Ср, 27.10.2021, 10:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Вересень » 7 » ПХЛ: Работаем над расширением Лиги
17:01
ПХЛ: Работаем над расширением Лиги

Генеральный директор ПХЛ Юрий Загородний рассказал о решениях проблем в Лиге и будущих перспективах развития.

- В прошлом году, во время нашего разговора, вы говорили, что ведете переговоры с другими городами по расширению Лиги, но в итоге сейчас Чемпионат ПХЛ даже сократился на одну команду. Насколько реально расширение ПХЛ через год?

- В ближайшее время для Украины иметь 10-12 команд было бы очень хорошо. После этого можно было бы говорить о том, что хоккей занял твердые позиции в стране, и можно было бы вырабатывать стратегию дальнейшего развития хоккея в Украине. Но я бы не слишком акцентировал внимание на том, что было восемь команд, а стало семь. Знаете, есть второй закон философии – «Закон перехода количества в качество». Наши команды находятся на этом пути. Сегодня качество команд принесет больше позитива, чем количество. Но мы работаем в том плане, чтобы Лига расширялась.

Есть много составляющих, сдерживающих этот процесс, в том числе экономическая и политическая ситуация в стране (выборы и так далее). Для того чтобы создать профессиональную команду, в нее надо вкладывать деньги. Деньги может вкладывать крупный и средний бизнес. Но мы знаем, какая ситуация была в стране в последнее время. Нужно, чтобы все стабилизировалось, чтобы бизнес чувствовал защиту со стороны государства. Ну и понятно, что любая избирательная компания сдерживает бизнес. Многие либо сами принимают участие в выборах, либо смотрят, что будет после выборов, планируя свою работу уже после них.

Вот если бы в Украине было еще три Колесникова, два Жвании… Да и первым лицам государства стоит обратить внимание на хоккей. Ведь этот вид спорта может стать общенациональным проектом.

Сейчас строится каток в Севастополе, и есть предварительная договоренность по созданию команды, которая могла бы играть в ПХЛ в следующем сезоне. То же самое касается строительства арен в Луганске и Кривом Роге. В Днепропетровске каток уже открыт. Мы с президентом ФХУ Анатолием Бревзиным ездили в Днепропетровск, встречались с главой Днепропетровской облгосадминистрации Александром Вилкулом. Обсудили все вопросы создания команды на днепропетровщине (Днепропетровск или Кривой Рог – определятся на месте). Александр Юрьевич лично занимается этим вопросом. Также строится каток в Белой Церкви, с прицелом на создание команды. И жизнь так складывается, что уже сейчас броварской Белый Барс будет представлять этот город в чемпионате ПХЛ, а когда будет достроен каток – команда переедет в Белую Церковь.

Что касается Херсона и Калуша на Прикарпатье, где построены катки по программе «Хоккей Украины», нам пока не удается объединить желание любителей хоккея, власти и бизнеса, чтобы создать профессиональные команды.

- Существует ли четкая маркетинговая программа ПХЛ на следующий сезон?

- Существует. В этом году мы впервые приняли маркетинговый регламент, где все четко распределено. На последнем наблюдательном совете было принято решение о распределении рекламного пространства между клубами и лигой в целом. Взято базовое отношение: 70% лиге, 30% клубам. Если же у клуба есть другое видение этого распределения, оно регулируется дополнительными договорами клуба и лиги. И дальше вся работа в этом направлении будет строиться на основе маркетингового регламента.

- Когда болельщикам ждать открытия арены Авангард в Киеве?

- Реконструкцией арены Авангард курирует Федерация хоккея Украины, но насколько я знаю – есть сдерживающие факторы в лице профсоюзов. Реконструкция идет, но идет уж очень медленными темпами из-за специфической позиции профсоюзов города Киева. Там царят местнические настроения, а не стратегический подход, что эта арена нужна в презентабельном виде и не только для профессионального хоккея.

- Будут ли решены проблемы с катком АТЭК? Прошлой зимой температурные условия на арене были невыносимыми.


- Есть люди, которым принадлежит каток, есть команды, которые там играют. То есть, это взаимоотношения между клубом и руководством катка, которые должны делать все, чтобы арена становилась как можно более удобной, комфортной, как для игроков, так и для болельщиков. Мы же в свою очередь, учитывая прошлогодние проблемы, нормы требований к каткам прописали в техническом регламенте (в этом году регламент делиться на пять частей: спортивный, правовой, дисциплинарный, технический и маркетинговый), в том числе и температурный режим. Если на улице температура ниже десяти градусов, там матчи проводиться не будут. Поединки будут перенесены на другую арену.

- Сколько матчей в этом сезоне будут проведены в киевском Дворце Спорта?

- Сегодня однозначно изъявил желание играть во Дворце спорта ХК Беркут, проведены переговоры и поставлены в календарь игры ХК Беркут с Соколом и Донбассом. Несколько игр Беркут планирует играть во Дворце Спорта с Компаньоном, Львами и Динамо. По предварительной информации некоторые домашние матчи во Дворце Спорта хочет играть Сокол. Матч Звезд ПХЛ тоже будет во Дворце Спорта.

- Что вы можете сказать о словах президента Львов Игоря Чуркина о том, что если клубу не будет дана возможность строительства арены во Львове, клуб может прекратить существование?

- Я думаю, что Игорь Анатолиевич погорячился с таким заявлением. Я неоднократно встречал его на играх команды, видел, как он «заболел» хоккеем. И я не думаю, что Львы прекратят существование. А с другой стороны, это может быть попыткой обратить внимание всех на эту проблему, дабы ускорить решение вопросов, и начать строительство арены. Очень печально, что в таком городе как Львов, нет полноценной ледовой арены.



Просмотров: 1249 | Добавил: Барсик | Теги: арены пхл, Юрий Загородний, ледовые арены | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
+2   Спам
1 1775   (07.09.2012 23:41) [Материал]
Если Вилкул не выберет свой родной город,то он животное.

2 Сток   (08.09.2012 00:12) [Материал]
Скорее всего к 7 командам ПХЛ в ближайшем будущем может добавится только Днепропетровск. Так что 8 команд это потолок ПХЛ. На Западной Украине как всегда туго с финансами, может создадут еще команду в Кривом Роге, хотя в это слабо верится. Во общем пока что все печально, хотя несколько лет назад было еще хуже)

3 Барсик   (08.09.2012 00:14) [Материал]
В Севастополе еще обещают со следующего сезона плюс гайдамаки подтянуться... мож еще кто. Будет 10.

4 Антикэп   (08.09.2012 00:15) [Материал]
В следующем сезоне добавятся Черкассы cool wink

+1   Спам
5 zmei   (08.09.2012 11:42) [Материал]
А что с Одессой слышно?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021