Чт, 21.10.2021, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Серпень » 18 » Владелец саратовского стадиона "Спартак" вернул его государству
13:20
Владелец саратовского стадиона "Спартак" вернул его государству

В муниципальную собственность возвращен саратовский стадион "Спартак", территория которого ранее предназначалась под элитную жилую застройку. Нынешний владелец возвратил его городу, причем бесплатно.

В начале 2000-х годов тогдашним городским руководством (мэром являлся Юрий Аксененко) при содействии областных чиновников, работавших под началом губернатора Дмитрия Аяцкова, стадион был передан в частную собственность (фактически под застройку элитным жильем). Впоследствии это решение муниципалитета оспаривалось областной прокуратурой, дело дошло до Высшего арбитражного суда, но судебный процесс выиграл собственник.

Часть стадиона за прошедшие годы успели застроить жилыми домами, однако футбольное поле и полуразрушенные трибуны уцелели. В настоящее время стадион находится в аварийном состоянии, здесь отсутствует тепло- и водоснабжение, а весь объект нуждается в реконструкции.

- За прошедшее время несколько раз менялся собственник объекта, в последние годы стадион принадлежал организации, аффилированной депутату областной думы Сергею Курихину, - сообщил корреспонденту "РГ" председатель областного комитета по управлению имуществом Олег Галкин.

Именно Курихин и принял решение о передаче стадиона обратно государству. Как заявили в областном правительстве, переговоры о возвращении спортивного объекта продолжались в течение трех лет. По словам главы Саратова Олега Грищенко, стадион был возвращен городу бесплатно.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что необходимо как можно быстрее провести восстановление возвращенного спортивного объекта, чтобы на нем возобновились тренировки и занятия спортом. Ориентировочная стоимость работ составит 380 миллионов рублей.

Кстати

Помимо стадиона "Спартак" предпринимателю Сергею Курихину принадлежит и еще один бывший спортивный объект - стадион "Молодость" в Саратове. Этот участок также планировалось застроить жильем. Недавно по инициативе областной прокуратуры, как сообщал сайт "РГ", отдел следственного комитета по Саратову проводил проверку законности действий городских чиновников по изменению разрешенного вида использования бывшего спортивного объекта, однако нарушений закона не нашел. Сам Сергей Курихин заявляет, что намеревается на территории бывшего стадиона построить ледовый физкультурно-оздоровительный комплекс.



Просмотров: 1394 | Добавил: stadiums | Теги: саратов, Стадион Спартак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 dmitri-ks   (18.08.2012 19:17) [Материал]
Правильно. Нечего быть как собака на сене. Нагляден пример: если бы алешин продал в свое время Торпедо -глядишь у автозаводцев была бы и супер команда и новый стад. А сейчас......короче мысль понятна.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021