Вт, 05.07.2022, 01:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Липень » 19 » Новый рекорд посещаемости матчей УПЛ
23:09
Новый рекорд посещаемости матчей УПЛ



Первый же тур 22-го чемпионата Украины был отмечен новым рекордом зрительской активности. Восемь стадионов Премьер-лиги в сумме посетили почти 164 тысячи болельщиков. Предыдущее достижение, установленное в марте этого года, перекрыто почти на девять тысяч. Во второй раз в истории турнира средняя посещаемость превысила отметку в 20 тысяч (правда, стоит уточнить, что в данной номинации все еще лидирует один из туров первенства 12-летней давности, но тогда в элите играло всего 14 клубов, поэтому суммарная цифра была ниже).



Впрочем, и тот давний рекорд средней посещаемости, и последнее достижение наверняка будут перекрыты уже по ходу текущего сезона. На старте чемпионата домашние поединки синхронно проводят команды, традиционно собирающие в последнее время большую аудиторию: «Шахтер», «Динамо», «Металлист», «Черноморец» и «Днепр». С 7-го тура, в котором киевляне будут принимать одесситов, ситуация изменится, но у клубов есть еще достаточно резервов для роста — динамовцы, например, вполне могут собрать в два раза боль-шую аудиторию, чем та, что присутствовала на их игре с донецким «Металлургом».

Главной причиной повышения посещаемости являются, видимо, более комфортные условия для зрителей, которые могут обеспечить новые арены, введенные в эксплуатацию за последние годы. Стадионы в Киеве, Донецке, Львове и Харькове удостоились высоких оценок гостей Евро-2012. Высококлассные спортивные сооружения построены в Днепропетровске и Одессе, современной ареной может похвалиться Запорожье. Да и в других городах, как, например, в Луганске, в старые стадионы хозяева стараются вдохнуть новую жизнь.



Уточним, что «Говерла» ближайший домашний матч, с «Шахтером», проведет на «Арене-Львов». Стадион «Авангард» в Ужгороде пока не включен в реестр Премьер-лиги.

газета "Команда", UA-Футбол


Просмотров: 1805 | Добавил: stadiums | Теги: УПЛ, посещаемость | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 51 2 3 4 »
1 mik   (18.07.2012 23:38) [Материал]
так Металлист 38 или 41 вмещает?и ЛА, кажется, около 35 тысяч.

3 vendetta   (19.07.2012 01:56) [Материал]
Металлист 40 000,ЛА 35 000

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022