Сб, 23.10.2021, 01:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Липень » 8 » В Махачкале состоялась акция протеста против решения УЕФА
14:05
В Махачкале состоялась акция протеста против решения УЕФА



В Махачкале прошёл многотысячный митинг, участники которого протестовали против запрета УЕФА проводить домашние матчи ФК «Анжи» на родном стадионе в Дагестане.

Собрание состоялось прямо у самой большой трибуны местного стадиона «Динамо» — Западной, которая была полностью заполнена любителями футбола. Организатором мероприятия выступила фан-группа «Дикая дивизия», но на митинге присутствовали и тысячи обычных болельщиков.

На митинге выступили президент Дагестанского футбольного союза Будун Будунов, чемпион мира по боксу (среди профессионалов) Хабиб Аллахвердиев, чемпион мира по вольной борьбе Магомедгасан Абушев, заслуженный тренер республики Александр Маркаров, лидер «Дикой дивизии» Рамазан Газиев, и другие.

Девизом всех выступлений стало гостеприимное приглашение к президенту УЕФА Мишелю Платини лично прибыть в Дагестан и убедиться на месте, что проведению футбольных матчей в Махачкале ничто не препятствует.

В качестве довода выступавшие привели практический опыт. Известно, что РФС проводит внутренние соревнования по единым с УЕФА стандартам безопасности, так вот, за все эти годы в Дагестане не было никаких угроз террористической безопасности на футбольных матчах.

Кроме того, известно, что гарантии безопасности проведения футбольных матчей готовы дать соответствующие правоохранительные органы.

Президент Дагестанского футбольного союза Будун Будунов призвал господина Платини ориентироваться не на какие-то досье, а на месте лично убедиться, что дагестанская сторона готова обеспечить любой уровень безопасности приезжим гостям, равно как и уровень гостеприимства.

«Наши душа и сердце открыты для европейских гостей» — подытожил чемпион мира по тхэквондо Сейфулла Магомедов.

По итогам митинга была принята соответствующая резолюция, которая направлена президенту УЕФА.



Просмотров: 1298 | Добавил: leonid | Теги: протест, Стадион Динамо, Видео, Махачкала | Рейтинг: 1.8/5
Всего комментариев: 43
+10   Спам
1 Tony   (08.07.2012 15:46) [Материал]
абсолютно правильное решение уефа. и чего они митингуют лучше бы митинги против своих дебилов устраивали которые палят и взрывают каждый день, а ведь скрытая поддержа вахабитов в дагестане практически повсеместно. короче сами во всем виноваты

+10   Спам
2 nomad   (08.07.2012 15:56) [Материал]
например можно еще помитинговать против приезда махачкалинских болельщиков в какой-нибудь город

-1   Спам
3 гость   (08.07.2012 17:08) [Материал]
"Домафные маччы Анвшы" - и где они таких дикторов нанимают?

+8   Спам
4 katran   (08.07.2012 17:14) [Материал]
УЕФА правильно запретил!!!!! если московские власти просто НЕ ХОТЯТ наводить порядок на кавказе , может хоть европа хоть чуть-чуть но подвинет их к пониманию , что дальнейшее потакание до добра не доведет

+5   Спам
Я тоже за УЕФА в этом вопросе, хоть и понятна реакция местных болел.

+4   Спам
6 PitBull   (08.07.2012 18:32) [Материал]
Они этими митингами ещё больший гнев УЕФА на себя возместят.

+4   Спам
7 fevral69   (08.07.2012 19:00) [Материал]
Знаете я 2 года на флоте служил и по собственному опыту скажу,более порядочных и отзывчивых людей вам не найти.Будте сильны самодостаточны,уважайте их культуру не оскорбляйте,вот только жопу лизать не надо(очень не любят) и поймёте,что всё это о них бред.Простые люди не виноваты и не одобяют то,что там происходит и точно не должны от этого страдать,да и мифы это ещё во многом.

