Нд, 17.10.2021, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Серпень » 23 » Немцев на стадион везли бесплатно
18:15
Немцев на стадион везли бесплатно

"Динамовская" делегация жила в Дюссельдорфе. По прибытии в этот город я принялся искать стадион, на котором весной 1977 года в присутствии более 70 тыс. зрителей, состоялся исторический полуфинал Кубка чемпионов при участии "Боруссии" и "Динамо". В те времена международные матчи команда хозяев проводила не на своем небольшом стадионе, который не мог принять всех желающих, а в Дюссельдорфе.

Арену я не нашел. Потому что на ее месте в уютном пригородном парке девять лет тому назад возвели новый стадион на 54 тыс. зрителей. Он ничем не уступает донецкой "Донбасс Арене", а наоборот - более удобен, потому что расположен на узловой станции электрички. На этом стадионе играет местная "Фортуна".

"Боруссии" теперь нет необходимости играть в соседнем городе, потому что в ее распоряжении такой же новый стадион на 51 тыс. мест, как в Дюссельдорфе. Если учесть, что Менхенгладбах имеет размеры нашей Белой Церкви, выходит, на футбол в городе ходит каждый четвертый.

Для удобства вокруг новой арены обустроили парковки на 6 тыс. автомобилей. За 2 часа до игры на стадион ежеминутно едут из города огромные автобусы-челноки, которые бесплатно везут людей на футбол, а потом с футбола.

Все это особенно поражало на фоне новой "Львов Арены", где я был за неделю до того на матче национальной сборной. Во Львове аншлаговый футбольный матч на новом стадионе напоминал стихийное бедствие с многокилометровыми автомобильными пробками и тысячами людей, которые вынуждены были добираться на футбол пешком за несколько километров.

И в Дюссельдорфе, и в Менхенгладбахе, и еще в десятках немецких городов новые стадионы, спроектированные с учетом всех современных требований, построили на протяжении последних 10-15 лет. И вовсе не по случаю финальной части Кубка мира-2006. А потому, что футбол в Германии является высокоприбыльным зрелищем, где стадионы заполняют на каждой игре не только высшей, но и первой лиги. В немецких городах просто сделали посещение футбола удобным и приятным.

У нас это сделали тоже. Но лишь в нескольких городах. И не для себя, а для тех же немцев и других заграничных гостей Евро-2012. И не навсегда как показывает львовский опыт. Причина проста: Евро-2012 является для УЕФА бизнесом. Равно как и чемпионат Германии для руководства местной футбольной лиги. У нас же, даже на самых лучших аренах, аншлаговый матч - это кризис с закрытием станций метро, перекрытием улиц. Об украинских городах размером с немецкий Менхенгладбах нечего и говорить. Там нет ни футбола, ни больших стадионов, ни связанных с этим проблем.

Николай Несенюк, Gazeta.ua


Просмотров: 1063 | Добавил: stadiums | Теги: Боруссия-Парк, мёнхенгладбах, ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, Дюссельдорф, Эсприт Арена | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
1 serguz   (24.08.2012 17:35) [Материал]
Николай Несенюк....Откуда столько негатива???

2 imy191   (26.08.2012 09:50) [Материал]
"... ничем не уступает донецкой "Донбасс Арене", а наоборот - более удобен, потому что расположен на узловой станции электрички." - странный вывод, похоже автор на ДА, которая расположена в центре Донецка и имеет удобные подъездные пути городского транспорта, не был никогда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021