненный с телеграммой в руке.

– Министерство требует насосы!

– Насосов нет, что делать?

– Давайте честно напишем и откажемся!

– Откажемся? Да нас завтра разгонят и никуда больше не возьмут! А давайте запустим «дурочку». Пишите: «Куры передохли, высылайте новый телескоп».

Я человек далекий от строительной отрасли, меня легко запутать в профессиональных терминах, но как любой журналист, уверена, что на простой вопрос, почему стадион в Петербурге строится уже шесть лет, есть такой же простой ответ. Нужно только набраться смелости и произнести его вслух. Но вместо этого мне и тысячам болельщиков рассказывают запутанную детективную историю со множеством версий, одну из которых корреспонденту «НВ» высказал представитель проектировщика. Свои версии срыва сроков есть у генподрядчика, у заказчика – городской администрации. А коль скоро есть версии – нужно проводить расследование. Пусть даже журналистское, основанное на дилетантских, но, повторюсь, простых вопросах.

Например, почему город не желает продлевать контракт с проектировщиком, который два года потратил на подготовку рабочей документации проекта, и не уложился в этот срок? Хотя, скажем, строители «Донбасс-Арены» в Донецке смогли не только подготовить, а потом скорректировать проект, но и построить стадион всего за три года? Почему Национальный стадион в Варшаве с раздвижной крышей возвели за 11 месяцев на месте снесенного, а у нас спустя шесть лет строители до сих пор не вышли на отметку 42 метра? Почему генподрядчик жалуется на то, что заказчик задерживает финансирование уже выполненных работ, но не прекращает сотрудничество с заказчиком и не обращается в суд? Почему заказчик, деньги которого потратили на ненужные металлоконструкции, не наказал виновных и не вернул выброшенные на ветер по чьему-то разгильдяйству средства? В Мюнхене, например, только за подтасовку результатов тендера на строительство «Альянц-Арены» высокопоставленный чиновник загремел в тюрьму. 

Я даже не буду спрашивать о постоянно растущей стоимости строительства. В конце концов хочется, чтобы в Петербурге появился стадион всем на зависть. Стадион, а не серия несмешных анекдотов про колеса, насосы и новый телескоп.

=
См. также:
«Тогда стройку законсервируют минимум на два года»


Просмотров: 2244 | Добавил: stadiums | Теги: Газпром-Арена, Питер, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 21
+22   Спам
1 mvlord   (05.07.2012 14:39) [Материал]
Ответ очевиден: Путин своих не сдаёт.
Если бы хоть одна тварь, виновная в этом бардаке, села, питерцы уже давно ходили бы на новый стадион.

+5   Спам
5 Ant   (05.07.2012 15:31) [Материал]
Вот тут абсолютно согласен со всем

+1   Спам
12 Zagoryanskij   (05.07.2012 23:51) [Материал]
Тут, мне кажется, слово "своих" можно смело заменить на "подельников". Откуда такая уверенность? Посадили-бы, как всегда, самого, как это банально ни звучит, - крайнего.

14 mvlord   (05.07.2012 23:59) [Материал]
Не,не я имел ввиду не крайнего, а именно виноватого. Главного виноватого. А крайние, что-то часто, вообще долго не живут...

А можно не заменять, а вместе "своих подельников не сдаёт"

+8   Спам
2 СтоличНИК   (05.07.2012 14:47) [Материал]
Про питерский стадион можно писать очень долго. Но если в двух словах, то больше всех повинны наверное Миллер и Матвиенко, которые при выборе стадиона просто тыкнули пальцем в проект Курокавы не вникая в архитектурные особенности стадиона. Он ведь был самым крутым, цель была одна построить такой стадион, что бы пол Европы ахнула. Спрашивается, почему архитекторы которые присутствовали на тендере не сделали замечание этим особам. Ведь они с первого взгляда должны были определить все изъяны проекта, им достаточно было просто взглянуть на документацию. Или же они просто были уверены, что бес проблем подгонят его под наши реалии? Почему то уверен любой другой стадион из тендера был бы уже построен.

+1   Спам
6 Ant   (05.07.2012 15:32) [Материал]
+100500

+2   Спам
11 Zagoryanskij   (05.07.2012 23:48) [Материал]
Почему они "тыкнули" именно в этот проект?! Японцы умеют "работать" с Русскими, опыт большой накопился по рыболовству.

