Пн, 25.10.2021, 13:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Липень » 31 » К домашней арене «Спартака» больше всего претензий
13:14
К домашней арене «Спартака» больше всего претензий



Комиссия КХЛ, которая перед стартующим 4 сентября чемпионатом страны инспектирует стадионы команд, нашла многочисленные недостатки на домашней арене «Спартака» – ДС «Сокольники». Клуб обязан устранить их до начала сезона.

«Арена испытывает ощутимый недостаток помещений для зрителей, команд, судей, а также парковочных мест», – говорится в заключении КХЛ. Однако, что конкретно не устраивает лигу, председатель комиссии – руководитель Департамента безопасности КХЛ Андрей Журавлев говорить отказался.

– Недостатки, которые мы находим на арене, сообщаем руководству клуба, но не прессе, – рассказал Журавлев корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию НЕСТЕРОВУ. – Что касается «Спартака», то список недостатков у него действительно один из самых больших среди всех клубов лиги. Но не забывайте, до начала чемпионата КХЛ еще больше месяца. Да и на многих аренах есть над чем работать.

– Успеет ли «Спартак» решить все проблемы до начала сентября?
– Думаю, да. Ситуация в «Сокольниках» нам давно известна, и в клубе понимают, что недостатки есть. К примеру, расположение судейской комнаты. Арбитрам на домашних матчах «Спартака» приходится проходить мимо трибун. А если болельщикам не нравится судейство, ситуация складывается неприятная. В клубе еще до нашего приезда начали решать эту проблему, и сейчас судейскую перенесли в другое место.

– Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев недавно говорил о том, что на следующий год планируется ужесточение регламента лиги и тогда дворец «Спартака» точно не выдержит никаких проверок.

– Пока наша цель – проверить готовность арен к нынешнему чемпионату. Будет ли изменен регламент и как именно – вопросы к руководству лиги.

– Мы изучили список претензий КХЛ, – рассказал генеральный директор «Спартака» Игорь Хохлачев. – Нет сомнений в том, что мы сумеем до начала чемпионата все исправить.
По информации «Советского спорта», один из недочетов спартаковской арены, на который обратила внимание комиссия, – небольшое число мест для журналистов. Если красно-белые попадут в плей-офф, им придется расширить ложу прессы до 50 мест.

Однако главные претензии могут предъявить клубу через год. По нашей информации, одним из требований к аренам, которое включат в новый регламент, будет обязательное наличие во дворце спорта фойе для зрителей. Сейчас его в «Сокольниках» нет, и болельщики с улицы сразу попадают на трибуны. Если регламент действительно ужесточат, то «Спартаку» придется искать новую арену. Правда, недавно руководство клуба заявило, что уже рассматривает варианты строительства нового стадиона на том же месте, где стоит старый.



Просмотров: 1115 | Добавил: stadiums | Теги: Андрей Журавлёв, безопасность, москва, Арены КХЛ, лд Сокольники, ледовые арены | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
+2   Спам
1 ittrainbow   (31.07.2012 16:18) [Материал]
увы, всё верно, у нас хоть и уютный, но крайне несовременный стадион sad

+3   Спам
Да что уж там - он крайне ужасен для настоящего времени.

6 ittrainbow   (31.07.2012 22:42) [Материал]
чуть-чуть утешает то что лдс на ленинградке еще хуже dry

+1   Спам
2 Близнец   (31.07.2012 16:31) [Материал]
Знаете, глядя на строящийся футбольный стадион Спартака в Тушино, никак не могу отделаться от мысли, что внутренне он очень похож на ДС Сокольники...разве нет?

+2   Спам
Интересная мысль... wacko

5 Cvetokio14   (31.07.2012 20:35) [Материал]
интересно чем

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021