Ср, 20.10.2021, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Серпень » 28 » М. Добкин раскритиковал руководство стадиона "Динамо" за неухоженную территорию
11:10
М. Добкин раскритиковал руководство стадиона "Динамо" за неухоженную территорию

Харьковский стадион "Динамо" может быть передан в коммунальную собственность. Об этом 27 августа заявил журналистам председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Он также напомнил, что запущенная территория стадиона вызвала критическое замечание президента Украины Виктора Януковича во время его визита в Харьков 22 августа, когда он увидел заросшую растительностью территорию возле парка им.Горького, с которым граничит стадион. "Там элементарно можно было бы покосить траву. Это заняло бы максимум два часа времени. Видно, не до этого было руководству спорткомплекса", – отметил Добкин.

По его словам, когда делегация во главе с президентом, осмотрев парк им. Горького, выходила к месту, где был припаркован автомобиль главы государства, он увидел за забором склоны, покрытые бурной растительностью.

"Поэтому глава государства спросил, что это такое? И его реакция была соответствующей. Стадион "Динамо" принадлежит спортивному обществу. И только оно имеет право распоряжаться своим имуществом. Все просьбы Харьковского горсовета о передаче ему в собственность стадиона "Динамо" на сегодняшний момент были отклонены. Отсюда и реакция президента. Я надеюсь, что ситуация изменится", - заявил Добкин.

Справка "SQ". Харьковский стадион "Динамо" входит в структуру одноименного физкультурно-спортивного общества. Как заявил в конце июля харьковский городской голова Геннадий Кернес, городская власть готова принять в коммунальную собственность спорткомплекс "Динамо". "Я несколько раз обращался в общество "Динамо", чтобы спорткомплекс передали в коммунальную собственность города, и мы могли бы выделять средства на его финансирование. Но руководство нам навстречу не идет. Когда Харьков готовился к Евро-2012, мы могли бы включить спорткомплекс в программу подготовки и сделали бы его тренировочной базой. Но время ушло. Если бы у этого объекта был хороший управленец, а не тот, что в Киеве, и хорошее финансирование, все было бы по-другому", - заявил городской голова.

В августе 2011 г. была начата реконструкция беговых дорожек стадиона, на которые ФСО "Динамо" выделило 3 млн.грн. 1 октября 2011 г. состоялось торжественное открытие стадиона "Динамо" после реконструкции. "В течение 2011 г. со стадионом произошли значительные перемены. Благодаря сотрудничеству с футбольным клубом "Металлист" на стадионе "Динамо" появилось современное поле, на котором проводились матчи украинской Премьер-лиги, а ныне - игры молодежного состава "Металлиста" и детско-юношеских команд клуба. Также сейчас все четыре трибуны оборудованы пластиковыми сидениями, а подтрибунные помещения соответствуют нормам Федерации футбола Украины. Общая вместимость арены - около 8 тысяч зрителей", - заявили "SQ" в пресс-службе ФСО "Динамо".




Просмотров: 1117 | Добавил: stadiums | Теги: Михаил Добкин, Стадион Динамо, Харьков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 ittrainbow   (28.08.2012 17:55) [Материал]
Миша, шо это за х**ня? cool

+1   Спам
2 3вольф   (29.08.2012 10:19) [Материал]
Текст немножко по дибильному написан?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021