Сб, 23.10.2021, 01:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Серпень » 23 » Депутаты Госдумы разрешат пить пиво на стадионах
12:54
Депутаты Госдумы разрешат пить пиво на стадионах



Представители Премьер-лиги поддерживают решение о разрешении продажи пенного напитка на спортивных мероприятиях.

Возвращение пива на футбольные арены страны является одним из насущных вопросов для российских болельщиков. Болельщики писали письмо Владимиру Путину, пивоваренные компании заявляли о своем желании вернуться на стадионы, футбольные чиновники расходились во мнении о запрете распития пива, а представители Госдумы обещали рассмотреть поправки в закон о пиве в самое ближайшее время.

Уже нынешней осенью в Государственную думу будет внесен законопроект, разрешающий пиво на спортивных объектах. Однако, несмотря на большое число лоббистов этого законопроекта, хватает и отрицательно настроенных депутатов в самой Думе.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев считает, что надо сохранить действующий запрет на употребление, однако отмечает, что очень многие придерживаются иной точки зрения, ссылаясь на международный опыт.

— Есть ощущение, что некоторые болельщики приходят не смотреть на спортивные состязания, а напиться, — отметил «Известиям» Бариев. — Главное — решить проблему пьянства болельщиков. При ссылке на зарубежный опыт никто не вспоминает, что массового пьянства во время спортивных состязаний там не наблюдается. Не исключаю, что нам придется вернуться к рассмотрению данного вопроса, но нам нужно предусмотреть и исключить возможность пьянства на стадионах. Иначе мы получим большие проблемы и негативный имидж России на международной арене.

Не стоит забывать и о прибыли. Так, РФС и РФПЛ смогут заключать контракты с заинтересованными пивоваренными компаниями. Более того, от возможности заключить выгодное соглашение вряд ли откажутся и сами клубы.

Достаточно вспомнить примеры из Английской премьер-лиги. Так, местная лига за трехлетний контракт с пивоваренной компанией Barclays получит $124,3 млн. «Ливерпуль» во время сотрудничества с пивным гигантом Carlsberg получал около $14 млн ежегодно. Понятно, что в нашем футболе цифры будут скромнее, но все равно будут исчисляться семизначными суммами.

Крупные отечественные пивоваренные компании готовы сотрудничать с российским футболом и заинтересованы в возвращении любимого многими российскими болельщиками напитка.

— Наша компания за возвращение пива на футбольные стадионы, — сообщила «Известиям» PR-менеджер пивоваренной компании «Очаково» Александра Жидкова. — В Европе потребление пива на стадионах — целая культура. Да и в такой ситуации болельщик чувствует себя гостем на стадионе. Главное, чтобы всё проходило цивилизованно. Ведь не секрет, что и сейчас часть фанатов потребляет крепкий алкоголь перед играми. Нам было бы интересно сотрудничество с представителями Российского футбольного союза.

В Российской футбольной премьер-лиге поддерживают решение о разрешении продажи пива на стадионах, но считают, что для этого необходимо законодательное решение.

— Мы бы этого хотели, потому что болельщики — это наша аудитория, — сообщил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. — Однако необходимо прийти к культурному потреблению. На данный момент это невозможно, потому что пиво приравнивается к алкогольным напиткам.

Противников возвращения пива на стадионы в случае цивилизованного потребления напитка становится всё меньше. В комитете по охране здоровья признали, что в самом факте употребления пива на стадионе нет ничего страшного. Главное, чтобы пенный напиток не попадал в руки несовершеннолетних.

— Я против рекламы пива по телевидению и радио, против употребления пива молодежью. Но все-таки болельщики — это особая категория, где пиво, может быть, является непременным атрибутом подобного времяпровождения, — рассказал Life Sports председатель комитета Сергей Калашников. — Для меня самое главное, чтобы пиво не употребляли несовершеннолетние. А в том, что во время футбольного матча взрослый человек позволит себе 1–2 кружки пива, ничего страшного я не вижу. На мой взгляд, культура поведения болельщиков первична по отношению к разрешению или запрету употребления пива.

