Сб, 23.10.2021, 14:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Вересень » 17 » Сорокин не подтвердил информацию о сокращении числа городов-хозяев ЧМ-2018 до десяти
12:49
Сорокин не подтвердил информацию о сокращении числа городов-хозяев ЧМ-2018 до десяти

ФИФА примет решение о сокращении списка городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Однако генеральный директор оргкомитета по подготовке турнира Алексей Сорокин не подтвердил «Газете.Ru» эту информацию.

ФИФА примет решение о сокращении списка городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, до десяти. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на ФИФА, об этом будет объявлено после заседания исполнительного комитета ФИФА 27-28 сентября.

Однако генеральный директор оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ-2018 Алексей Сорокин не подтвердил эту информацию «Газете.Ru».

«ФИФА не сообщала нам о каких-либо изменениях, связанных с чемпионатом мира-2018. – заверил он. – Пока все остается как и планировалось изначально – проведение матчей турнира будет доверено 11 городам».

Список претендентов на проведение матчей чемпионата мира включает 13 городов. «Есть группа городов, которая готова к проведению чемпионата мира по всем критериям. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург. Есть города, которые будут готовы с большей вероятностью, – Краснодар и Самара, – передает слова Мутко Fcp-press. – Есть города, где мы видим некоторую проблему. Это Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград, Ростов-на Дону. Скорее всего, из этой группы будут выбраны два города, которые не попадут в окончательную заявку». Мутко по ошибке не упомянул Нижний Новгород.

Пока существует неопределенность по числу принимающих стадионов в Москве, в которой, как ожидается, к турниру будут готовы три арены – реконструированные «Лужники», а также «Динамо» и «Спартак», находящиеся на стадии строительства.

В случае же сокращения списка городов, чемпионат мира уже точно пройдет на трех столичных стадионах.

Помимо Москвы, должны уложиться в срок Сочи, где строится Олимпийский стадион к Зимним играм, и Казань, принимающая летнюю Универсиаду-2013.

А вот со стадионом в Санкт-Петербурге, который первоначально планировалось открыть в 2009 году, имеются проблемы. В общей сложности дата сдачи «Зенит-Арены» корректировалась примерно 15 раз. На данный момент планируется сдать объект в конце 2014 года.

Не лучшим образом обстоят дела и у остальных кандидатов. В некоторых городах возведение арен еще не начато – с прошлого года дело находится на стадии проектирования. К примеру, в Ярославле реконструкция стадиона «Шинник» была приостановлена из-за поменявшихся требований ФИФА. В Самаре в начале августа региональное Министерство строительства отозвало заявку на проведение открытого конкурса по определению генподрядчика по проектированию и строительству арены для того, чтобы более тщательно проработать проект в связи с изменившимися требованиями ФИФА. В Волгограде власти хотят снести Центральный стадион, на котором играл в 90-е годы в высшей лиге «Ротор», и построить на его месте новую арену. По сути, строительство идет только в Саранске, где пытаются соответствовать статусу одного из ведущих спортивных регионов страны.

Напомним, в августе стало известно, что статья расходов на проведение чемпионата будет увеличена на 30 млрд рублей и составит 661,7 млрд рублей, однако бюджет может увеличиться вдвое. Выборы городов состоятся 29 сентября. Как сообщил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, мероприятие может быть показано в прямом эфире на одном из телеканалов.



Просмотров: 1297 | Добавил: leonid | Теги: ЧМ-2018, алексей сорокин | Рейтинг: 2.2/4
Всего комментариев: 4
+3   Спам
1 Мики_Джокич   (17.09.2012 13:29) [Материал]
Чем больше городов,Это лучше

Я голосую за Волгоград и Ростов

Люди там любят футбол...

2 mik   (17.09.2012 18:38) [Материал]
то есть теперь из этого списка (Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград, Ростов-на Дону) уберут не 2, а 3 города?

+1   Спам
3 Ден   (18.09.2012 12:25) [Материал]
Надо в 12 городах проводить, на один город - один стадион.
В Бразилии в 2014 году именно такая схема будет, мы что, хуже Бразилии? Скажи, Сорокин... мы хуже?.. Мутко, скажи... скажи что-нибудь, кроме лецмиспикфроммайхарт...

+1   Спам
4 vasya   (18.09.2012 12:40) [Материал]
Меня тоже это возмущает. Но и не удивляет. В своё время РФС собирался провести ЧЕ в двух городах: Питере и Москве. Хорошо, что не получилось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021