Пн, 18.10.2021, 11:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Серпень » 4 » Днепропетровский суд вернул скандальный стадион в собственность города
10:47
Днепропетровский суд вернул скандальный стадион в собственность города

Днепропетровский апелляционный суд своим решением вернул в собственность города стадион бывшего Вагоноремонтного завода, являющийся одним из исторических сооружений города.

Как пишут днепропетровские СМИ, попытки вывести комплекс из собственности города начались еще в 2007 году. Предприниматели, стоявшие за захватом, планировали лишить детей района, тренировавшихся там, одного из лучших спортивных объектов города и возвести на его месте жилой комплекс. Тогда стадион спас лишь мировой финансовый кризис, в связи с началом которого застройщики не смогли найти достаточных финансовых средств для начала строительства. Однако ни возвращать, ни тем более реконструировать стадион новые не собирались.

Переломным моментом в ситуации вокруг стадиона Вагоноремонтного завода стали местные выборы 2010 года. Новоизбранные власти города провели инвентаризацию Днепропетровских спортивных объектов, по результатам которой стало известно, что «новые владельцы» стадиона уже успели передать его в собственность дочерних заграничных фирм.

Для того чтобы все же вернуть спортивный комплекс жителям города, власти предложили выделить эквивалентную землю под строительство в другом месте, при условии возврата стадиона в городскую собственность. Однако получили категорический отказ.

Депутаты горсовета обсудили ситуацию вокруг стадиона на сессии и приняли однозначное решение – добиваться возврата спорткомплекса в городскую собственность через суд.

Судьи, рассматривавшее дело, заявляли об оказывавшемся на них давлении, однако и первая и вторая судебные инстанции были единодушны в решении вернуть стадион в собственность города.

Как пишут СМИ, решения суда в этом деле можно было бы дожидаться годами, однако после относительно недавних кадровых перемен во главе системы хозяйственных судов (с сентября 2010-го пост председателя Высшего хозяйственного суда Украины занял Виктор Татьков), решения хозяйственных судов стали приниматься более оперативно, и не вызывают сомнений в своей справедливости.

Сейчас стадион Вагоноремонтного завода готовится получить новую жизнь. Было проведено несколько субботников по уборке территории, установлены новые спортивные тренажеры, а в самое ближайшее время планируется начало масштабной реконструкции стадиона.



Просмотров: 1027 | Добавил: stadiums | Теги: Днепропетрвоск, суд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Oscar_X7   (04.08.2012 11:11) [Материал]
Немного напоминает ситуацию со стадионом в Волгограде! cool

2 shala   (07.08.2012 09:13) [Материал]
хм, и как это соотносится с новостью о том что на его месте постороят 10тычячник для регби?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021