Напомним, что пиво ушло со стадионов в 2005 году, когда вышел федеральный закон, который запретил его продажу во всех физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. Фактически сейчас пиво невозможно купить и вблизи стадионов.



Просмотров: 1416 | Добавил: stadiums | Теги: госдума, пиво | Рейтинг: 2.3/6
Всего комментариев: 39
+1   Спам
1 Петрович   (23.08.2012 13:27) [Материал]
да неужели...

-6   Спам
2 PATRIOT161   (23.08.2012 13:56) [Материал]
Правильно пусть нация и дальше спивается!!!

+2   Спам
8 Петрович   (23.08.2012 14:27) [Материал]
не говори ерунды... запреты не приводят ни к чему хорощему.... люди спиваются не из за того что им пить разрешают.. а из за того что им нечего больше делать как им самим кажется... а еще проще сказать из за лени... и нежелании искать выход... к литру пива на стадионе это вообще не относится... Почитай Шопенгауера, афоризмы житейской мудрости, там в самом начале об этом написано.. Если внутренний мир человека беден, то он никогда не найдет чем себя занять, и никогда не избавится от тоски и скуки...

+3   Спам
16 PATRIOT161   (23.08.2012 14:52) [Материал]
Какой Шопенгауер??? какие афоризмы? Нас 1 миллион (русских) вымирает в год!!! У нас нет культуры распития спиртных напитков! Нации необходимо прививать здоровый образ жизни, молодому поколению нужен пример игрока на поле, а не соседа на трибуне со стаканом пива!!! Кто будет прививать и обогощать внутренний мир гражданина если в провинции не чего кроме ларьков с надписью "Живое пиво".

20 Петрович   (23.08.2012 15:27) [Материал]
у нас нет культуры.... вот в этом все проблемы и кроются...
Но есть культ распития алкоголя среди молодежи.. это зло, и я с этим не спорю.. До тех пор пока фраза - я не пью , не будет вызывать недоумение, ни какие запреты не помогут... тем более запрет на трибунах.. Дело не в ларьках, они стоят, значит есть спрос, дело в головах.... Мы говорим об одном и том же, просто я считаю что путь запретов тупиковый... Человек должен сам решить что бегать лучше чем пить пиво с друзьями у подъезда... но именно САМ, тогда результат будет... А внешнее воздействие только усугубит эту проблему... Тем более у молодежи, которую привлекает все что запрещено...

+2   Спам
21 ittrainbow   (23.08.2012 15:29) [Материал]
человек сам никогда не решит что надо бегать а не пить пиво, к этому его могут подтолкнуть множество мелких факторов - мнения друзей, информация в газете или в интернете, словом, переходу к здоровому образу жизни должен помогать соответствующий информационный фон

как полагаешь, продажа пива на стадионах и спонсорский контракт рфпл с пивными магнатами как на этот фон повлияет и куда подтолкнет тех кто на распутье?

+1   Спам
28 PATRIOT161   (23.08.2012 16:21) [Материал]
Абсолютно объективный взгляд!

+4   Спам
3 dmitri-ks   (23.08.2012 13:57) [Материал]
Давно пора вернуть пивасик)) Если человек быдло-он в любом случае напьется до риз еще до матча. Почему нормальные люди лишены возможно во время игры выпить пару кружек пива? Бред какой то. Тем более, что это дает хорошие финансовые вливания в футбол от пивоваренных компаний.

