Ср, 20.10.2021, 09:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Вересень » 6 » Валерий Карпин: "Наш стадион не будет похож ни на какой другой"
17:46
Валерий Карпин: "Наш стадион не будет похож ни на какой другой"

Декабрь 2010 года. Москва. Тушинское поле. Огромная территория, на которой почти ничего не напоминает о том, здесь скоро появится солидное спортивное сооружение - только небольшое здание штаба строительства стадиона "Спартак" да несколько сложных технических устройств, предназначенных для вбивания свай.

"Нам бы только из земли выбраться - грунты здесь сложные, Москва-река совсем рядом, а там дело пойдет", - в таком духе тогда высказывался генеральный директор ООО "Стадион "Спартак" Андрей Федун.

Болельщикам красно-белых очень хотелось в это верить, но опасения, навеянные долгой бумажной волокитой (принципиальное добро от московских властей на возведение арены в Тушине было получено еще в 2006-м), никуда не делись…

Сентябрь 2012 года. Москва. Тушинское поле. Перед глазами - уже оформившаяся чаша стадиона, за контурами которой угадывается силуэт будущей арены. Прав был Федун - как только был пройден нулевой цикл, строительство сразу стало осязаемым: будущий спартаковский дом виден издалека въезжающим в Москву по Волоколамскому шоссе. Впрочем...

- Задача текущего года - полностью выполнить трибуны, - говорит главный инженер строительства Владимир Шишло. - Металлоконструкции, в том числе козырек над трибунами смонтируем уже в следующем - подобные виды работ лучше не делать при низких температурах. Крыша, кстати, накроет только сектора - поле останется под открытым небом, так лучше для газона.

- Уже понятно, где будет поле, где ворота, где разместятся зрители, - делится впечатлениями генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин. - В общем, четкое представление об облике стадиона появилось, но дел еще непочатый край.

- Что даст появление собственной арены с точки зрения руководителя клуба?

- Прежде всего, увеличение посещаемости матчей, как это произошло с киевским "Динамо" и "Шахтером" в Украине, где с вводом в строй новых стадионов этих клубов на домашние игры стало приходить в три-четыре раза больше народа. Так что и для "Спартака" и его болельщиков своя арена станет главным приобретением.

- Считается, что широкое поле на "Ноу Камп" специально сделано под атакующий стиль "Барселоны". В Тушине планируется нечто подобное с учетом игровых особенностей "Спартака"?

- Нет, постелим натуральный газон стандартных размеров - такой, как в Барселоне, кстати. Действительно, многие полагают, что поле "Ноу Камп" шире и длиннее, но это обманчивое впечатление. Когда бьешь пенальти, тоже кажется, что ворота маленькие.

- Вам в ходе карьеры доводилось выступать на очень многих аренах. Какую из них можно сравнить со спартаковской?

- У нее появится собственное, ни на кого не похожее лицо. По крайней мере, на испанские она точно походить не будет - там все стадионы старые.

- Когда в Тушине состоится первая официальная встреча?

- Планируется, что весной 2014 года, хотя не исключено, что начнем здесь чемпионат России-2014/15.

…С приехавшим в гости к спартаковцам народным артистом России, художественным руководителем театра "У Никитских ворот" Марком Розовским ваши корреспонденты беседовали в самом сердце стройки - под красно-белым флагом, установленным в месте, где после укладки газона будет центр поля.

- За "Спартак" болею с конца 40-х и сейчас просто потрясен - потому что вижу, как рождается футбольный театр, - делится впечатлениями Розовский. - Да-да, именно так: в спорте номер один, как и в искусстве, есть место драме, трагедии и комедии. Так вот мне спартаковский стадион напоминает античный театр, а театральность футбола будет только подчеркиваться прекрасной архитектурой.

Режиссеры при переходе на новую площадку обычно испытывают некое волнение. Дело в том, что место должно быть "намоленным". Но "Спартак" своей историей, своей футбольной культурой выстрадал новую арену - это то, на что работали поколения красно-белых, начиная со Старостиных, результат, основанный на прочном историческом фундаменте. И, кстати, очень надеюсь, что в таком месте не станет мата в речевках, что меня очень раздражает.

- Мы ведь не избалованы чисто футбольными стадионами - в СССР таковых вообще не было, да и теперь их не слишком много, а в Тушине каждая встреча станет праздником прежде всего для болельщиков, - продолжает Розовский.

- Надеюсь, и игру мы увидим высшего класса - показывать что-то иное на такой арене футболистам просто неприлично. Словом, сердце радуется - хочется поскорее прийти сюда на официальное открытие.

Что ж, ждать и вам, Марк Григорьевич, и побывавшим в среду в Тушине ветеранам Федору Черенкову, Георгию Ярцеву, Анатолию Исаеву, Сергею Шавло, Вячеславу Егоровичу, и всем остальным поклонникам народной команды остается уже не так долго.

