Пн, 25.10.2021, 12:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Вересень » 17 » Стадионы, претендующие на матчи ЧМ-2018, отчитались о ходе подготовки
20:21
Стадионы, претендующие на матчи ЧМ-2018, отчитались о ходе подготовки



Оргкомитет "Россия-2018" и организация по мониторингу строительства стадионов чемпионата мира-2018 "Арена-2018" провели первый отчетный семинар с участием представителей строящихся стадионов, вошедших в российскую заявку. В семинаре, который состоялся в понедельник в Москве, приняли участие генеральные директоры, архитекторы и инженеры стадионов в Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Саранске и арен московских футбольных клубов "Динамо" и "Спартак", сообщает пресс-служба оргкомитета "Россия-2018".

На проведение матчей ЧМ-2018 в России претендуют 13 городов, в окончательный список, который будет обнародован 29 сентября, войдут 11 из них. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, скорее всего, в окончательную заявку России не попадут два города из следующих пяти: Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград, Ростов-на-Дону.

Помимо представителей строящихся арен на семинаре также присутствовали международные эксперты по проектированию и строительству стадионов, включая главу бразильской компании "Арена", курирующей подготовку стадионов ЧМ-2014 - Карлоса де ла Корте.

В ходе семинара представители строящихся объектов рассказали о ходе проектировочных и строительных работ и сроках сдачи стадионов в эксплуатацию. В частности строительство Олимпийского стадиона "Фишт" в Сочи будет завершено в 2013 году, а к чемпионату мира 2018 года арена будет приведена в соответствие с требованиями ФИФА.

Архитектор Дмитрий Буш, участвующий в реализации проектов в Сочи и Санкт-Петербурге, подчеркнул важность семинара, организованного оргкомитетом и "Ареной-2018", и заявил, что "это очень полезное и своевременное мероприятие".

"Здесь за одним столом собрались наиболее квалифицированные специалисты, с большинством из которых мы уже работали в процессе создания заявочной книги России. Многие из тех стадионов, о которых сегодня шла речь, этим консультантам и экспертам хорошо знакомы. Это позволит достичь оптимального эффекта при подготовке арен чемпионата мира по футболу 2018 года", - сказал он.

Представители стадиона футбольного клуба "Спартак" представили отчет о процессе возведения арены - завершение основного этапа строительства намечено на начало 2014 года. По словам директора департамента строительства стадиона "Спартак" Андрея Козырева, "стадион "Спартак" будет рад принять чемпионат мира по футболу в 2018 году, для соответствия которому мы прикладываем все усилия".

"Сегодня в этом можно было убедиться. Надеемся в дальнейшем на еще более тесное взаимодействие и сотрудничество со всеми участниками семинара для успешного проведения в России такого грандиозного события, как чемпионат мира по футболу", - сказал он.

Арена в Саранске прошла "нулевой" цикл строительства, в данный момент ведется возведение подтрибунного пространства. Завершение строительства стадиона намечено на конец 2014 года. Заместитель председателя правительства и министр строительства и архитектуры Мордовии Евгений Терелов подчеркнул, что "общение с людьми, которые причастны к строительству многих футбольных стадионов мира, крайне ценно для Саранска как города-кандидата на проведение ЧМ-2018".

Семинар завершился выступлением представителей арены футбольного клуба "Динамо" в Москве. Начало строительных работ в рамках реконструкции стадиона запланировано на январь 2013 года. Завершение строительства намечено на конец 2016 года. По словам председателя совета директоров УК "Динамо" Андрея Перегудова, "очередная встреча под эгидой оргкомитета "Россия-2018" позволила обсудить и наметить варианты решения наиболее уязвимых вопросов, с которыми сталкиваются наши коллеги при подготовке стадионов к мировому первенству".

"Идет диалог не соперников, а коллег. Мы уверены, что проведение матчей ЧМ-2018 в Петровском парке - колыбели московского и российского футбола - станет настоящим праздником и запоминающимся событием для всех любителей этой самой популярной игры на планете", - отметил он.

На семинаре представители стадионов получили консультации международных экспертов по требованиям ФИФА к стадионам чемпионата мира. В частности глава бразильской организации "Арена" Карлос де ла Корте отметил: "Подобные встречи имеют большое значение для организации чемпионата мира. Архитекторы и проектировщики стадионов должны работать в тесном контакте с оргкомитетом, чтобы учитывать все требования ФИФА и создавать наследие чемпионата мира на долгие годы".

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин отметил, что "большинство стадионов, которые обсуждались сегодня, будут сданы в эксплуатацию в течение ближайших двух лет".

"Было важно провести этот семинар сейчас, не дожидаясь решения по итоговому списку городов-организаторов чемпионата мира, чтобы строители и проектировщики могли учесть все рекомендации и требования, связанные с турниром", - резюмировал Сорокин.

В ближайшее время оргкомитет совместно с "Ареной-2018" проведет аналогичный семинар для городов-организаторов ЧМ-2018, где стадионы находятся еще на ранней стадии проектирования. "Арена-2018" была учреждена оргкомитетом "Россия-2018" в апреле этого года. Главная задача организации - осуществлять контроль за соблюдением сроков и этапов проектирования, строительства и реконструкции стадионов и за выполнением требований ФИФА.

