Пн, 18.10.2021, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Вересень » 21 » Ман Сити: новый кампус и ФФП
19:23
Ман Сити: новый кампус и ФФП



Перед стартом сезона 2014/15 Ман Сити планирует открыть новую футбольную базу мирового уровня.

Ожидается, что "кампус" Горожан будет занимать территорию в более чем 300 000 квадратных метров, и его строительство обойдется владельцам клуба почти в сто миллионов фунтов.
 
Объект будет возводиться компанией "BAM", позиционирующей себя "лидером в области долговечного строительства". Ожидается, что рабочая занятость будет в основном предоставлена местным жителям, тем, кто долгое время был безработным. По возможности будут также использоваться стройматериалы британского производства, а также местные компании-поставщики.
 
Академия будет располагаться на ранее загрязненной пустоши, однако, если верить словам представителей клуба, она "будет соответствовать максимально возможным экологическим стандартам - золотому стандарту рейтингов L.E.E.D - с низким содержанием углерода, низким потреблением воды и небольшим количеством переработанных материалов, чтобы изначально уменьшиь воздействие на окружающую среду и не повредить местному биологическому разнообразию".
 
Некоторые критики Сити наверняка внесут предположение, что "кампус", строительство которого спонсируется шейхом Мансуром, - попытка обойти новые правила финансового фэйр-плей (ФФП) УЕФА, согласно которым клубы в долгосрочной перспективе не должны терять больше денег, чем они зарабатывают.
 
На данный момент Горожане теряют больше денег, чем любой другой клуб в Англии. Да и в мире, учитывая, что в сезоне 2010/11 их общие потери составили рекордные двести миллионов фунтов.
 
Согласно ФФП, клубы не должны потерять более 45 млн евро (около 36 млн фунтов) в сумме в сезонах 2011/12 и 2012/13. В противном случае существует риск наказаний - от предупреждений до исключения из еврокубков.
 
Ожидается, что в отчете Сити за сезон 2011/12 будет фигурировать сумма приблизительно в 100 млн фунтов и, беря в учет успехи команды на футбольном поле, несколько десятков миллионов в ныне продолжающемся сезоне.
 
Другими словами, Небесно-голубые рискуют с запасом промахнуться мимо рамок финансового фэйр-плей, и им остается только надеяться, что руководство УЕФА на ранних стадиях введения своих правил проявит мягкость и признает старательное развитие клуба из Манчестера. К тому же клубам разрешено вычитывать из ФФП убытки при развитии молодежных школ и инвестиций в инфраструктуру.
 
Мысль, что строительство новой академии является попыткой увернуться от правил ФФП, является ошибочной.
 
Большинство потерь клуба в прошлом сезоне было связано с большой зарплатной ведомостью и "амортизацией" трансферов (растянутые на время финансовые выплаты по трансферам).
 
Сити не сможет и не даже не попытается выйти с заявлением, мол, "мы отобьем сто миллионов фунтов потерь за счет строительства кампуса". Они не смогут и не будут делать этого, потому что они не потратили эти деньги на кампус. Пока что. И когда они потратят эти деньги на строительство, эти расходы просто приведут к куда более серьезным "основным потерям".
 
Дабы стало понятнее: Горожане сейчас тратят огромные суммы на то, что совсем не связано с новой академией. По причине строительства их расходы только увеличатся. Им будет разрешено вычесть эти расходы из отчета для ФФП. Однако по этой причине траты на футболистов (трансферы, зарплаты) мгновенно не уменьшаться. В планах Сити - уменьшить их в долгосрочной перспективе.
 
