Вт, 19.10.2021, 18:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Липень » 11 » Газон «Олимпийского» готов к чемпионату Украины
17:25
Газон «Олимпийского» готов к чемпионату Украины



Футбольный газон – одна из главных составляющих футбола. Чем лучше качество поля, тем командам легче демонстрировать яркий футбол, а болельщикам приятнее наслаждаться происходящим.

Накануне старта «Динамо» в чемпионате Украины корреспондент официального сайта пообщался с главным агрономом НСК «Олимпийский» Виктором Яроменко, который рассказал о подготовке газона к новому сезону.

- Виктор Иванович, в каком состоянии сейчас поле на «Олимпийском»?

- Оно находится в хорошем состоянии. Правда, за минувший месяц на нем состоялось пять матчей чемпионата Европы, но уже прошло некоторое время, и газон успел восстановиться. Он полностью готов к тому, чтобы принимать поединки чемпионата Украины.

- Как поле прошло испытание чемпионатом Европы?

- График поединков был очень напряженным. Особенно учитывая тот факт, что первые три матча проходили через два дня на третий. Но мы справились и, по неофициальным данным, футбольный газон в Киеве признали лучшим среди всех арен, принимавших поединки Евро-2012. Кроме напряженного графика, еще одной проблемой были репетиции различных мероприятий. В частности церемония закрытия Евро. Каждый день на поле репетировали почти 800 человек. Иногда даже возникали определенные дискуссии между нашей агрономической командой и организаторами. Поле не отдыхало 21 день из-за регулярных нагрузок.

- Что сейчас делается для подготовки газона к играм чемпионата?

- Мы использовали специальные удобрения, которые способствуют восстановлению футбольного покрытия. Но ничего особенного мы не делаем. Повторюсь, после завершения Евро-2012 поле находилось в хорошем состоянии и не требовало каких-либо серьезных агротехнических работ.

- Начало июля выдалось для страны очень жарким, термометр редко опускается ниже 30 градусов. Это как-то сказалось на газоне «Олимпийского»?

- Жара и высокая влажность воздуха всегда являются проблемами. Для поля это большой стресс, но оно справляется. У нас в запасе есть немного времени. Стараемся как можно реже его тревожить. Со дня на день ожидаем дождя и понижения температуры. Поливаем же поле раз в день. Рано утром, еще до восхода солнца.

- Высказывал ли Юрий Семин какие-то пожелания относительно подготовки газона к играм «Динамо»?

- Мы постоянно готовы идти навстречу любимой команде. У каждого тренера есть свои требования к травяному покрытию, и все пожелания наставника «Динамо» я выполняю. Назвать такую работу «маленькими хитростями» нельзя, ведь хитрость, это когда накануне финала Лиги чемпионов газон стадиона, где состоится матч, готовят под какую-то из играющих команд. Но когда это домашняя арена одного клуба, то ясно, что она всегда будет приспособлена под стиль игры именно домашней команды. Это золотое правило каждого стадиона.

Уважаемые болельщики! Ждем вас на НСК «Олимпийский» на первом матче нового футбольного сезона, который состоится 14 июля! Соперником «Динамо» будет донецкий «Металлург». Начало встречи в 19:30.


ФК Динамо Киев



Просмотров: 1631 | Добавил: euro2012 | Теги: НСК Олимпийский, Виктор Яроменко, газон, киев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
1 mik   (11.07.2012 19:00) [Материал]
цены на билеты говорят очень подняли.

2 neppo   (12.07.2012 09:30) [Материал]
врут.

3 Волгоградец   (12.07.2012 11:23) [Материал]
а с Ареной Львов что теперь будет ?

-2   Спам
4 3вольф   (12.07.2012 16:08) [Материал]
Мне стадион Лобановского все равно больше нравиться... Находиться в красивом месте, и главное єто обзор. Как вспомню обзор со стадиона Лобановского и с обновленного Олимпийского, ну земля и небо!

5 mik   (12.07.2012 17:21) [Материал]
хочешь сказать та рухлядь лучше нск? biggrin

6 3вольф   (12.07.2012 19:43) [Материал]
я лишь хочу сказать, что нск как был рухлядью так ей и остался, извиняюсь за выражение, но надо было на фиг сносить это гавно и строить чисто футбольный стадион, так нет у нас свой арх.надзор нашелся, и решил сохранить непонятно какую историческую ценность. И mik, вот хорошо тебе говорить, твой клуб будет играть на чисто футбольном стадионе с невероятным обзором поля.

+1   Спам
7 Basten   (13.07.2012 15:49) [Материал]
Судя по этому комментарию ты не был на новом НСК. Обзор там достойный. Та и судя по всему ты не понимаешь что они не могли сделать его чисто-футбольным стадионом так как в стране должен быть центральный легко-атлетический стадион.

Ах да, обзор на стадионе ВВЛ - гораздо хуже чем на НСК. Там ты тоже судя по всему был не частым гостем.

8 3вольф   (13.07.2012 16:16) [Материал]
"Ты не был, ты не понимаешь...." biggrin Сколько тебе лет, мальчик? Сходи хотя бы один раз на чисто футбольный стадион, а потом на Олимпийский, и больше ерунды и наклепов писать не будешь... Посмотри обзор со зрительских мест за воротами таких стадионов как Арена Львов, Донбасс Арена и Черноморец и посмотри обзор с Олимпийского... Кто там был - тот поймет кто нет - тем желаю побывать на них в новом сезоне УПЛ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021