9 Tony   (08.07.2012 19:12) [Материал]
люди не виноваты? а кто ж тогда взрывает. ты ситуацию там не знаешь. у меня друг туда в командировки часто ездиет по милицейской работе и он совсем другое говорит> вахабиты и экстримисты получают там широкую поддержку и местного населения. а то что дагестанцы нацисты еще те ты про это тоже не знвешь? в детском саду школе при приеме на работу там первый вопрос - ты кто по национальности? причем спрашивают не просто так. это они от русских толерантности для себя требуют , а сами ее проявлять по отношению даже к своим единоверцам другой национальности не собираются. короче решение уефа абсолютно справедливо и даже полезно

16 vasya   (08.07.2012 20:06) [Материал]
А ты ситуацию знаешь??? А друг тебе рассказывал про пытки и похищения людей сотрудниками "правоохранительных" органов??? Не обращал внимание, что не взрывали мечети, православные храмы и т.п.??? Взрывы, по большей части месть за убитых и замученных родственников. Ваххабиты потому и поддержку получают, да и то не широкую.
А национальность спрашивают, потому что клановость, каждый за своих, ведь такой национальности "дагестанец" не существует, там их несколько десятков.

+2   Спам
19 Tony   (08.07.2012 20:17) [Материал]
клановость это и есть национализм самый отвратительный. ты так спокойно и с пониманием это говоришь , оправдываешь что ли? а пытками и похищениями занимаются местные менты. да и все равно это не повод для взрывов. в россии тоже менты много беспределят но никто метро, автобусы с людьми не взывает. смертницы в метро кому мстили? студентам которые погибли? кавказ кавказ вообще и даг-ан в частности это рассадник экстримизма,религиозной и национальной нетерпимости и с этим надо бороться. не боятся российские власти, слава богу уефа хоть как то повлияет

23 vasya   (08.07.2012 20:41) [Материал]
Клановость - не национализм, а российская действительность, которая в Дагестане проявляется ещё сильнее. Конечно, я не оправдываю терроризм, я лишь говорю о его причинах. Они ненавидят свою власть. А кто её там установил? - Москва. До руководителей ФСБ и Правительства они добраться не могут. Вот и пострадали простые люди. К тому же в последнее время события внутри республики происходят. Не все их поддерживают. Далеко не все. Точно также можно спросить: А кому мстили скинхеды, когда проломили череп профессору МГУ из КЧР, например? Лично я за это не в ответе, хотя это делается как бы от имени русских.

-1   Спам
26 Tony   (08.07.2012 21:16) [Материал]
а у скинхедов причин нет? может они мстили за резню русских на кавказе, может они мстили за криминальный кавказский беспредел в абсолютно каждом городе россии, может за того же черкесова мстили. по твоей логики русские после кпждого теракта должны утсраивать в своих городах массовые побои и убийства кавказцев? ведь это тоже причина для мести и куда более весомая чем мифическая кавказская нищета и социальная неразвитость.

+1   Спам
28 vasya   (08.07.2012 22:10) [Материал]
Я не говорил, что причин нет!
Так а кому они мстят, блядь!? Тому, кто не имеет, чаще всего, отношения ни к резне, ни к беспределу! И вся эта "деятельность" приводит только к появлению новых врагов, ненавидящих русских. Во всём виновата наша власть, которая не может, а точнее не хочет обеспечить хоть какую-нибудь законность. Как говорил Квачков, нужно бить не по ножу, а по руке, которая этот нож держит.

+1   Спам
30 Tony   (08.07.2012 22:24) [Материал]
неспособность власти справится с кавказским беспределом не оправдывает этих самых беспредельщико абсолютно. по твоей же логике тогда и всех преступников нужно из тюрем выпустить, а чего так ведь менты плохо работают. всех все равно не персажают . если люди занимаются беспределом то они в этом виноваты на 100% в независимости от того может кто то их действия пресечь или нет. по твоим словам кавказцы это такие бесмозглые и кровожадные животные, которые будут вести себя мирно только под страхом физического возмездия со стороны третьей силы, а если ее не будет то будут резать? в ивановской тверской и прочих областях прпоизвол власти не меньше, но люди не взрывают себя на улицах, не растреливают всех подряд. может разница не во власти а в людях?

