Чт, 21.10.2021, 15:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Серпень » 21 » Алексей Жуковин: "На Арене Львов Карпаты заработают значительно больше, чем на Украине"
19:10
Алексей Жуковин: "На Арене Львов Карпаты заработают значительно больше, чем на Украине"

Директор Арены Львов в интервью Football.ua рассказал о будущем стадиона, стратегии его развития и прокомментировал ситуацию со скандальным сюжетом в программе ПроФутбол.

Чемпионат Европы, который в этом году проходил в Украине, подарил нашей стране несколько классных суперсовременных стадионов, и пускай не все приняли непосредственное участие в еврофоруме, но каждый из них пригодился какой-либо украинской команде. На Донбасс Арене играет Шахтер, на НСК Олимпийский - киевское Динамо, на Днепр Арене - Днепр, на Металлисте - Металлист, на Черноморце - Черноморец. И только Арену Львов пока обходят матчи УПЛ.

Карпаты, сыграв на этом стадионе пару матчей, заявили о его нефартовости и вернулись на свою "Украину", Говерла провела одну игру с Шахтером - вот и все матчи на этом, без сомнения, великолепном стадионе.
 
Все же, имея в своем городе такой стадион-красавец, было бы странно, если бы руководство Карпат не изъявило желания играть именно на нем, а не на старенькой "Украине". Переговоры сейчас в самом разгаре. О том, каковы шансы львовян сыграть на Арене Львов в ближайшем будущем, и о стратегии развития в принципе мы пообщались с директором стадиона Алексеем Жуковиным.
 
- Алексей, Евро уже позади, в наследство Львову достался великолепный стадион, который принял три матча еврофорума. Какое будущее стадиона, перспективы его развития? Не секрет, что сейчас продолжаются активные переговоры со львовскими Карпатами, которые изъявляют желание играть здесь...
 
- Арена Львов – это в первую очередь футбольный стадион, и можно долго говорить о различных нефутбольных мероприятиях, но все прекрасно понимают, что здесь должен царить футбол. Из этого мы и исходим в своей деятельности. Моя первостепенная задача найти для стадиона футбольного клиента.
 
- Если с Карпатами не получится подписать договор, как быть тогда?
 
- Есть еще вариант с местным регбийным клубом Сокол. Но подчеркну, приоритетным клиентом является футбольный клуб. Если же переговоры зайдут в тупик, то мы инициируем переговорный процесс с Соколом.
 
- Но Вы же понимаете, что регби – это не настолько популярный вид спорта, как футбол?
 
- Естественно, наша команда, понимает, что регби – это немного необычный вид спорта не только для Львова, но и для Украины в целом, но при этом мы знаем, как его можно "раскрутить" и сделать прибыльным. Добавлю еще, что регбийные матчи бывают значительно ярче, зрелищнее, чем некоторые футбольные.
 
- Насколько сложно идут переговоры с Карпатами, и каковы шансы, что вскорости команда будет играть на Арене Львов?
 
- Сейчас все зависит от самих Карпат. Для них, безусловно, лучше было бы играть именно у нас, потому что возможностей зарабатывать деньги, играя на Арене Львов намного больше, чем на "Украине".
 
- На этом моменте, если можно, более подробно.
 
- Ну, во-первых, это, конечно, билетная и абонементная программы, скайбоксы, различные рекламные возможности. То есть набор каких-то стандартных для Европы вещей, которые на той же "Украине" недоступны.
 
- В чем же проблема на данный момент, почему переговоры все еще продолжаются?
 
- Я бы не хотел вникать во все тонкости переговорного процесса. Скажем так, там есть свои нюансы.
 
- И все же болельщиков интересуют хотя бы приблизительные сроки окончания переговоров...
 
- Не могу вам сказать что-то конкретное, поскольку поставлю всех участников переговоров во временные рамки, а этого делать не хотелось бы.
 
- При условии, что Карпаты не будут регулярно играть в еврокубках, в чемпионате они будут проводить за год матчей 15, может, чуть больше за счет кубка Украины. Нормальная ли это занятость для такого стадиона?
 
- Поверьте мне, если договоренность будет достигнута, то от этого выиграют все: и стадион, и футбольный клуб. Ведь когда существуют долгосрочные договоренности, то открываются дополнительные возможности по маркетинговым партнерам, по увеличению дохода от абонементной программы и так далее.
 
- На многих стадионах существует практика организации различных мероприятий, к примеру, концертов.
 