+2   Спам
4 Modnik   (23.08.2012 14:11) [Материал]
Давно тоже говорил,что запретом на пиво они только хуже делают, тк большинство людей в попыхах заправляется в ближайших районах от стадиона,чтоб хватило на все два тайма+чтоб после футбола дождаться пока выпустят,и порой перебарщивают. А если пиво будет спокойно продаваться,то и приходить на стадион будут чуть раньше,чтобы выпить спокойненько пинту пива под хот-дог или бургер.....И не надо из людей делать прям таких хронических алконафтов,культура пития не приходит за год. Просто нельзя впадать в крайности,или пить на убой до свинячего визга либо ни капли вообще ничего.
Одного бы хотелось,чтоб пиво было хорошим,а еще лучше импортным,а то от того что выпускают у нас в России честно воротит.Это не пиво а пивной напиток,недоброженый,с добавлением спирта,а заместо ячменного солода,либо рис либо кукуруза......

5 dmitri-ks   (23.08.2012 14:24) [Материал]
Согласен и по первому и по второму. По второму так могут на стадике г... продавать - все равно ведь там раскупят.

11 Modnik   (23.08.2012 14:42) [Материал]
Вот этого то я и боюсь,что из предложенных вариантов нечего будет выбрать......но держать пальцы за то чтоб хотяб какое ниуть типа Крушовице было,все равно буду=)

12 dmitri-ks   (23.08.2012 14:46) [Материал]
Ну у нас хоть жигулевское с завода привезут если - нормально будет))

13 Modnik   (23.08.2012 14:50) [Материал]
Эх,к сожалению испортилось оно у вас с 2006ого года....теперь это уже не то Жигулевское которое когда то было.....

22 ittrainbow   (23.08.2012 15:32) [Материал]
гыы, ну тут даже я вынужден согласиться, года с 2007 стало заметно и резко хуже, плюс о ценах семь-пятьдесят за литр приходилось только мечтать)) хотя может это спецом к московскому десанту туфту варят (мол все равно раскупят, сварим плохого и побольше хотя бы хватит), проверить возможности не было

24 Modnik   (23.08.2012 15:43) [Материал]
нет,к сожалению оно как испортилось в то время,так и осталось,и неважно футбол ли в городе или обычный день(тк жена из Самары,и очень часто приезжал туда в обычные дни) Думаю Самарские со мной тоже согласятся....

6 dmitri-ks   (23.08.2012 14:25) [Материал]
А кстати-в украинском чемпе на стадионе пиво разрешено?

18 mik   (23.08.2012 15:10) [Материал]
вроде никогда и не запрещали)

39 baxter   (24.08.2012 15:03) [Материал]
не на всех. Вообще стадион это общественное место, а в общественных местах в Украине запрещено распитие спиртных напитков.

-2   Спам
7 ittrainbow   (23.08.2012 14:27) [Материал]
а я вообще за сухой закон по всей стране ... сам четыре года ни капли, например, так что всем sxe пацаны!

минусуйте на здоровье

9 Modnik   (23.08.2012 14:34) [Материал]
Никто минусовать тебя не собирается....Это личное дело каждого...Просто я немного вырос из юнешеского максимализма,и по настоящему люблю данный напиток и неплохо в нем разбираюсь....

14 ittrainbow   (23.08.2012 14:51) [Материал]
ну а я вырос из возраста "по настоящему люблю этот напиток и разбираюсь" (я старше тебя есичо), и не вижу ни единого минуса в отказе от алкоголя, вот честно smile

+1   Спам
17 Modnik   (23.08.2012 15:00) [Материал]
Я же не говорю нужно обязательно употреблять что то,я говорю что это личное дело каждого,кому то это вообще не нравиться и не нужно,но и людей кто может себе позволить для удовольствия пинту хорошего пива(не пойла которое как правило употребляют)и оставаться при этом человеком,я бы тоже не стал обвинять в чем то.
Вся проблема не в запретах,а в головах.....
Я прекрасно вижу ваш возраст,но все эти sxe,и мир только в черных и белых тонах я уже пережил.... wink

