Чт, 28.10.2021, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Вересень » 13 » Лэмбо Филд, Грин Бэй
23:34
Лэмбо Филд, Грин Бэй



Домашний стадион команды Национальной Футбольной Лиги Грин Бэй Пэкерз - Лэмбо Филд (Lambeau Field). Открыт в 1957 году, вместимость на данный момент составляет 73 тысячи зрителей.

Лэмбо Филд - один из самых знаменитых и самый старый из действующих стадионов НФЛ. Строительство арены началось 11 октября 1956 года, и уже 29 сентября, через 11 месяцев, местные Пэкерз провели здесь свой первый домашний матч.

С 1925 Пэкерз играли на 25-тысячном Городском Стадионе. Однако со временем арена устаревала, и руководство Лиги стало прозрачно намекать на то, что команде следует переехать в столицу штата, Милуоки, если Грин Бэй не хочет обзаводиться новой ареной. В 1956 году на городском референдуме жители одобрили (70% голосов) локальное повышение налогов, именно на эти деньги должен был быть воздвигнут новый стадион на 32 с половиной тысячи мест. Стадионом по сей день владеют на паях Футбольный Совет Округа Браун (под руководством команды) и муниципальные власти Грин Бэй.


Лэмбо Филд стал первым стадионом, построенным специально для команды НФЛ. Остальные команды Лиги либо играли на аренах, построенных до появления в городе команды, либо делили поле с бейсбольными коллективами.

Пару слов о названии. Кёрли Лэмбо, легенда американского футбола. Основатель, игрок и тренер команды из Грин Бея. Именно он договорился с местной консервной компанией, занимавшейся упаковкой и продажей мясной продукции, о спонсорской поддержке в далеком 1919 году, назвав команду по соглашению со спонсором "Упаковщиками". Он был игроком команды с 1919 по 1929 год, а тренерские обязанности выполнял с 1921 по 1949, завоевав с товарищами по команде шесть чемпионских титулов. Именно его именем и названа арена, главный вход на которую украшает статуя Лэмбо.



Строительство обошлось в 960 тысяч долларов, в пересчете на нынешние деньги это было бы что-то порядка пяти миллионов.

Спрос на билеты в портовом городке был огромным. Уже в 61 году арена была расширена до 38 тысяч. В 1963 - до 51 тысячи. В 1970 - до 57 тысяч. С каждым разом достраивались расположенные на самом верху стадиона вип-ложи. В 1995 году вместимость составляла 61 тысячу. На фото - арена конца шестидесятых в 55-тысячной версии.



Пэкерз - уникальная команда. Правила НФЛ запрещают командам иметь пул более чем из 24 акционеров, но единственное исключение в этом правиле - команда из Висконсина. Пэкерз проводили эмиссию акций задолго до того как большая часть команд нынешней НФЛ появилась на свет, поэтому для них сделано исключение, с одним условием - деньги не могут быть потрачены на контракты игроков, премиальные и так далее, а только на фундаментальные капиталовложения, такие как реконструкция стадиона. В первый раз эти деньги были потрачены на масштабные обновления в 2003 году (правда, и тогда не обошлось без локального повышения налоговых сборов с одобрения жителей, впрочем это обычная практика в США).



Следует сделать пометку, выпускаемые акции - миноритарные, они не дают права голоса на собрании акционеров ... да вообще ничего не дают, кроме права посетить этот самый ежегодный съезд держателей акций, для которых готовится культурная програма, выступают исполнительный и генеральный директора, проводятся экскурсии. Однако даже болельщики злейших врагов Пэкерз не упускают шанса стать совладельцем-инвестором команды НФЛ, так как свои команды такой возможности им не дают.



Первую глобальную реконструкцию арена пережила в 2003, когда за счет средств, вырученных отпродажи акций, вместимость была доведена до 71 тысячи. Был построен огромный Атриум,с ресторанами и магазинами аттрибутики. Проведен капитальный ремонт уровня вип-лож, установлены новые табло. Правда, скамейки так и остались непременной частью стадиона, с них гораздо удобнее, чем с кресел, сметать снег, которого зимой в Грин Бее бывает с достатком, а одно из прозвищ стадиона - "Замерзшая Тундра".



В прошлом году Пэкерз осуществили пятую в истории эмиссию акций, и на стадионе вновь ведутся строительные работы. Возводятся дополнительные трибуны на шесть с половиной тысяч мест, заменены табло, проведен ремонт подтрибунных помещений и еще масса плюшек прилагается к этому списку.

Вот как выглядел новый ярус над южной трибуной во время первого матча нового сезона.



А вот что должно получиться в итоге, эксиз.



Уже 50 лет на каждом матче Пэкерз на Лэмбо случается аншлаг. С 1960 года полностью распродаются сезонные абонементы, и список ожидания (очередь за освобождающимися абонементами) составляет более восьмидесяти тысяч человек.









Согласитесь, неплохо для стотысячного городка в провинциальной глуши Северного Висконсина.


ittrainbow, специально для stadiums.at.ua

Использованы фото: google.com, panoramio.com, flickr.com


Просмотров: 3625 | Добавил: ittrainbow | Теги: Вісконсин, Лембо Філд, стадіони НФЛ, Грін-Бей | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 8
1 Zmei   (13.09.2012 03:42) [Материал]
А у нас жалуются на плохую погоду!!!

2 ittrainbow   (13.09.2012 08:03) [Материал]
про погодные условия на этом стадионе отдельный рассказ есть http://nflrus.ru/content....st-yard

3 Tony   (13.09.2012 09:01) [Материал]
а что за сайт кстати? это официальный сайт нфл в россии или частная инициатива? сделан получше наших многих официальных сайтов лиг или проф клубов

+3   Спам
4 ittrainbow   (13.09.2012 09:09) [Материал]
это наш собственный сайт, в частности я там один из авторов и админов (рассказ по ссылке мой), нфл не имеет представтельства в России

в ближайшее время свои старенькие стадионные статьи с этого сайта оптимизирую для stadiums

+2   Спам
5 Hrom   (13.09.2012 09:18) [Материал]
Да спорт в шататх живет и процветает, кстати тоже щяс начал смотреть ам футбол на постоянной основе пока тока студентов но там атмасфера не хуже а может даже и лучьше, и пока что смотрю везде аншлаги, и огр спасибо за статью по больше бы таких,можно про студенческие стадики!

+1   Спам
6 ittrainbow   (13.09.2012 09:21) [Материал]
обязательно будут, в ближайшее время, обещаю!

+1   Спам
7 Серпухов   (14.09.2012 09:32) [Материал]
Очень хочется чтобы когда-нибудь подобные фото были обычным делом для российского футбола

+1   Спам
8 ittrainbow   (14.09.2012 13:39) [Материал]
С победой нас, важнейшее дерби выиграли!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021