31 vasya   (08.07.2012 22:52) [Материал]
По моей логике, как раз все преступники должны сидеть в тюрьме. Страдать должны
именно преступники, а не те, кто похож на них смуглой кожей и формой носа. Видишь ли, у многих кавказцев (однако не у всех) генетическая склонность к разбойничеству. В России им всё сходит с рук, вот они и вытворяют. Слышал историю, как где-то в Швеции или Норвегии приняли группу чеченцев как полит. беженцев. Так они там устроили скандинавам весёлую жизнь. Заставляли пропускать вперёд чеченцев, вставать, при своём появлении и т.д. Потому, что позволили. В итоге их депортировали в Петрозаводск, как бы на родину. Не ручаюсь, что это правда, но вот слышал. В каком-то смысле прав модник, что они понимают только язык силы.
Пойми, я просто против того, чтобы всех под одну гребёнку. Ты рассуждаешь по принципу: "Меня вчера обидели кавказцы, значит они все плохие, надо ядерную бомбу сбросить на Кавказ!" Самое главное, возвращаясь к твоему комментарию №9. Поверь, те кто ходит на стадион не имеют к ваххабизму отношения. Хотя бы потому, что ваххабизм запрещает такое вот выражение эмоций, боление.

-1   Спам
34 Tony   (08.07.2012 23:05) [Материал]
не меня обидели, я в нац республиках никогда не жил, а рууский народ в целом. это ты живешь по принципу меня не трогают и ладно. а то что у кавказцев генетическая склоность к бандитизму так это они и сами признают, но это их проблемы в этом никто не виноват не власть ни тем более русские.

-2   Спам
39 vasya   (08.07.2012 23:23) [Материал]
Откуда ты знаешь по какому принципу я живу?
Геноцид русских был только в Чечне. А здесь речь вроде как о Дагестане. Знаю такие как ты обычно отвечают: "В сортах говна..." Но поверь, разница между кавказскими республиками существенная.

-1   Спам
40 Tony   (08.07.2012 23:29) [Материал]
вытеснение русских в том числе и из дагестано уже завершилось , это признали и федеральные власти и даже руководство дагестана. ладно , тебе бесполезно что либо объяснять. про дружбу народов объясняй школьникам

42 vasya   (08.07.2012 23:47) [Материал]
Про дружбу я вообще где писал?

+1   Спам
37 vasya   (08.07.2012 23:15) [Материал]
По поводу Ивановской и Тверской областей. Ну вроде как получается, что мы, русские, терпилы. Пишу это с огромной болью, но всё же... Ни одна европейская нация не позволила бы так с собой обращаться. Вот недавний пример Украина - казалось бы невинный закон о региональных языках, а сколько эмоций. Представляю у нас бы в крае ввели бы, например, один из кавказских языков, чтоб на нём делопроизводство шло. Никому бы это не понравилось, но на улицу не один бы не вышел. sad

-1   Спам
38 Tony   (08.07.2012 23:16) [Материал]
а потому что это сразу же бы окрестили такие как ты "русским фашизмом"

41 vasya   (08.07.2012 23:37) [Материал]
Что ЭТО? Я вообще виду речь о взаимоотношении власти и граждан!
Я не употребляю термин "русский фашизм". Его в принципе не может быть.
И если мы уж перешли на личности, то я считаю, что гораздо опаснее такие как ты, пишущие на ютубе: "В печь чурок"; "Мочить..." и т.д. Единственное, что от этого может измениться - некоторые, не блещущие развитием представители начнут сильнее ненавидеть русских.

+1   Спам
8 AGUR   (08.07.2012 19:02) [Материал]
Ребят ,а почему в Дагестане проводят международные соревнования по всяким боевым видам спорта,раз такая ситуация там?!Если запрещать ,то и эти соревнования и Премьер-лигу отменить там тогда или всё разрешить!

