Пт, 22.10.2021, 06:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Вересень » 27 » Екатеринбург: на границе Европы и Азии
18:14
Екатеринбург: на границе Европы и Азии



Продолжаем представлять претендентов на проведение матчей ЧМ-2018 по футболу. На очереди – 4-й по величине город России — Екатеринбург.

Административный центр Свердловской области Уральского федерального округа Екатеринбург – четвёртый по численности населения город России, помимо Москвы и Санкт-Петербурга уступающий только Новосибирску.

Здесь располагается множество промышленных предприятий, научно-образовательных и культурных учреждений. Не мудрено, что Екатеринбург часто называют столицей Урала. Правда, в его географическом положении с точки зрения проведения матчей ЧМ-2018 есть один минус – местное время на три часа отличается от времени в Калининграде и на два — во всех остальных городах-кандидатах.

ПОПУЛЯРНОСТЬ ФУТБОЛА

Екатеринбургский "Урал" (ранее – "Уралмаш") стал участником футбольного первенства нашей страны в 1947 году, однако в Высшей лиге выступал считаное число раз. В советское время это были всего два сезона – 1963 и 1964 годов. В новейшей истории "Уралмаш" попал в элитный дивизион первенства России автоматом – сразу после его создания и выступал там пять лет, выше восьмого места не поднимаясь. Последние же семь сезонов "Урал" играет в первом дивизионе и периодически заявляет о задаче повышения в классе. Увы, выполнить её никак не удаётся.

Трудно сказать, является ли футбол спортом номер в Екатеринбурге или он всё-таки немного уступает по популярности хоккею. Но то, что столица Урала — один из крупнейших спортивных центров России, утверждение абсолютно бесспорное. Здесь 16 стадионов, почти 450 крытых спортзалов, 45 бассейнов, работают 38 ДЮСШ олимпийского резерва. Помимо "Урала" в городе существуют профессиональные клубы по хоккею с шайбой ("Автомобилист"), мини-футболу ("ВИЗ-Синара"), баскетболу ("Урал" и УГМК), волейболу ("Локомотив-Изумруд" и "Уралочка"), хоккею с мячом ("СКА-Свердловск").

Оценка "Чемпионат.com" (по 5-балльной системе) — 4 балла.

.

СТАДИОН


Год назад в Екатеринбурге завершилась реконструкция стадиона "Центральный", главным инвестором которой выступила "Группа Синара", поэтому у него есть неофициальное название "Синара-арена". Это вполне современное спортивное сооружение, однако для проведения матчей чемпионата мира ему придётся пережить повторную реконструкцию, дабы с помощью временных сборно-разборных конструкций увеличить вместимость с 27 000 до 41 000 человек. Она обойдётся минимум в два миллиарда рублей.

Высказывалась идея возведения в Екатеринбурге еще одного стадиона – специально для чемпионата мира, вместимостью 50 000 зрителей. Для него даже зарезервировали место и запланировали проведение линии метро. Однако данный проект не нашел поддержки у властей Свердловской области.

К слову, опыт проведения важных футбольных матчей у "Центрального" уже имеется. Здесь проходил финал Кубка России официальные поединки отборочного цикла молодежного первенства Европы. Есть, правда, проблема с подъездными путями: чтобы обеспечить транспортную доступность "Центрального", необходимо построить несколько дорог на общую сумму 42 миллиарда рублей.

Оценка "Чемпионат.com" — 4 балла.

.

ОТЕЛИ


В июле-августе в Екатеринбурге утвердили список отелей для участников и гостей чемпионата мира по футболу, а также престижной Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2020", которая, как следует из её названия, может состояться в столице Урала спустя два года после футбольного форума.

Перечень включает в себя 36 гостиниц, расположенных в разных частях города. Две из них обладают статусом пятизвёздочных и 11 – четырёхзвездочных. Основную же массу болельщиков, которым будут не по карману дорогие отели, власти Свердловской области хотят разместить на турбазах, в домах отдыха и санаториях.

