Нд, 24.10.2021, 01:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Липень » 7 » В Республике Саха появился первый крытый футбольный манеж
09:04
В Республике Саха появился первый крытый футбольный манеж



5 июля в Парке культуры и отдыха города Якутска (Республика Саха) состоялась церемония открытия круглогодичного футбольного манежа "Дохсун".

В церемонии приняли участие глава Республики Саха Егор Борисов и Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

Егор Борисов подчеркнул необходимость появления такого спортивного объекта в регионе: "Футбол у нас вышел на такой уровень, что мы должны играть круглый год".



На футбольном поле с искусственным покрытием размером 130 м х 92 м будут проходить как тренировки, так и соревнования всероссийского и международного уровней. Трибуны спортивного объекта рассчитаны на 3 000 зрительских мест. Кроме того, на территории якутского манежа оборудовали тиры для пулевой стрельбы и стрельбы из лука, а также зал для занятий настольным теннисом. Масштабное спортивное строительство проходило в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Виталий Мутко отметил хорошую организацию в республике работы по строительству и эксплуатации спортивных объектов.

"За второй день в Якутске мы открываем уже четвертый комплекс. Футбол мы специально оставили напоследок. На Дальнем Востоке это уже третий крытый круглогодичный футбольный манеж. Якутии хочется помогать, здесь эта помощь воспринимается правильно", - заключил Министр.

Напомним, что 30 июня в Якутске открылся Центр национальных видов спорта им. Василия Манчаары - вторая очередь спортивного комплекса "Модун". В рамках второй очереди строительства в спорткомплексе заработали универсальный игровой зал размером 42 м х 21 м с трибунами на 350 зрительских мест и прыжковый манеж длиной 63 м. В Республиканском центре национальных видов спорта будут проходить тренировки и соревнования по мас-рестлингу, хапсагаю (якутская борьба), якутскому многоборью, якутским прыжкам, северному многоборью и др. Строительство Центра национальных видов спорта в Якутске обошлось в 168 млн рублей. Часть средств на возведение спорткомплекса поступило в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Также специально к V Международным играм "Дети Азии" в регионе были построены спортивный комплекс "Триумф", 60-метровый бассейн олимпийского типа "Чолбон", международный аэропортовый комплекс.

"Если хотя бы один ваш земляк сможет войти в сборную команду на чемпионате мира-2018 года, то наша сборная явно покажет лучший результат, чем нынче", - добавил Виталий Мутко.

Обновят футбольное поле крытого манежа участники V Международных спортивных игр "Дети Азии". В этом году турнир впервые проводится в рамках Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава". Турнир проходит с 4 по 16 июля. Спортивные игры проводятся в трех якутских городах – Мирном, Нерюнгри и Якутске. Участие в соревнованиях принимают свыше 3 тысяч спортсменов из 28 государств Азиатско-Тихоокеанского региона, а также свыше 10 субъектов Российской Федерации.



Просмотров: 3107 | Добавил: leonid | Теги: Саха, якутск, фото, ск Дохсун, футбольный манеж, открытие арены | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 DeLьFin   (07.07.2012 14:14) [Материал]
Почему первый? Журналюгам лишь бы громкие фразы! В Нерюнгри тоже есть крытый манеж на 3 т. и там ФК Якутия иногда матчи проводит...

+1   Спам
2 Петровичч   (07.07.2012 19:24) [Материал]
В 2011 году в Новосибирске открылся крытый манеж, он тоже был первым. а еще раньше открылся манеж в Омске.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021