План нового кампуса Манчестер Сити ошеломляющ, он будет включать в себя следующее:
 
- новая академия, рассчитанная на четыреста молодых футболистов, с рабочими кабинетами для двухсот;
 
- наличие жилья для молодых и взрослых футболистов;
 
- 16 футбольных полей, 12 из которых будут созданы для игроков в возрасте от восьми до 21-го года;
 
- современное основное здание для команды с раздевалками, тренажерным залом, столовой и реабилитационным центром;
 
- стадион для молодежной команды, рассчитанный на семь тысяч мест;
 
- офисы для тренерского штаба и специальный медиа-центр;
 
- мост, связывающий Этихад Стэдиум и кампус.



Новый генеральный директор Ман Сити Ферран Сориано, не так давно успешно работавший в Барселоне, признается: "Это невероятно важный день для будущего футбольного клуба Манчестер Сити".

"Развитие молодых доморощенных футболистов является основной задачей в условиях нашей стратегии создания успешного и стабильного клуба. Подобные амбиции были обозначены шейхом Мансуром в самом начале его работы с клубом в сентябре 2008 года. Сейчас, после четырех лет исследований и планирований, мы наконец можем приступить к выполнению целей этой стратегии. Рады, что будем сотрудничать с компанией "BAM", которая поможет нам осуществить это".

Председатель совета директоров Сити сэр Ричард Лиз добавил: "Это также приведет к восстановлению области, опираясь на наследие Игр Доброй Воли, проходивших десять лет назад. Это яркое свидетельство того, что город в целом и конкретно люди из восточного Манчестера, могут получать выгоду благодаря преданному отношению к клубу".



Просмотров: 1474 | Добавил: euro2012 | Теги: этихад стэдиум, проект, академия мансити, Видео, манчестер, Тренировочные базы | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 6
1 arm0R   (21.09.2012 21:03) [Материал]
Мне вообще непонятны эти новые правила "финансового фэйр-плэй", жизнь по средствам и т.д. Это же, по-сути, смерть всем клубам, не имеющим богатой истории и большого кол-ва болельщиков, не так ли?

-3   Спам
2 Aleksankov   (21.09.2012 21:22) [Материал]
А что в этом плохого? Зачем нужны клубы без болельщиков?

+1   Спам
3 arm0R   (21.09.2012 22:01) [Материал]
Ок, если тебе трудно понять, то я по-другому обьясню - ни русские, ни украинские клубы не смогут жить по-средствам и быть конкурентоспособными в Европе.

4 Aleksankov   (22.09.2012 13:04) [Материал]
Так там по правилам можно иметь 45 млн. евро убытков за 3 года(довольно-таки много). А если украинским и российским клубам иметь заполняющийся стадион тысяч на 40 и богатого спонсора, то вполне можно укладываться в этот фэир-плэй, покупая дорогих игроков.
Зенит так существует, около 50 млн. приносят болельщики - остальное Газпром покрывает, вот получается не перейти за черту (стадиона пока нет, но огромные цены делают свое дело). Так же могут существовать Спартак, Шахтер, Динамо К - команды, у которых много болельщиков, есть хорошие большие стадионы и деньги. Потенциально ещё может Рубин, с Украины может еще кто, не знаю. Итого 3 топ-команды со страны нормально, остальные - пусть развиваются, стадионы строят болельщиков заманивают, спонсоров ищут и будет счастье.
А если нет ни болельщиков, ни стадиона, а только богатый хозяин, для которого клуб просто игрушка - нафиг такой клуб нужен.

5 arm0R   (22.09.2012 15:45) [Материал]
Ты сейчас перечислил клубы с историей и болельщиком, либо в которые уже основательно вложились, тем самым подтвердив мои слова. А ты сравни цены на билеты в Питере, и где-то в провинциальном городе, пусть даже относительно крупном. Сравни зарплаты.

6 Aleksankov   (22.09.2012 22:04) [Материал]
Так я и говорю, если в городе будет стадион тысяч на 40, где цены будут умеренными, и будут аншлаги - будет приличный доход от болельщиков. В Питере то стадион на 20 тыс., а не 40, поэтому получать большой доход от болельщиков помогают завешенные цены.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021