+5   Спам
10 oleg   (08.07.2012 19:39) [Материал]
пусть сначала болел приучат нормально болеть и особенно встречать болельщиков гостей подобающе, а потом и матчи ле проводить. А то ведь страшно ходить по махачкале с шарфиком команды, против которой вечером будет анжи играть или уже сыграл...

+1   Спам
11 HudsonHawk88   (08.07.2012 19:40) [Материал]
Конечно, все проблемы Дагестана - это плохо. Но у УЕФА действуют двойные стандарты. Во Франции буквально вчера кто-то расстрелял в ночном клубе восьмерых человек, но я уверен, никто им запрещать что-либо проводить не будет. Либо вы запрещаете всем, либо разрешаете всем, угрозы будут везде и всегда. В Москве тоже не сахар - Лубянка, Норд-Ост, Домодедово, ничего не запрещают. Но на спортивных соревнованиях всегда все было тихо. Когда люди готовы к нападению - они готовы к нападению.

+2   Спам
13 Modnik   (08.07.2012 19:59) [Материал]
"Отличное" сравнение......Вы бы еще Норвегию после террактов сравнили например с Сирией. Уважаемые,вы хоть в Европе то жили, хотяб пару недель? И не на морском курорте,а в обычных городах? Все пытаются судить только по газетным вырезкам,да ящику и инету. Есть разница между постоянными боевыми действиями и террактами и единичными случаями преступлений. Полностью поддерживаю УЕФА, и никогда не скрывал того что против выступления всех клубов с Кавказа и против той показухи,которую пытаются внушить обычным людям,якобы в безопасности данного региона. Кто то тут говорит что люди из данных республик чуть ли не самые адекватные,мирные и доброжелательные.....чушь,бред,и ересь.....Я вот годик на службе провел в этих регионах,и не надо мне и людям в глаза пыль пускать.Люди которые понимают только язык силы никогда не смогут понять слов....

+1   Спам
15 HudsonHawk88   (08.07.2012 20:04) [Материал]
Я не говорю, как там хорошо, и какие там адекватные. Там все плохо - согласен. Я говорю о двойных стандартах.

Из видео я понял ,что по логике УЕФА не даст проводить матчи и на новом стаде что ли? wacko

14 fevral69   (08.07.2012 20:02) [Материал]
Tony-скажи,а в "цивилизованной"прибалтике когда русских,украинцев,беларусов о том же спрашивают в тех же соц.завидениях,то это как?В дагестане около полумилиона русских живёт и не думаю,что всё там так плохо.
А вообще это тематический сайт,и по теме надо сказать,что стад в махачкале на порядок лучше чем у албацев и венгров(потенциальных соперников).Про безопасность,думаю мало кто сомневаеться,что с голов приезжих футболиств хоть один волос упадёт.

20 Tony   (08.07.2012 20:23) [Материал]
демагогия. в прибалтике каддый день не убивают военных, милиционеров, чиновников. а вдагестане это кадждый, абсолютно каждый день! и да как бы плохо к руским не относились в прибалтике оттуда в россию мало кто едет, а с торелантного кавказа сбежало от резни по самым скромным подсчетам порядка 1,5 миллиона русских. да и прибалты как то не взрывают регулярно метро, да школы с больницами не захватывают.

17 fevral69   (08.07.2012 20:10) [Материал]
Я жил,в испании -много арабов,в италии-албанцев,и там и там уровень жизни не большой много бедных и безработных и по честному не безопастно.В румынии знакомый рассказывал,вообще военизированные патрули повсюду-там цыгане и просто бандиты и т.д.

21 Modnik   (08.07.2012 20:25) [Материал]
Вы из за количества эмигрантов решили что там небезопасно? Может подскажете адреса гдеб мне в следующий раз в Италии или Испании походить чтоб почувствовать себя хоть раз в Европе не в безопасности.......А про уровень жизни,это вы с местным населением пообщайтесь.У Итальянцев в крови постоянно сетовать на свой достаток,имея приличный капитал.А преступность в данных областях как правило заканчивается банальным воровством или мошенничеством.