+1   Спам
19 ittrainbow   (23.08.2012 15:23) [Материал]
ну если мы говорим о "культуре" и "личном деле каждого" - то тут, полагаю, в общественных местах (как стадион, безусловно) не стоит выпивать ... в барах пинту килкенни - я ничего против не имею, на стадио - простите, но вам лучше потерпеть, в этом я убежден

а реклама пива в связи со спортом вообще мне кажется паршвой затеей ... если на деньги от алкорекламы построят коробки, поля и брусьев понаставят - то пускай, нет - тогда это аморально

23 Modnik   (23.08.2012 15:37) [Материал]
В этом то я даже спорить не буду,готов также подписаться под любым словом. Но единственное не отказался бы чтоб на стадионе продавали тот же kilkenny или родной guinness.Ведь ты сам прекрасно понимаешь,что в таком случае ситуация была другая.А если на стадионе окажется Очаково или тп за 30руб за бокал,тогда естественно это не вариант,и я лучше потерплю,и лучше до той же "Воблы" дойду и выпью бокал Velvetа wink

25 ittrainbow   (23.08.2012 15:52) [Материал]
"...как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары ..."

хочется как лучше, да, а в итоге будет Балтика по очевидным причинам, так что получится у тебя "я за то чтобы разрешить, но сам пить не буду, до Воблы потерплю" wacko

кстати думаю что и килкенни и гиннесс будут (да они впрочем и сейчас есть), вот только билет на эти места ты не купишь, жаба задушит ...

26 Modnik   (23.08.2012 16:03) [Материал]
Заметь,я в самом первом своем посте написал про то,какое именно пиво должно быть если оно реально появиться на стадионах......Поэтому остальное это все демагогия....

27 Modnik   (23.08.2012 16:16) [Материал]
Причем по тем же объективным причинам после вступления в ВТО,почему ты думаешь что иностранные пивные компании не захотят выйти на этот(по всем очевидным причинам)прибыльный рынок.Я понимаю что живя в России,и зная наши реалии трудно рассчитывать на это,но ведь это не значит что если все плохо,то и делать ничего не надо.Под лежачий камень,сам знаешь,вода не течет.....

32 ittrainbow   (23.08.2012 21:26) [Материал]
а с чего ты взял что он еще не поделен иностранными компаниями, этот наш прибыльный рынок?

Балтика (вся продукция комбината в широчайшем ассортименте, начиная от Туборга и Невского и кончая Ярпивом и Арсенальным, плюс Самара и Жигулевское) - это шведский Карлсберг, турецкий Эфес - такая же куча марок от Мельника и Сокола до Голд Майна и Белого Медведя, индо-турецкий САН ИнБев - Клинское, Сибирская, Толстяк, БагБир, голландский Хайнекен - Бочкарев, Пит, Три Медведя, Охота, плюс недо-Гиннесс и Амстел, южноафриканский SABMiller - Миллер, Хольстен, Золотая Бочка, Три Богатыря

ВТО говоришь? ну и что с того ВТО? кто там выйдет на наш рынок? все уже давно здесь ...

34 Modnik   (23.08.2012 22:36) [Материал]
Ну и где ты из этого списка нормальные пивоваренные компании увидел? Быть может ООО «Браво Интернешнл» которая потом переименовалась в ООО «Пивоварня Хейнекен» получив лицензию от концерна.Быть может SABMiller,которая когда то была «Калужская пивоваренная компания» и также получила лицензию? Быть может САН ИнБев котоая никогда на Европу не работала? Быть может Efes Breweries International N.V которая работала только с Турцией, Россией, Казахстаном, Молдавией, Грузией и Сербией.Одна лицензия,по которой наши ушлые преприниматели гонят свое пойло.Про Балтику вообще молчу.... Ни одного крупного пивоваренного концерна работающего на Европу.....Ни Чехов с их крупнейшими пивоваренными традициями,ни Немцев у которых правила варки пива прописано законопроектом,ни тем более Британцев.....И я буду до конца надеяться что какие то концерны найдут интересным наш рынок после вступления в ВТО и придут в Россию не в качестве лицензии,а именно концерном(о всех минусах вступления в ВТО не надо писать,сам прекрасно их понимаю)Но тк я все таки стараюсь быть оптимистом,надеюсь что в пивоваренной индустрии конкуренция убьет этот пивной напиток что варят сейчас у нас.....и пожалуйста не не разубеждайте меня,дайте помечтать все таки о хорошем=)))