- Касательно концертов, то тут ситуация такая: завтра у нас на стадионе парад духовых оркестров, называется "Фестиваль оркестрової українсько-патріотичної пісні"; 23 августа фестиваль Godskitchen и дискотека ди-джея Armin van Buuren. Будет задействован не только стадион, но и прилегающие территории. В сентябре возможно проведение чемпионата мира по тяжелой атлетике среди ветеранов. Это я называю только крупные мероприятия на ближайшее время, не говоря о различных конференциях, банкетах и так далее. Короче говоря, сопутствующие мероприятия мы набрать в состоянии, но у стадиона должен быть основной клиент, и этим клиентом мы хотим видеть представителя игрового вида спорта.
 
- Одной из существенных статей доходов подобных стадионов за границей является деятельность различных околофутбольных заведений: рестораны, парковки, какие-то развлекательные центры.
 
- В развлекательных центрах есть смысл тогда, когда стадион находится ближе к транспортным путям, чем наш. Недалеко от Арены Львов есть торгово-развлекательный центр King Cross и он, в принципе, покрывает все потребности. Что касается парковок, то на наших уже прошел чемпионат по дрифтингу, и сейчас идет монтаж трассы для ежедневного функционирования дрифт-клуба. Также в планах у нас открытие крупнейшего во Львове автокинотеатра на парковке.
 
- Перед вами стоит задача вывести стадион на самоокупаемость? За какой срок это реально сделать?
 
- Как таковых сроков нет, но мы все понимаем, что стадион нужно как можно быстрее вывести на самоокупаемость.
 
- Недавно в программе Профутбол пришлось наблюдать приключения журналистов на Арене Львов. Согласитесь, что эта ситуация выставила сам стадион и его работников не в лучшем свете. Как вы прокомментируете эту ситуацию?
 
- Любая ситуация имеет две стороны. Разумеется, такое поведение со стороны работников стадиона недопустимо - это одна сторона медали. С другой стороны, если футболист получает телевизионную аккредитацию, но при этом не имеет журналистского удостоверения, то без каких-то дополнительных писем, распоряжений договоренностей попасть на стадион он не может.
 
Я бы хотел как-то смягчить эту ситуацию: признаю, что такое поведение работников стадиона - серьезный просчет, но, с другой стороны, никто не предупреждал про этот сюжет, про футболиста, про то, что у него не будет журналистского удостоверения. Если вы заметили, от других журналистов не было никаких нареканий относительно захода на стадион, работы на нем, попадания на пресс-конференцию.
 
- А в чем была суть конфликта? В программе четко показан сам конфликт, а момент, когда он зарождается, упущен?
 
- Я бы не хотел развивать эту тему. Вопрос серьезный, и в нем надо разобраться глубоко. Скажу лишь, что служебное расследование сейчас идет, и на следующей неделе результаты его будут известны.
 
- В контексте этой ситуации последний вопрос: насколько большая проблема подбора кадров на стадион такой категории?
 
- Тут скорее вопрос не подбора кадров, а обучения. У нас стадионов такого класса до недавнего времени не было вообще, поэтому никакого опыта у рядового персонала не было. Много тренингов было проведено накануне Евро, и могу сказать, что наш стадион отлично справился с этим турниром, получив позитивные оценки УЕФА. Эти три матча Евро помогли всем нашим работникам существенно вырасти в профессиональном плане. Желательно, конечно, чтобы матчей подобного европейского уровня было как можно больше, потому как тренинги – это одно (хотя мы их и проводим регулярно), а реальные матчи элит-уровня - это другое.



Просмотров: 1536 | Добавил: euro2012 | Теги: арена львов, Алексей Жуковин, Евро-2012, Стадион Украина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
1 alalex13   (21.08.2012 20:25) [Материал]
А в чём суть конфликта о котором идёт речь, в программе Профутбол?

+3   Спам
2 stadiums   (21.08.2012 22:44) [Материал]
Если в двух словах, то просто возник конфликт у игрока Карпат с охранником при входе на стадион на матч Украина - Чехия.

4 alalex13   (22.08.2012 00:12) [Материал]
Спасибо

3 Dark   (22.08.2012 00:01) [Материал]
Стадион стоит на отшибе и добираться до него не очень комфортно. Отсюда и высокая стоимость стадиона, так как одна только прокладка коммуникаций скушала 1.5/4 буджета. Этот стадион несомненно хорош, но место расположение смущает.

5 shala   (22.08.2012 10:19) [Материал]
мало того что ехать далеко, так и идти минут 15 от остановки... Тупо скушно топать, надо чтото там сделать - бульвар, кафешки, пивные

+1   Спам
6 neppo   (22.08.2012 11:47) [Материал]
на самом стадионе не был. был не далеко от стада в гипермаркете Ашан) до ашана ехать с центра минут 10ть-15ть (на маршрутке). Если есть маршруты к самому стадиону, то с ценра города до стадиона путь займет приблизительно столько же времени.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021