22 Tony   (08.07.2012 20:35) [Материал]
как ты смеешь сомневаться в безопасности и миролюбии кавказцев? ты что фашист? по официальной статистике самые безопасные регионы - 1 чечня 2 ингушетия 3 дагестан. правда они и абсолютные лидерыпо насильственым убийствам , ну это ничего. плюс на каждое зарегестрированое убийство там 5 убиств которые регестрируют как "несчастный случай" или "самоубийство" и в статистику убийств они не попадают. ну это тоже ничего, все безопасно. какая там европа то! перебирайся в махачкалу или назрань и чувствуй себя в полной безопасности. как ты там еще в этой дикой и бандитской европе живешь то? поди на улицу то боишься выйти

18 DeLьFin   (08.07.2012 20:17) [Материал]
Молодцы, что не сдаются. Думаю, решене могут поменять. Пусть для начала хоть комиссия приедет и на месте всё оценит.

24 Tony   (08.07.2012 20:41) [Материал]
людьми надо становится, а не права качать на пустом месте.

-1   Спам
25 AGUR   (08.07.2012 21:14) [Материал]
Тут про футбол речь во-первых ,по-этому права они качают не на пустом месте ,а по сути "АНЖИ" по праву попало в ЛЕ!И полное право имеет проводить домашние матчи у себя!ИМХО

-3   Спам
27 Tony   (08.07.2012 21:21) [Материал]
тут новоть вообще то не про футбол, а про митинги какие то. какие новости такие и коментарии

29 ittrainbow   (08.07.2012 22:22) [Материал]
"В Дагестане говорят, что на футбольных матчах угрозы безопасности не было никогда" (с, из репортажа)

http://www.youtube.com/watch?v=gg_KLH2ZFEY

http://www.youtube.com/watch?v=JQRmhAESuRE

+1   Спам
32 Predator 05   (08.07.2012 22:57) [Материал]
Ельцин начал первую войну в чечне,Путин вторую в Дагестане)первый уже лежит в могиле,а второй не может справиться с тем что привело его когда то к власти)

35 Tony   (08.07.2012 23:09) [Материал]
войну в чечне не ельцин начал,а дудаев и эго соратнички чеченские нацисты экстремисты. напомнить причины начала войны - геноцид нечеченского населения(который уже и на официальном уровне признали), превращение чечни в мировой центр исламского радикализма и терроризма, лежбище для бандитов действовавших по всей стране. так что не надо на ельцина все спихивать, он виноват только в том что еще раньше этот гадюжник не разогнал

+1   Спам
33 schahmedic   (08.07.2012 23:01) [Материал]
Бля закройте нах эту новость. опять нашли тему здесь мутить. Ну я кавказец и че теперь пойду резаться и взрывать все в округе? Ну чего неймется? Проблемы есть везде! И нехуй приписывать все проблемы одному кавказу. опять из тематического сайта бледятину здесь развернули...

+2   Спам
36 nomad   (08.07.2012 23:12) [Материал]
даже приезжие спартаковские болельщики в сравнении с приезжими дагестанскими болельщиками меркнут

Вот у меня ситуация была в прошлом году на матче Спартак -Анжи. Подошел ко мне человек перед игрой, болела Анжи, лет 35-ти с сыном и попросил с ним и с сыном сфотографироваться (я был в полном обмундировании фаната своего клуба). Фотаемся, и, как вдруг, побегает другой фанат Анжи с претензиями и толканиями типа какого х...я ты тут с нашими фотаешься, еб...ный нацист. Не долго думая, получает в торец, простите не сдержался. И самое интересное то, что чел, скоторым я фотался полез на меня, в защиту своего собрата. Сына мы не тронули, естественно, но эти огребли прилично, пока полиция не прискакала. Вопрос от Чернышевского: Кто виноват и в чем дело?

0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021