Пт, 22.10.2021, 22:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Серпень » 28 » Сергей Палкин: «Донбасс Арена» - это семейный стадион»
12:01
Сергей Палкин: «Донбасс Арена» - это семейный стадион»

Гендиректор ФК «Шахтер» рассказал о том, что «Донбасс Арена» стала семейным стадионом, об усиленных мерах безопасности, запрете на курение и специальном детском меню.

— Сергей Анатольевич, как возникла идея сделать «Донбасс Арену» семейным стадионом?
— Эта идея пришла к нам еще на этапе строительства. Ведь исторически так сложилось, что футбол рассматривался исключительно как развлечение для мужчин, которое женщины не особо разделяли. Но так было вчера. Сегодня отношение к футболу и походу на стадион изменилось. Демография аудитории, которая посещает «Донбасс Арену» и поддерживает «Шахтер» на трибунах, существенно расширилась. Все чаще на стадионе можно увидеть родителей с детьми. И не только в «Семейном клубе», но и в других секторах. Так что пришла пора расширяться и вводить единые стандарты на территории всего стадиона.

— То есть семей становится больше на трибунах?
— Именно так. Скажу больше, наблюдается тенденция возвращения болельщика на наш стадион, если он хотя бы один раз его посетил. Люди убеждаются в том, что ходить на футбол — это красиво, увлекательно, удобно. Футбол меняется, и мы к этому готовы.

— Что вы имеете в виду?
— Болельщики идут на стадион поддерживать команду уже не в компании друзей, а вместе с семьей, потому что посещение «Донбасс Арены» — это современный и даже в чем-то модный отдых, если хотите. Более того, на нашем стадионе созданы все условия для болельщиков с детьми.

— О каких условиях вы говорите?
— На «Арене» посетителей ждут комфорт и безопасность, развлечение и качественный кейтеринг (организация питания. — Ред.), приемлемая ценовая политика. Именно на этих пяти составляющих и основана концепция семейного стадиона, которую мы предлагаем нашим болельщикам. Причем все это доступно для семей с разным достатком, здесь каждый сможет найти для себя сервис по своим запросам: от общедоступного до VIP.

— А если немного расшифровать: что вы закладываете в каждое из этих составляющих?
— Комфорт — это, в первую очередь, удобные сидения и хороший обзор поля с любой точки на трибунах, полный запрет на курение, инфракрасный обогрев трибун, крыша над трибунами. Находиться на трибунах «Арены» так же безопасно, как и дома перед телевизором. Стюарды обеспечивают порядок внутри чаши стадиона, препятствуют возникновению конфликтов. Под качественным кейтерингом подразумевается, что здесь можно подкрепиться, исходя из самых разных финансовых возможностей. Для малышей есть специальное детское меню в фастфудах. Помимо футбола, который является основным зрелищем на стадионе, мы предлагаем самые разные варианты проведения досуга до, во время и после игры. Это и Fan Land в парке арены, и предматчевое шоу на поле. Мы прилагаем большие усилия для того, чтобы поход на матч стал действительно праздником для всех — от мала до велика. Ну и, конечно, лояльные, очень демократичные цены делают сегодня футбол в Донецке самым доступным развлечением для всей семьи.

— Есть ли в Украине другие семейные стадионы?
— В этой области мы — первопроходцы. До нас такого еще никто не делал, мы первые откликнулись на потребности людей. Посмотрите, что сегодня происходит: футбол – это праздник, город живет этим событием, практически в каждой семье ждут следующего матча. Посещение стадиона становится массовым современным досугом, и если ты не на стадионе в этот день, то ты выпадаешь из обоймы активной социальной жизни города. Поэтому мы сделали все, чтобы «Донбасс Арена» соответствовала концепции идеального семейного стадиона. Я уверен, что такой подход — это будущее футбола не только в Украине, но и во всем мире. Только так, ориентируясь на досуг для всей семьи, может развиваться футбольное боление будущего.



Просмотров: 1183 | Добавил: mik | Теги: сергей палкин, Донбасс Арена, донецк | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
1 nomad   (28.08.2012 15:11) [Материал]
интересно на ДА болельщики меньше чем на других стадионах матерятся

+1   Спам
2 imy191   (28.08.2012 16:03) [Материал]
К ним просто относятся иначе, чем на других стадионах, культура Сервиса на этом стадионе поставлена во главу угла. Даже приезжие болелы получают практически тот же набор услуг, что и свои родные.

3 neppo   (28.08.2012 18:16) [Материал]
"Даже приезжие болелы получают практически тот же набор услуг, что и свои родные"

мне не совсем понятен доонецкий менталитет. что значить "даже" ? а должны к ним относиться как-то не так? wacko

4 nomad   (28.08.2012 20:15) [Материал]
Дончане что на москвичей походят? biggrin

+2   Спам
5 imy191   (29.08.2012 12:47) [Материал]
Сравнение улыбнуло, но речь идет о другом. Если посмотрите на стадионы Европы, то заметите, что на некоторых аренах сознательно приезжих (команду и ее болельщиков) ограничивают в удобствах. Не буду называть конкретные имена, но анекдотичные ситуации с деревянными лавками с занозами действительно имели место быть еще несколько лет назад. На ДА приезжие раздевалки отличаются от домашних только тем, что в них написано "Донбасс Арена", а не "Шахтер". Все остальные удобства абсолютно идентичны. То же самое относится и к приезжим болельщикам - в их секторах есть и медпункты, и кейтеринг, причем последний по тем же ценам, что и для домашних. Кто в теме, тот поймет что такой подход исповедуется далеко не везде biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021