Россия в декабре 2010 года выиграла право проведения чемпионата мира-2018 по итогам голосования членов исполкома ФИФА. 19 января 2012 года Виталий Мутко сообщил, что из российской заявки могут выбыть два города. Ранее сообщалось, что матчи ЧМ-2018 точно примут Москва и Санкт-Петербург, а в городе на Неве за три года до первенства состоится жеребьевка соревнования, которую планируют провести в Мариинском театре. Также в Санкт-Петербурге пройдет один из полуфиналов ЧМ-2018. В 2017 году ряд городов-организаторов примут матчи Кубка конфедераций.

фото: Айрат Хайруллин


Просмотров: 2468 | Добавил: leonid | Теги: арена-2018, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 15
+3   Спам
6 schahmedic   (18.09.2012 07:54) [Материал]
Интересно, а почему такая загадочность со строительством стадиона в Краснодаре? Увидеть бы проект..!

+3   Спам
8 mister   (18.09.2012 08:12) [Материал]
Это будующий стадион ФК Краснодар на 36,000. К XV он отношения не имеет

-1   Спам
2 ittrainbow   (18.09.2012 00:04) [Материал]
ребят а кто подскажет, в Казани сколько по времени крышу монтировали? на спартаковский стадион хочу сроки примерить ...

3 Victor_vsk   (18.09.2012 00:14) [Материал]
В Казани сложная конструкция была,около года наверное делали.

7 schahmedic   (18.09.2012 07:57) [Материал]
Фотки перерыл. Монтаж начали в феврале этого года. Так что чуть более полугода.

+1   Спам
9 ittrainbow   (18.09.2012 08:54) [Материал]
и еще дел много ... короче год на крышу (с февраля и до первого снега в ноябре успеть), теперь интересно как будут делать параллельно крышу и внутреннюю отделку

спасибо

+14   Спам
4 Мики_Джокич   (18.09.2012 00:54) [Материал]
Не бросайте Волгоград и Ростов господин Мутко... cry

Бросьте Екатеринбург,они не любят футбол как в Ростове и Волгограде..

Сегодня я смотрел Урал-Химки.1:0,на пустом стадионе

+2   Спам
12 Ден   (18.09.2012 11:25) [Материал]
В Ростове может и любят футбол, но не так как в Волгограде, на матчи с Крыльями и Аланией собиралось меньше чем половина 15-тысячного стадиона, а ведь это не ФНЛ, где Урал играет, а Премьер-Лига. Да и стадион в Екатеринбурге только ленивый тут и много где ещё не пинал, то ли дело в Ростове-на-Дону - стадион без беговых дорожек (что очень местным форумчанам нравится, до пускания слюней :), в самом-самом центре города находится, климат для просмотра футбола отличный, так как юг а не Урал... и всё равно - меньше половины стадиона, кроме последнего матча, с Динамо.

-1   Спам
14 ALEXTAGAN   (19.09.2012 14:21) [Материал]
А в Москве на трибунах, прямо яблоку негде упасть! Чушь не мели.Кроме Питера и может быть Махачкалы(на данный момент),проблемы с посещаемостью испытывают все города.На Нижний Новгород посмотри,вообще людей на трибунах нет и никто не говорит что Нижний Новгород надо выкинуть из списка.Хватит рассуждать про Ростов и переливать воду из пустого в порожнее,всё равно ЧМ-2018 будет на Дону! tongue

+1   Спам
15 Ден   (21.09.2012 11:41) [Материал]
очень похвально, что являешься патриотом своей области и её областного центра, но:
в Москве сколько клубов? потому и не полные стадионы собираются. в Ростове СКА загнулся практически, так и получается, что на единственную в высшей лиге играющую команду город с населением больше миллиона не может 15-тысячник заполнять, это прискорбно.
в Махачкале, к слову, на всех матчах (кроме с Зенитом) трибуна справа на телекартинке (которая полукруглая, за воротами) ВСЕГДА имеет пустые места, это вот явный показатель там "футбольного бума", ага.
Нижний я не предлагал исключить, кстати Ростов тоже не предлагал "выкидывать", перечитай мои посты - нигде этого не было, значит - твои додумки. Буду рад, если Ростов окажется в окончательном списке, но то, что в Волгограде футбол на протяжении уже многих лет (и на данный момент тоже) любят больше, чем в Ростове - это факт, с которым не поспоришь. Команда играет на полуразрушенном стадионе, не в центре города, играет в ФНЛ, а не в премьер-лиге, а посещаемость - выше ростовской.

+1   Спам
5 fevral69   (18.09.2012 06:16) [Материал]
Я лично жду 29 сентября...)))
Около 8 месяцев монтировали крышу в казани.

+2   Спам
10 ittrainbow   (18.09.2012 08:56) [Материал]
мерси

+3   Спам
11 HudsonHawk88   (18.09.2012 09:55) [Материал]
Надеюсь фифушники - не Мутко и Ебург уберут к чертям. Нет, ну ладно бы они оставили и после ЧМ тот проект, что придумали (на ахти, но всё же весь под крышей и чисто футбольный), но они собираются и после чемпионата вернуть этот "современный" стадион в том виде, что он есть сейчас..АКСТИТЕСЬ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021