17 СтоличНИК   (06.07.2012 08:40) [Материал]
http://www.nevasport.ru/articles.php?id=12344
Можно здесь вспомнить все подробности 2006 года и понять , что выбрали очень сырой продукт. Да и Курокава вдруг не вовремя умер (светлая память)

-6   Спам
3 fevral69   (05.07.2012 14:58) [Материал]
Успокойтесь,там тоже не все дураки и тоже всё понимают.Договоряться они я думаю в ближайшее время.

+5   Спам
4 henek   (05.07.2012 15:21) [Материал]
"Говорит старику старуха:
«Воротись, поклонися рыбке.
Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках».

Старик не осмелился перечить,
Не дерзнул поперек слова молвить.
Вот идет он к синему морю,
Видит, на море черная буря:
Так и вздулись сердитые волны,
Так и ходят, так воем и воют.
Стал он кликать золотую рыбку.
Приплыла к нему рыбка, спросила:
«Чего тебе надобно, старче?»
Ей старик с поклоном отвечает:
«Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках».
Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.

А.С. Пушкин "Сказка о рыбаке и рыбке"

-5   Спам
7 Колян   (05.07.2012 15:46) [Материал]
На 42 метра уже вышли.

-3   Спам
9 Ant   (05.07.2012 23:34) [Материал]
Просто эта журналистка наверно не в курсе, что самая высокая отметка 47м, а не 42. А на 42м они уже год как вышли, правда дальше стройка встала, и стоит по сей день, ну да ладно, главное ведь красивую статью навалять, в детали то зачем вдаваться, тем более женщине то...

-5   Спам
8 fevral69   (05.07.2012 16:54) [Материал]
А сказка про золотую рыбку к чему вообще???
Вот я как бы там не было точно знаю,что его построят и ныть и выть в неадекват впадать смысла не вижу.Вспомните сказки про казань,и что щас видем?-не по дням,а по часам растущий обьект.

+3   Спам
10 Ant   (05.07.2012 23:45) [Материал]
Понравились коментарии Петербуржцев об этой стройке:

- "Питер лидер постсоветских долгостроев. Еще и вторая сцена Мариинки и гостиницы. Проблема видимо в запредельной коррумпированности всего, что связано со строительством в нашем городе."

- "Будем строить, пока деньги дают. Но завершение стройки постараемся всеми способами оттянуть - только курица гребет от себя, мы ведь не куры.....Пока русский чиновник ни за что не отвечает, мы работой на Крестовском обеспечены на долгие годы..."

13 Zagoryanskij   (05.07.2012 23:56) [Материал]
Санкт-Петербург в этом смысле чем-то похож на Калининград. Только те оторваны географически, а Питер реально в плане уверенности своей безнаказанности. Ничего не подумайте, просто накипело.

+7   Спам
15 Ant   (06.07.2012 00:22) [Материал]
Проблема не в Питере, а в питерских и особенно московских чиновниках, которые всю страну нагибают, и чувствуют свою безнаказанность, зная, что Кремлядь своих не сдает, а только тасует колоду, передвигая на новые должности. Круговая порука, коррупция, дилетантство кадров и кумовство делают свое дело. И чему тут удивляться то?

+1   Спам
16 mvlord   (06.07.2012 00:52) [Материал]
Да,да,да...

+1   Спам
18 GA   (06.07.2012 09:47) [Материал]
Мне кажется,что тянут специально.Откроют к Чемпионату-18.Думают что если откроют раньше,то арену загадят....Но это мое личное мнение.Конечно,это очень неприятно любому адекватному человеку...www.сталинанавас.нет

+3   Спам
19 СтоличНИК   (06.07.2012 10:48) [Материал]
То, что успеют открыть к ЧМ-18 я тоже не сомневаюсь.А вот на счет того, что если раньше откроют, то загадят, это не серьезно.

-2   Спам
20 GA   (06.07.2012 11:23) [Материал]
Самое интересное,что если стройка года 2 простоит,то фундамент то испортится и все нужно будет сносить и заново строить...я правильно понимаю?

+2   Спам
21 GA   (06.07.2012 11:28) [Материал]
Опять хочу сходить на новый стадион...
А что уже ходил?
Нет,просто тоже раньше хотел...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021