Пт, 22.10.2021, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Липень » 27 » Новый стадион в Самаре построят через четыре года
18:34
Новый стадион в Самаре построят через четыре года



Самара — один из городов-претендентов на проведение матчей чемпионата мира-2018. Шесть лет, отделяющих нас от большого футбольного турнира, срок немалый, однако подготовка к нему в регионе активно ведется уже сейчас.

В сентябре этого года станет известен победитель конкурса по проектированию нового стадиона и сопутствующей инфраструктуры. Проектирование всех объектов планируется завершить до конца 2013 года. Строительство начнется в январе 2014 и закончится в декабре 2016 года.

Важный момент: новый, современный стадион самарцы получат в любом случае. Строительство футбольной арены было запланировано еще до принятия решения о проведении чемпионата мира по футболу в России. Проектирование и строительство стадиона с инфраструктурой в Самаре запланировано в рамках целевой программы по развитию физической культуры и спорта в Самарской области на 2010-2018 годы.

Также в рамках этой программы запланирована и реконструкция стадиона «Металлург», на котором недавно сразились за Суперкубок России питерский «Зенит» и казанский «Рубин». Стадион должен обновиться уже к 2015 году.

- Новая арена необходима как спортсменам, так и болельщикам, - уверен врио министра спорта Самарской области Олег Саитов. - Она станет местом притяжения огромного количества людей, которые смогут приходить сюда вместе с семьями. Наличие такого современного спортивного объекта позволит нам претендовать на проведение соревнований самого высокого уровня. Важно и то, что новый стадион будет многофункциональным, мы планируем использовать его для проведения не только спортивных, но и других массовых мероприятий».

Напомним, что новый стадион будет построен в живописном месте – на стрелке Волги и Самары. Самая старая часть города благодаря этому заметно преобразится. Строительство новых и реконструкция старых транспортных путей, а также благоустройство территорий, возведение тренировочных полей, новых гостиниц, превратит этот остро нуждающийся в модернизации район в одно из самых привлекательных мест для туристов и любимое место отдыха для горожан.

Целый ряд преимуществ площадки, где разместится будущая арена и вся необходимая инфраструктура, уже смогли оценить международные эксперты. В июне Самару посетила делегация ФИФА и оргкомитета «Россия-2018», а также известный португальский архитектор Томас Тавейра, проектировавший стадионы для чемпионата мира-2014 в Бразилии.

- Для размещения стадиона выбрано просто фантастическое место! - убежден Тавейра.

Возведение стадиона на стрелке рек Волги и Самары поддержали и самарские жители. В июне в областной столице прошли публичные слушания, посвященные внесению изменений в генеральный план города, необходимых для размещения стадиона на выбранном месте. Из 580 человек, которые приняли участие в публичных слушаниях, 549 проголосовали за строительство стадиона на стрелке рек.

У Самары, пожалуй, есть и еще одно конкурентное преимущество перед рядом других городов, претендующих на проведение матчей чемпионата мира в 2018 году, – давние и крепкие футбольные традиции. Это действительно футбольный регион! Игру с мячом здесь любит огромное количество людей. Подтверждение тому стал и недавно прошедший в Самаре матч за Суперкубок страны. Несмотря на жаркую погоду, кроме питерских и казанских фанатов, чьи команды играли в тот день, на стадион пришли тысячи самарских болельщиков. Поэтому сомневаться не приходится: построенные спортобъекты к чемпионату мира по футболу, в Самаре пустовать не будут.

В успешном развитии спортивной инфраструктуры в Самаре уверен и министр спорта РФ Виталий Мутко: «Очень надеюсь на нового губернатора Николая Меркушкина. Я, когда приеду в Самару, посмотрю программу развития массового спорта и спорта высших достижений и подпишу серьезное соглашение лет на пять. Очень хочу сохранить в Самаре в списке и провести там матчи одной из подгрупп ЧМ-2018. Новый стадион, тренировочные поля, аэропорт, гостиницы, дороги и развязки – все это даст новый импульс Самаре. Обязательно Самарой буду заниматься. Знаю, прежде и в Самаре, и в Тольятти, к сожалению, не должное внимание уделяли развитию спорта».



Просмотров: 2320 | Добавил: leonid | Теги: ЧМ-2018, самара | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 Jivanildo   (27.07.2012 22:08) [Материал]
мда, не скоро.Хотя КС не требуется срочно новый стад

+1   Спам
2 StepCo   (27.07.2012 23:45) [Материал]
Картинка, вообще похожа на заявочный стадион Нижнего.

+1   Спам
3 dmitri-ks   (28.07.2012 07:34) [Материал]
Совершенно верно, что прежде не уделяли внимания спорту-все воровали только.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021