Сб, 23.10.2021, 13:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Липень » 11 » Игорь Хохлачёв: В Сокольниках будет новая арена
03:49
Игорь Хохлачёв: В Сокольниках будет новая арена



Вчера «Спартак» первым из клубов КХЛ представил своих новичков. В маленьком пресс-центре «Сокольников» резали огромный красно-белый торт. Однако настроение среди болельщиков команды в последнее время далеко от праздничного. КХЛ недавно снова раскритиковала старенькую арену в Сокольниках, и сразу же пошли разговоры о том, что нынешний сезон для «Спартака» может оказаться последним в лиге.

Старый ДС «Сокольники» в последнее время не пинал только ленивый. Но формально клуб под все требования КХЛ подходил и чувствовал себя относительно спокойно. Однако две недели назад вице-президент КХЛ Владимир Шалаев ошарашил красно-белых громким заявлением: «Если будут приняты поправки к регламенту лиги, «Спартаку» придется искать новую арену».

То, что денег на аренду другого дворца у «Спартака» нет, никто не сомневается. Поэтому вчера сразу после того, как новички красно-белых надели игровые свитера, а руководство разместилось в президиуме, посыпались вопросы о будущем.

– У нас такой дворец, какой есть, – говорит генеральный директор «Спартака» Игорь Хохлачев. – Да, он не новый, но сейчас мы делаем все, чтобы сделать его более комфортным для болельщиков. Идет нормальный диалог с руководством КХЛ, и мы надеемся на то, что удастся решить все непростые вопросы.

…Кое-что в Сокольниках действительно поменялось. Например, табло. Говорят, хотели даже подвесить видеокуб, но в итоге от этой идеи отказались. Вернутся на трибуны девушки из группы поддержки, для которых уже подготовили места. Вот, пожалуй, и все. Главные изменения новый спартаковский пиар-отдел обещает уже по ходу сезона. Но у КХЛ претензии вовсе не к табло и черлидерам. А к тому, что в Сокольниках нет фойе, и двери туалетов выходят прямо на улицу. Перестраивать спартаковский дворец дорого и бессмысленно: уж больно старый. А о новом спартаковские болельщики и мечтать не смеют. Оказалось, зря…

– У акционеров клуба есть огромное желание построить новый современный дворец,– рассказывает Хохлачев. – Надеюсь, что в ближайшее время мы начнем двигаться в этом направлении. И еще одно: мы считаем, что Сокольники и «Спартак» неразделимы. Поэтому, уверяю вас: мы приложим все силы, чтобы новый стадион стоял на том же месте, где и нынешний.

– Но здесь же территория парка «Сокольники», и за любое спиленное в нем дерево – чуть ли не расстрельная статья…

– Этот вопрос очень непростой, но решаемый. Разговариваем со столичными властями и деревья спиливать, конечно, не хотим. Если расширяться – то не в сторону парка. Проведем тендер между строительными компаниями, выберем подходящий проект. В общем, будем пытаться воткнуть современный многофункциональный дворец именно сюда – на старое место.

– За год вы его точно не построите, а КХЛ грозится ужесточить регламент уже со следующего сезона…

– Нашей лигой руководят здравомыслящие люди, и они не меньше нас хотят, чтобы «Спартак» играл и в КХЛ, и в новом дворце. Думаю, что, когда в лиге увидят результаты наших усилий, никакого недопонимания не возникнет.

– После слов Владимира Шалаева болельщики начали опасаться, что нынешний сезон для «Спартака» последний на высшем уровне…

– Об этом не может быть и речи!



Просмотров: 1601 | Добавил: Петрович | Теги: Игорь Хохлачёв, Арены КХЛ, дс сокольники, ледовые арены | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 6
+3   Спам
1 AGUR   (11.07.2012 14:42) [Материал]
Если строить новый и в Сакольниках, я так понимаю будут нынешний сносить и на его месте строить,следовательно придётся в Мегаспорте играть(

+2   Спам
4 Cvetokio14   (11.07.2012 20:40) [Материал]
Мегаспорт я так понимаю ХК вряд ли осилит, так что остается лужа... История, историей, но строить надо в Тушино! cool

+7   Спам
2 Петрович   (11.07.2012 15:06) [Материал]
да строили бы в Тушино... спартаковский городок со своей станцией метро.. мне кажется и с бумагами проще было бы... а здесь на его месте еще деревьев посадить..
Кстати такое ощущение что угрозы КХЛ все таки заставили шевелиться проблемные клубы..

+3   Спам
3 ittrainbow   (11.07.2012 17:46) [Материал]
в Тушино пятак под хоккейную арену определили уже давно, строить в Сокольниках также уже давным давно не разрешают, так что шевеления не первый год идут

+2   Спам
5 ХРю-Хрю   (11.07.2012 21:32) [Материал]
Рано или поздно все перезжают. Тем более, что в Тушино будет все наше Спартаковское! Так что лучше в Тушино и проще добираться будет! happy А на старом месте лучше посадить деревья!

+2   Спам
В Сокольниках открыть академию хоккея, по принципу футбольной.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021