35 ittrainbow   (23.08.2012 23:36) [Материал]
нормальные-ненормальные, а именно эти игроки и разыграют партию за право титульного спонсорства, я в этом контексте говорю, так то мелких пивоварен в избытке, но на то они и мелкие, появление небольших зарубежных брендов в этом плане ничего не изменит

насчет того кто там что у кого купил - первые ли у вторых лицензию, вторые ли у первых производственные мощности, думаю достаточно точным будет термин "слияние"

а по поводу пива - вроде раньше "Пятый океан" из Раменского района приличное пивко варил, в каждом Перекрестке стояла бочка, правда (ну, четыре года как не в теме) сейчас не скажу что получается, но раньше было вкусно

37 Modnik   (24.08.2012 00:15) [Материал]
Это скорее более правильнее назвать-"Адаптацией бренда под местный бизнес,в силу отсутствия конкуренции по качеству изделия".Поэтому и есть надежда на то что с приходом на рынок Европейских концернов(при условии соответствующего качества продукции)конкуренция приведет наши пивоваренные компании к улучшению качества продукции,особенно к отказу от использования более дешевых ингредиентов(типа кукурузы,риса и патоки)и отказу от пагубного добавления спирта в недобродивший продукт,в качестве убыстрения процесса изготовления пива.....Конечно понятно что это все не в одно мгновение произойдет,но надежды есть.....
И кстати из своего наблюдения,мне лично последнее время нравиться "Московская пивоваренная компания" которая запустила пару вполне сносных продукта(в частности Cervena Selka Tmave по той же лицензии)

38 ittrainbow   (24.08.2012 00:50) [Материал]
ну вот насчет того насколько эти компании "наши" - я и спорю, с Балтикой ситуация совсем очевидная (там под сто процентов), Мельник - вообще чисто Эфесовский бренд ... я об этом в основном

36 Modnik   (23.08.2012 23:43) [Материал]
Кстати,за Guinness я отдельно Питерский Хайнекен(он же Браво Интернешнл) ненавижу.....Моя мечта,в ближайшие года посетить славный город Дублин,и прихватить бутылочку нашего чудо пойла,и показать на заводе Артура Гиннеса что за ....... выпускают под их именем. Хочу хотя бы посмотреть на лица тех кто действительно гордиться своим продуктом,который стал символом страны,таким же как арфа и леприкон(он же Святой Патрик)....=)

+2   Спам
10 dmitri-ks   (23.08.2012 14:36) [Материал]
Смотри-потом сорвешься после кодировки)) Запьешь по-черному))

15 ittrainbow   (23.08.2012 14:51) [Материал]
на четыре года не кодируют насколько знаю cool

29 Maxx057   (23.08.2012 17:03) [Материал]
За время отсутствия пива на стадионах по моему пить меньше не стали. Корни этой проблемы сидят гораздо глубже.. Только большое количество времени должно пройти чтоб менталитет изменился у русского человека.. В том числе и на генном уровне.!

30 Aleksankov   (23.08.2012 20:13) [Материал]
А мне все равно, никогда не пил и не буду в таких местах пить пиво, он там дорогое очень.

+2   Спам
31 RedWhite   (23.08.2012 21:10) [Материал]
кто хочет ужраться в слюни и прийти поорать на стадион, тот и без всяких законопроектов достанет себе бухла!!!

33 ittrainbow   (23.08.2012 21:30) [Материал]
гы, на Фенере мужичок на соседнем ряду спокойно стоял потягивал перцовку из шкалика smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021