Нд, 17.10.2021, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Вересень » 18 » Пленэр в Олимпийском парке
20:39
Пленэр в Олимпийском парке



В блоге ГК «Олимпстрой» рассказывает, как будущие Серовы и Левитаны готовят работы на конкурс «Нарисуй Олимпийский парк Сочи». Ученики художественной школы делают эскизы и наброски ледовых арен и Центрального стадиона, где пройдут церемонии открытия и закрытия зимних Игр-2014. Юные художники тренируют глаз и руку - пытаются почти с математической точностью изобразить олимпийскую стройку в масштабе...



Олимпийский парк буквально превратился в улей! Вокруг ледовых дворцов кружат и гудят школьники. Дети трудятся, как пчёлы. Кропотливо рисуют карандашами, мелками, чернилами, красками всё, что видят вокруг. Юные художники тренируют глаз и руку - пытаются почти с математической точностью изобразить олимпийскую стройку в масштабе.

Эскизы и наброски делают быстро. Белые альбомные листы становятся цветными за считанные минуты.

На стилобате и парадной лестнице Большой ледовой арены для хоккея - тесно. Здесь Маши, Саши, Кати, Иваны... Молчуны, говоруны, тихони… Кому десять лет, кому тринадцать. Это их первый в этом учебном году урок на открытом воздухе. Педагоги художественных школ улыбаются: на занятии — 100%-ая явка! Хотя посещение Олимпийского парка — дело добровольное. Возможность своими глазами увидеть арены, на которых сильнейшие атлеты мира будут бороться за олимпийское золото, не упустил никто.

Дети рисуют и задают много вопросов. Интересует всё – кто проектировал арены, как замораживают ледовые площадки, сколько весит крыша Центрального стадиона. Эта гигантская ажурная конструкция привлекла особое внимание художников. «Белая крыша напоминает кружево, - призналась ученица ДХШ №1 Кристина Мурадян. -  Кружево из металла – это верх архитектуры! Мне кажется, такие мелкие детали даже связать из ниток трудно, а здесь люди из металла их делают!».

«Я поражён величием этих олимпийских объектов! – сказал ученик ДХШ № 3 Максим Сарафанников. - Их размеры просто поражают! Невозможно представить, что всё это построили всего за два года! Даже на стадии строительства уже представляется, какой здесь будет парк, где будут клумбы. Центральный стадион я нарисую гуашью или акварелью. А дворец для кёрлинга – пастелью. Он более воздушный, прозрачный на вид».

Артём Титов - самый младший на пленэре. В декабре ему исполнится 9 лет. Говорит, рисовать начал раньше, чем ходить. Родители мечтали записать сына на плавание. Но Артём вместо бассейна пошёл в художественную школу. Дома уже целая галерея пейзажей, портретов и натюрмортов. В Олимпийском парке Артём рисует стадион для хоккея. «Он просто красивый, - признался Артём. - А вообще мы с папой болеем за футбол. В целом стадион мне понравился. Но кое-что я бы хотел изменить. Цвет фасада должен быть чуть ярче. А больше ничего не надо!».

Они видели олимпийские арены на картинках. Теперь сами их создают. Ограничений в этом деле никаких! Можно дать волю воображению и далеко уйти от оригинала. А можно нарисовать стадион точно «с натуры». Педагоги говорят: только изображений Ледового дворца спорта для фигурного катания и шорт-трека получается больше 20-ти! Все работы будут отправлены на конкурс. По инициативе Госкорпорации «Олимпстрой» в октябре жители разных регионов России путём интернет-голосования выберут лучший рисунок Олимпийского парка Сочи.

«На пленере дети делают эскизы и наброски. Кто-то успевает писать живописные этюды. На основе этого материала на уроках в школе создаются полноценные работы, - рассказала директор ДХШ №3 Татьяна Костоусова. - В разработке – две темы. Первая - Олимпийский парк сегодня, в процессе строительства. Это реалистичные, станковые композиции с изображением рабочих и техники. Второе направление – Олимпийский парк уже завершённый, готовый к работе, к приёму гостей. Дети фантазируют и рисуют аллеи, клумбы, гуляющих рядом с дворцами спортсменов и зрителей с шарами, цветами. Это Олимпийский парк, в котором они мечтают побывать в 2014 году!».

«В Олимпийском парке у детей проснулась невероятная тяга к рисованию!», - уверяют педагоги. «Мы просто понимаем, как это важно, - отвечают маленькие умники. - Красками и карандашами мы пишем важную для страны олимпийскую историю».



Просмотров: 2258 | Добавил: leonid | Теги: сочи, фото, олимпийский парк, ЗОИ-2014 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 10
+3   Спам
1 Страник   (19.09.2012 12:42) [Материал]
А снег, бывает там вообще?

+3   Спам
2 PATRIOT161   (19.09.2012 12:53) [Материал]
Бывает, но крайне редко!

+3   Спам
3 nomad   (19.09.2012 13:18) [Материал]
бывает, но только с дождем biggrin

10 Ден   (21.09.2012 12:07) [Материал]
типично русское извращение: для зимней олимпиады выбрать не юг Урала, не Саяны, не Камчатку а самый тёплый город страны smile

6 Страник   (20.09.2012 18:13) [Материал]
Спасибо за фотографии! И всё таки, думаю без кибернетики не обойдётся biggrin

7 DeLьFin   (20.09.2012 19:23) [Материал]
Не думаю, в горах некоторые тестовые соревнования приходилось переносить, из-за большого количества снега.

8 DeLьFin   (20.09.2012 19:33) [Материал]
Несколько январских фоток

http://www.sc-os.ru/ru/press/foto/#sport_objects/gtz_gazprom

5 Колян   (20.09.2012 08:58) [Материал]
Опасно. Не хотелось бы как с Ванкувером, где снег завозили. Правда, из Сочи тоже грузовики были, но все же.

9 DeLьFin   (20.09.2012 19:43) [Материал]
И вот ещё, тоже март 2012

http://www.sc-os.ru/ru/press/foto/#sport_objects/ski_biatlon

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021