Оценка "Чемпионат.com" — 5 баллов.

.

ТРАНСПОРТ


Екатеринбург – третий по величине транспортный узел России. Здесь сходятся шесть автомобильных трасс федерального значения и семь железнодорожных магистралей, находится третий по величине в нашей стране международный аэропорт Кольцово. Иными словами, Екатеринбург – это транспортные ворота, связывающие европейскую и азиатскую части России.

Кроме того, существует проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург – Казань – Нижний Новгород – Москва с ответвлениями в Пермь, Уфу, Челябинск, Тюмень и Нижний Тагил. Его стоимость оценивается в 2,5 триллиона рублей. Однако для реализации данного проекта необходимо согласие восьми субъектов РФ — Московской, Владимирской, Нижегородской, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, Татарстана, Башкортостана и Пермского края.

В городе имеется одна линия метро, на которой функционируют девять станций. Ведущую же роль в транспортной системе Екатеринбурга, по оценкам специалистов, играет трамвайная сеть. Предполагается построить линии скоростного трамвая – для связи нового микрорайона Академический с центром города. Есть также более полусотни автобусных маршрутов и почти два десятка троллейбусных. В последнее время значительно выросла роль маршрутных такси. Имеется и маршрут городского электропоезда, связывающий западную и южную части Екатеринбурга.

Впрочем, не всё так гладко. В январе делегация Екатеринбурга побывала в готовящемся к проведению матчей Евро-2012 Донецке и, вернувшись оттуда, заявила, что выходить на чемпионат мира с имеющимся парком общественного транспорта нельзя. Его нужно полностью сменить.

Оценка "Чемпионат.com" — 4 балла.

.

МЕРОПРИЯТИЯ


В преддверии чемпионата мира власти Екатеринбурга намерены повышать качество услуг в сфере гостеприимства города. Предприятиям общепита предписано создавать меню не только на русском, но и на иностранных языках, а их сотрудникам знать как минимум английский. То же самое касается работников гостиниц. К ЧМ-2018 планируется продублировать на английском языке названия улиц, остановки общественного транспорта и систему дорожных указателей.

В мае в поддержку чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге было проведено массовое мероприятие с участием нескольких тысяч футболистов – учащихся спортивных школ и игроков-любителей. Объявлены конкурсы на лучший памятник футболу и лучший плакат, посвящённый ЧМ-2018. А местные экологи планируют провести в преддверии мундиаля Всемирный день охраны окружающей среды.

.



Просмотров: 2026 | Добавил: Волгоградец | Теги: екатеринбург, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 21
+2   Спам
1 ittrainbow   (27.09.2012 18:30) [Материал]
чё ж в этих материалах все рендеры такие старые

+1   Спам
2 Волгоградец   (27.09.2012 18:32) [Материал]
сужу по материалу про Волгоград и прихожу к выводу, что эти материалы написаны для галочки

+11   Спам
3 leonid   (27.09.2012 18:43) [Материал]
Я бы даже сказал человеком который глубого не вникал в эту тему, удивляют оценки стадионов Краснодар 3, Екатеринбург 4.

5 Волгоградец   (27.09.2012 18:59) [Материал]
Они наверное между собой оценки не обсуждали.
Потому что некоторые из них странные.

4 dim   (27.09.2012 18:46) [Материал]
серия материалов очень вовремя, и, достаточно не плохая, что называется, для справки, но вот оценки часто непонятны...
Хотя интерес должны подогреть... всего 2 дня осталось))

+5   Спам
6 MeeS   (27.09.2012 19:01) [Материал]
А что вы ждали от чемп.сру? Помоечный сайт..и посетители в основе своей такие же.

+1   Спам
7 fevral69   (27.09.2012 19:02) [Материал]
30%-70% не в пользу этой заявки.Удалённость и в итоге проблема налажевания скоростного сообщения поездами,плохая готовность арены,а плюсы в том,что это единственный азиатский город к тому же богатый.

