Ср, 27.10.2021, 14:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Серпень » 22 » Стадион «Ворскла» в Полтаве превращается в бесхозный объект
21:45
Стадион «Ворскла» в Полтаве превращается в бесхозный объект



Никто не хочет брать на себя ответственность за состояние главного стадиона Полтавщины.

Для большинства полтавчан, которые хоть раз видели полтавский стадион «Ворскла» им. Бутовского, не является новостью тот факт, что он нуждается в ремонте, желательно — капитальном.

Ещё в начале лета один из полтавчан во время онлайн-конференции поинтересовался у ведущего менеджера ФК «Ворскла» Константина Маньковского о планах клуба привести стадион в надлежащее состояние. На этом моменте следует дословно процитировать ответ ведущего менеджера «Ворсклы»:

— В который раз приходиться повторяться, что стадион «Ворскла» им. А.Бутовского является муниципальной собственностью города Полтава. Футбольный клуб на сегодняшний день, имея арендное соглашение с мерией, и так начал помалу восстанавливать те части трибун, состояние которых, примите на веру, не выдерживают никакой критики. К началу сезона будут полностью обновлены первый и тридцать четвертый сектора, а затем рассматривается вариант реконструкции и остальных секторов. Исходя из выше сказанного, вопрос к вам: будете ли вы делать тюнинг автомобиля, взятого на прокат, или делать ремонт в арендованной квартире?

Не знаем, удовлетворил ли такой ответ задавшего вопрос полтавчанина, но лично нас так и подзуживает продолжить этот пример Константина Маньковского ответным вопросом: «А должен ли ухаживать таксист за арендованным у фирмы автомобилем, который приносит ему доход?». О тюнинге здесь речь не идет. Автомобиль — не роскошь, а лишь средство передвижения. В нашем случае, никто не ставит вопрос о превращении стадиона в объект, тюнингованный под Донбасс Арену. Правда, мы располагаем достоверной информацией, что ФК «Ворскла» платит за аренду стадиона 1500 грн. в месяц.

Однако, держа в уме ответ Константина Маньковского и имеющуюся у нас информацию, «Полтавщина» направила в Полтавскую мэрию информационный запрос. Нас интересовали следующие моменты: кто несет ответственность за надлежащее содержание стадиона и прилегающих к нему территорий, а также — сколько должен и сколько платит в городской бюджет ФК «Ворскла» за эксплуатацию стадиона, сколько уже выплатил в этом году?



На этот вопрос мы получили ответ (при подписи мэра Полтавы Александра Мамая), содержание которого начинаем потихоньку выучивать наизусть, так как он один в один дублирует предыдущие. Например, можно сравнить с этим вариантом.

Оказывается, что этот вопрос не входит в компетенцию городской власти, поэтому она не владеет запрашиваемой информацией. Вот и получается, что владелец стадиона не знает, как им распоряжается арендатор, а последнему — не до «тюнинга». Бесхозный какой-то стадион у нас, полтавчане.



Просмотров: 2311 | Добавил: stadiums | Теги: стадіон Ворскла ім. Бутовського, Полтава | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 11
+3   Спам
1 Алексей   (22.08.2012 22:10) [Материал]
да какая реконструкция? из какашки делать конфетку? новый стадион нужен

2 Ярик   (22.08.2012 23:50) [Материал]
Был на матче Ворскла:Динамо... Сиденья вообще ужас. Не понимаю, почему нельзя передать стадион Жеваго? Реконструировать стадион не будут, так говорил Бабаев. Это очень дорого. Если и делать что-то, то только новый строить. Может хоть эта статья заставит их действовать? sad

-2   Спам
3 MetalLord   (23.08.2012 01:04) [Материал]
быстрее бы он развалился, и что бы команда вылетела, Ворскла никому не нужна, пусть лучше Севастополь играет, и них в первой лиге почти всегда аншлаг. Уж по мне лучше видеть забитый, чисто футбольный - без беговых дорожек, новый 6 тысячник, чем жалких 3-4 тысячи людей, размазанных на здоровенном ржавом советским корыте. Тем более Севас планировал ещё пару трибун достроить.

-3   Спам
4 eqstasy   (23.08.2012 09:17) [Материал]
согласен слово в слово.Нах такая команда? перспективы развития никакой.

+2   Спам
5 Ярик   (23.08.2012 10:25) [Материал]
Команда играет, и в ней играют украинские игроки! В отличии от Металлистов, Динам и Шахтеров. Большинство игроков, игроки своих сборных! По крайней мере все легионеры! И у клуба есть свои болельщики, которые по возможности ходят на него, не смотря на все минусы. А если кто и достоин на пердив, так это: Таврия, Арендовец, Заря. А Севас после прошлого сезона должен там гнить вечно!!! angry

-3   Спам
6 neppo   (23.08.2012 10:54) [Материал]
болельщиков кот наплакал
украинские игроки... сейчас безус с селиный уйдут, и никого там не будет

7 Ярик   (23.08.2012 11:08) [Материал]
Еще полным-полно молодых игроков, а болельщики есть. Только на стадион не ходят. Вот если будет новый стадион, то посещаемость возрастет в разы!!!

8 eqstasy   (23.08.2012 14:14) [Материал]
тебя это задело потому,что ты сам из Полтавы и объективно не можешь оценивать ситуацию.А украинцы,как молодые так и старше игроки были из-за того,что Павлов умел с ними работать.На нем держался весь КЛУБ.Ничего хорошего команду не ждет с таким вектором развития,точнее его отсутствием.Без обид,только факты.

9 Ярик   (23.08.2012 14:30) [Материал]
Я думаю, что Свистун будет не хуже Павлова cool

+2   Спам
10 eqstasy   (23.08.2012 14:51) [Материал]
посмотрим,тут надо больше Жеваго мотивировать,чтобы бабло давал)

11 Алексей   (23.08.2012 18:56) [Материал]
рано или поздно Таврии, Ворскле, Ильичёвцу, Заре придётся строить новые стадионы. Жаль, что в СССР всё делали на века и очень качественно. Поэтому ждать долго придётся фанатам этих команд.
п.с. форца Таврия!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021