Нд, 17.10.2021, 16:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Липень » 11 » Завершается реконструкция стадиона "Металлург"
20:48
Завершается реконструкция стадиона "Металлург"

Самарский стадион "Металлург", готовящийся в субботу, 14 июля принять матч за Суперкубок России, завершает летнюю реконструкцию. Обновление затронуло как прилегающую к стадиону территорию, так и его трибуны, и все три поля "Металлурга".

Главное поле уже готово принимать игры. Уложен новый газон, выращенный в специальном питомнике в Подмосковье, трава принялась, начала расти, и ее уже приходится подстригать. Под полем оборудована обновленная система дренажа, подогрева и автоматического полива.

"Мы подстригаем траву и не даем ей расти вверх. Растению не остается ничего другого, как расти вширь. Таким образом, газон становится очень плотным. При необходимости можно проткнуть дырки и дать дополнительный доступ кислороду к корням", - рассказал директор стадиона "Металлург" Александр Сидорчук.

Второе поле стадиона также оборудовано новой системой подогрева, дренажа и полива. Отличие в том, что газон на нем останется прежним.

На третьем поле, что находится за Северной трибуной стадиона, установлена система подогрева. В понедельник, 16 июля там начнется укладка нового искусственного газона последнего поколения. После этого третье поле будет использовано школой "Крыльев Советов", базирующейся на "Металлурге", а также будет сдаваться в аренду для игры в футбол.

В дальнейшем у третьего поля планируется оборудовать отдельные раздевалки и установить систему освещения.

Изменения на стадионе коснулись не только полей. Вокруг главного поля стадиона уложен свежий асфальт, который к игре будет накрыт традиционным искусственным покрытием зеленого цвета. На нем смогут разминаться запасные футболисты. "Если бы у нас проводились другие соревнования, кроме футбола, был бы смысл сделать беговые дорожки вокруг поля", - заметил Александр Сидорчук. "Металлург" же постепенно превращается в чисто футбольный стадион.

На Западной трибуне основного ядра стадиона "Металлург" сооружены две новые ложи на верхних рядах 3-го и 5-го секторов. Ложи снабжены крышей, кондиционером и подогревом – в зависимости от погоды, удобными сиденьями. В эти ложи будут продаваться и билеты, и сезонные абонементы.

Заасфальтированы также проходы к трибунам, в том числе проход к 8-му сектору Северной трибуны с улицы Ставропольской. Заменены сломанные кресла, окрашены лестницы-проходы на трибунах. Проведен ремонт административного корпуса стадиона "Металлург", в частности, заменено входное крыльцо.

Реконструкция самарского стадиона получила положительные оценки от комиссии РФС и РФПЛ.



Просмотров: 1789 | Добавил: Kolyan | Теги: Суперкубок России, Стадион Металлург, газон, самара | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 5
+1   Спам
1 fevral69   (12.07.2012 06:08) [Материал]
Лучше крышу сделали,отделали снаружи трибуны,повороты между трибунами как-нибудь отстроили.

+1   Спам
2 HudsonHawk88   (12.07.2012 08:30) [Материал]
"Металлург" же постепенно превращается в чисто футбольный стадион.

http://www.makeyourmeme.ru/default/instance_5/157552/original.jpg

+3   Спам
3 Руссо   (12.07.2012 09:31) [Материал]
Как я вижу дальнейшую судьбу Металлурга. В 2017 году Крылья переедут на новый стадион, но к тому времени можно создать в структуре ФК КС - регбийную команду Крылья Советов, которая займёт этот очень приличный по нашим меркам стадион. А далее, через время (5-10-15 лет) можно проводить постепенную реконструкцию в польско-немецком стиле:
достроить 4 крытую трибуну с раздевалками в подтрибунке на 3-3.5 тысячи, потом на месте центальной построить крытую на 5 тысяч и так далее. В итоге получим крытый 16-тысячник. Для регби самое оно.

+1   Спам
4 Cvetokio14   (12.07.2012 19:31) [Материал]
хорошая идея, например!)

5 Серпухов   (13.07.2012 19:55) [Материал]
Тоже поддерживаю идею,нужно строить еще четвертую трибуну и вообще все трибуны заводить под козырек. Только вот не совсем понятно, как в итоге получится 16-ти тысячник, если он уже без учета четвертой трибуны вмещает 30 с лишним тыс.? Тогда он будет все 40 вмещать (если конечно автор говорил о Металлурге...)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021