-3   Спам
8 ekb   (27.09.2012 20:06) [Материал]
Не понимаю че все гонят на екб , да в ваших городах и такого стадиона нету , а сам город красивый и получше многих будет

+7   Спам
9 Mikstat   (27.09.2012 20:20) [Материал]
Да никто и не говорит, что Екатеринбург не красивый город, дело в стадионе, который чисто визуально воспринимается убого на фоне всех остальных строящихся и проектирующихся стадионов к ЧМ. И если человек из другого города либо из деревни, да даже из другой страны, он имеет полное право выразить мнение о стадионе, ведь нам всем смотреть трансляции, а может быть даже непосредственно быть и на самом стадионе.

+5   Спам
18 Мороз   (27.09.2012 21:30) [Материал]
Полностью с Вами согласен. Е-бург красивый и достойный во всех отношениях город. Но стадион убожество. А так как реконструкция в наших условиях по цене равна строительству нового стадиона лучше уж строит новый. А то получится как в анекдоте крыша новая, а тараканы старые.

+1   Спам
10 ekb   (27.09.2012 20:27) [Материал]
Только иза стадиона надо лишать всех жителей Екатеринбурга праздника ?

-1   Спам
17 Волгоградец   (27.09.2012 21:13) [Материал]
причём лишатся праздника все жители Урала и Зауралья, так нельзя, Екатеринбург надо бы оставить, думаю. Но чиновники в один голос его записывают в фавориты, так что не кипишуй smile

11 ekb   (27.09.2012 20:33) [Материал]
На молодёжку собрался почти полный стадион в отличие от Москвы , сегодня на кубке против Анжи стадион полностью забили , тут люди любят футбол , и лишать екб праздника иза стадиона не правильно

+2   Спам
12 alalex13   (27.09.2012 20:44) [Материал]
Кроме этих 3-х матчей и матча-открытия стадион хоть раз собрал хотя бы больше 10 тысяч?

14 Волгоградец   (27.09.2012 21:00) [Материал]
на финал кубка

15 Волгоградец   (27.09.2012 21:00) [Материал]
плюс у Урала после открытия раза два было 17 тыщ, кажется

+2   Спам
20 alalex13   (28.09.2012 02:34) [Материал]
Про финал кубка забыл. А вот после открытия стадиона я специально следил за посещаемостью - уже на следующем матче и пяти тысяч не пришло. Я сейчас порылся, во всех матчах ФНЛ на Центральном стадионе Екатеринбурга только один раз(помимо матча-открытия) на игру собралось больше 10 тыс - на матч 27-ого тура прошлого сезона Урал-Алания 12тыс.
В общем, как-то не очень в Екатеринбурге футбол любят, уж по крайней мере точно не больше, чем в Волгограде, Томске и Калининграде, с которыми Урал играет в ФНЛ. А Анжи для Екб это как Барса для Спартака или тот же Анжи в прошлом году для Ростова.

21 petro343   (28.09.2012 20:27) [Материал]
"Урал" в области просто не любят вот и ответ, не знаю ни одного человека который бы болел за Урал серьёзно

+3   Спам
13 Oscar_X7   (27.09.2012 20:59) [Материал]
Если бы стадион в Екатеринбурге реконструировали как на картинке в статье уже было бы хорошо. Почему они не хотят такую реконструкцию провести, кто-нибудь знает? wacko

+1   Спам
19 grroznyi85   (27.09.2012 22:38) [Материал]
Абсолютно согласен с тобой. Та реконструкция которая изображена на картинке мне больше нравится, чем та которую предлагают на самом деле.

16 dim   (27.09.2012 21:11) [Материал]
Екб, это бесполезно... тут сайт про стадионы, и все почему то судят исключительно по стадионам... эта тема не один раз уже поднималась, и меня постоянно за нее минусили... осталось 2 дня, и если ЕКБ останется в списке я буду очень рад... даже если там не будет Ярика...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021