Спорт-Экспресс



Просмотров: 1618 | Добавил: stadiums | Теги: стадион спаратк, москва, Валерий Карпин, Владимир Шишло, ЧМ-2018, андрей федун | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 18
+1   Спам
1 Kllllllllll   (06.09.2012 17:54) [Материал]
2 слова: "Львов-Арена"

2 ogonek   (06.09.2012 18:12) [Материал]
2 слова: только вип

11 Сток   (06.09.2012 22:32) [Материал]
Внутри один в один Львов Арена! Только кровля не такая, и порталов за воротами не будет.

14 ogonek   (07.09.2012 08:39) [Материал]
прибуны более округлые.зритли намного ниже чем на львов арене.трибуные не кривые.крыша не кривая.випов поменьше.

+7   Спам
4 слова: "Львов-Арена" - хороший стадион".

-1   Спам
18 Ден   (10.09.2012 08:40) [Материал]
для Карпат, которые выше 4-го места в чемпионате СССР не поднимались - хороший.

4 joe_mama   (06.09.2012 18:28) [Материал]
зря минусуете чувака - правда безумно похоже на Арену Львов, чего тут спорить то

-4   Спам
5 Алексей   (06.09.2012 18:40) [Материал]
по-моему он похож на стадион Бенфики. Но то, что стадион не уникальный - это точно. Разве что какие-нибудь фишки не придумают

+4   Спам
6 ogonek   (06.09.2012 18:41) [Материал]
все стадионы похожи,вот только отличий больше чем сходства wink

-2   Спам
7 Aleksankov   (06.09.2012 20:18) [Материал]
Хахаха. Карпин отжег. Самый примитивный по дизайну из строящихся в России стадионов. Снаружи просто мыльница, каких до кучи, а внутри точь-в-точь как Львовский.
Можно уж было просто про испанские сказать, а про "собственное лицо" тактично промолчать.

8 ittrainbow   (06.09.2012 20:50) [Материал]
ключевое слово "строящийся" ... и это без заявок на ЧМ-18

кстати хотелось бы услышать какие ассоциации вызывает у тебя Газпром-Арена ... у меня - потемневшую от времени керамическую тарелку из пионерлагеря, накрытую крышкой чтобы суп не остыл ...

кстати фасад будет по принципу Альянц-Арены выполнен, тоже по твоему убогий стадионишко небось?

-2   Спам
10 Aleksankov   (06.09.2012 21:01) [Материал]
"Убогий" и "примитивный по дизайну" - одинаковые понятия??? Читай внимательнее.
Тарелка, кастрюлька, крышка и т.д. - кому как. Но то, что стадион в Питере оригинален - это факт. По крайней мере по эскизам, я по ним сужу. Что в итоге получиться никто не знает (Карпин тоже, я уверен), что у спартачей, что у нас.
А, если ты про мыльницу, то это не моя ассоциация, это нарицательное имя объектов такой формы (прямоугольный параллелепипед с закругленными краями). Фотоаппараты так ещё называют.

-1   Спам
13 mvlord   (07.09.2012 03:43) [Материал]
А ты, что видел окончательный дизайн? Только я видел уже шесть вариантов. А будет, уверен, тот, которого ещё никто и не видел.
Или ты тут нам свои сны рассказываешь?

16 ittrainbow   (07.09.2012 09:46) [Материал]
Федуну готовят к обстоятельному представлению вариант "кольчуга" с проработкой всех деталей (заказали детализацию у англичан, так как больше всех понравился), с большой долей вероятности на нем и остановятся

9 ittrainbow   (06.09.2012 20:52) [Материал]
на русской и английской Википедии размеры поля на Ноу Камп отличаются, на английской прописаны стандартные, 105 на 68, в нашей 107 на 72 ...

в любом случае не такой и космос, не 120 на 80 максимально возможные

+1   Спам
12 mvlord   (07.09.2012 03:38) [Материал]
ФИФА и УЕФА уже настоятельно всем рекомендуют, а на ЧЕ и ЧМ требует единый размер поля 105 х 68 метров. И это правильно.

15 ogonek   (07.09.2012 08:45) [Материал]
эксперты всегда доставляют.вы сначала постройте,а потом уже сравнивайте.
альянс арена тоже мыльница wink
лучше мыльница за 250 евро
чем .....за 1.5 млрд
выложу варианты фасада(майские)если уж их не выбрали,значит будет что то грандиозное
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=afnfIokM2Ds

17 skarg   (07.09.2012 15:50) [Материал]
Это просто предложения от "Спорт интек", они делают световые фасады, такой и в Казань предлогали, так это всего лишь предложения, ответа на этот счет от Федуна так и не было!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021