Пн, 18.10.2021, 04:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Липень » 10 » Гинер:"Мы и не хотели, чтобы стадион ЦСКА принимал Чемпионат мира"
12:25
Гинер:"Мы и не хотели, чтобы стадион ЦСКА принимал Чемпионат мира"

Вчера в гостях у "СЭ" побывал президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, ответив на вопросы корреспондентов.

- Что со строительством стадиона ЦСКА?
- На определенном этапе мы решили, что без полного и окончательного комплекта бумаг на строительство мы строить не будем. Не знаю почему, может, в связи с тем, что выборы проходили, задерживается экспертиза. Но ее вот-вот должны завершить. Как только это произойдет, в течение недели, если не ошибаюсь, в мэрии должна собраться комиссия, подписывается разрешение на начало работ - и мы тут же приступаем. У нас все договорено, все контракты подписаны, рабочие и техника готовы выйти на строительную площадку.

- Какой понадобится срок на возведение арены?
- Сам стадион - ну то есть, чтобы футболисты могли выйти на поле - строится порядка 18 месяцев. Все остальное - инфраструктура, которая имеется на территории, кое-какие отделочные работы - увеличивает строк до 24-30 месяцев. Но это уже не мешает проведению матчей. Другими словами, от момента подписания окончательного разрешения на строительство до первого матча на новой арене пройдет плюс-минус полтора года.

- Почему будущий армейский стадион не попал в число тех, что будут принимать ЧМ-2018?
- А мы не очень-то и хотели. Во-первых, пришлось бы корректировать вместимость, а во-вторых - ну сыграют там один-два матча, какой смысл?

- Может, вы могли в этом случае получить дополнительное федеральное финансирование?
- Нет. Государство нам и так помогает, и я очень благодарен руководству страны. Нам дают очень хороший кредит, часть своих денег мы уже вложили, надо еще чуть-чуть.

Я знаю, как, к примеру, делалось в Украине. По всем объектам, которые попадали в строительную программу Euro-2012, часть кредитных процентов за них возвращает государство. Если бы наш стадион был муниципальным, тогда другое дело, но наша арена будет частной. А такого не бывает, чтобы государство нам построило, а мы пользовались. Потому мы не стремились заполучить игры чемпионата мира. Но договорились, что наш стадион, возможно, попадет в число резервных, будет использоваться для тренировок сборных. Также базу нашу предоставим для тренировочных занятий.

30 тысяч зрителей для ЦСКА в самый раз. Трибуны будут заполняться все время. А увеличивать вместимость до 50 - 60 тысяч, чтобы чаша заполнялась на какие-то три - четыре матча в чемпионате, неправильно.

Да, уже долго продолжается эпопея со стадионом - менялись законы, руководители… Потому, повторюсь, мы и решили собрать все бумаги. Заключительная экспертиза не плод бюрократии, а очень внимательная проверка каждого винтика, каждого метра бетона. Вообще-то на экспертизу отводится 30 дней, мы сдали документы чуть раньше, но мы молчим, поскольку прекрасно понимаем: это огромное сооружение, все нужно тщательно проверить, поскольку туда будет приходить огромное количество людей. Поэтому еще немного задерживаемся.

- В грядущем сезоне где будете играть?
- В Лужниках и Химках. Хотели начать на БСА, но там запланирован концерт, потому стартуем на подмосковной арене.



Просмотров: 1954 | Добавил: Мяч | Теги: стадион цска, ЧМ-2018, евгений гинер, москва | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 7
+6   Спам
1 vasya   (10.07.2012 13:42) [Материал]
Да ладно чемпионат мира, хоть бы чемпионат России принимал.

2 damir_56   (10.07.2012 15:29) [Материал]
значит через 1,5 года будет готов

+3   Спам
3 Lawaz   (10.07.2012 15:54) [Материал]
1,5 года это очень оптимистичный срок для России. Я думаю не раньше чем через 2,5 г. Быстрее не строятся стадионы. Хоть он и на 30 тысяч зрителей.

+4   Спам
4 ittrainbow   (10.07.2012 17:52) [Материал]
какие полтора года? там еще конь не валялся dry (ввернул-таки фразочку)

+2   Спам
5 DCorps   (10.07.2012 19:05) [Материал]
Гинер в этом интервью оговорился, сначала сказал 18 лет... потом поправил сказав 18 месяцев, надеюсь про 18 лет он действительно оговорился)))

+1   Спам
6 damir_56   (10.07.2012 19:54) [Материал]
фундамент там почти готов, максимум за 2 года

7 КПВ   (10.07.2012 23:15) [Материал]
Зима не за горами

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021