Чт, 28.10.2021, 18:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Вересень » 27 » Сочи: "пробочная болезнь" курортной столицы
18:19
Сочи: "пробочная болезнь" курортной столицы



Через 500 дней город-курорт Сочи примет зимние ОИ-2014, а спустя ещё четыре года здесь, возможно, пройдут матчи футбольного чемпионата мира.

Один из претендентов на проведение матчей ЧМ-2018 по футболу Сочи представляет собой муниципальное образование и носит неофициальный титул курортной столицы России. Число местных жителей насчитывает порядка 420 тысяч, число приезжих зависит от времени года.

Интересно, что по протяженности из конца в конец Сочи превосходит и Москву, и Санкт-Петербург, поскольку растянулся вдоль Черноморского побережья на 105 километров.

ПОПУЛЯРНОСТЬ ФУТБОЛА

С профессиональным футболом Сочи не везёт. Две попытки привить его успеха не возымели. Команда-мастеров под названием "Жемчужина" появилась здесь в 1991 году и по большому счёту держалась на энтузиазме и организаторских способностях одного человека – Арсена Найдёнова. За два сезона она поднялась в Премьер-Лигу, играла там семь лет подряд, отчаянно и не без успеха сражаясь за выживание. Затем последовало столь же стремительное падение – транзитом через первый дивизион во второй, и расформирование. В 2007 году сочинский футбол попытались реанимировать. Возрождённая "Жемчужина" объявила о самых честолюбивых планах, в прошлом сезоне вышла в ФНЛ, но прямо посреди года снова была расформирована. Сейчас она выступает на любительском уровне в чемпионате Краснодарского края.

Впрочем, вряд ли могло быть по-другому. У тёплого моря, где много солнца, полным-полно развлечений, а основную часть публики составляют приезжие курортники, зазвать рассредоточенный по всему побережью народ на рядовой матч футбольного чемпионата крайне непросто. Да и желающих вкладывать в профессиональный спорт деньги отыскать тяжело – в Сочи живут другими интересами.

Однако высокая популярность разовых спортивных мероприятий, к числу коих можно отнести и чемпионат мира по футболу, тут обеспечена. Специально на них люди приедут с большим удовольствием. Кстати, напомним, что через два года в Сочи пройдут зимние Олимпийские игры, а потом откроется трасса для гонок "Формулы-1".

Оценка "Чемпионат.com" (по 5-балльной системе) – 1 балл.

.

СТАДИОН


Матчи футбольного чемпионата мира в Сочи состоятся на арене, строящейся к зимним Олимпийским играм-2014. Её возведение обойдётся в 603,5 миллиона долларов. Во время мирового футбольного форума она сможет принять 45 000 болельщиков. Правда, для этого её нужно будет перепрофилировать – нарастить после Олимпиады Северную и Южную трибуны.

Оценка "Чемпионат.com" — 5 баллов.

.

ОТЕЛИ


Понятно, что с размещением футбольных болельщиков головной боли у города-курорта возникнуть не должно. Даже с учётом того, что туристов во время ЧМ-2018 окажется на несколько десятков тысяч больше обычного. Хорошо развитая сеть высококлассных отелей и частный сектор справятся и с таким наплывом. Да и наверняка найдутся болельщики, которые не захотят платить за ночлег, а предпочтут жить под открытым небом в палатках. Места хватит всем. Главное – обеспечить безопасность футбольных фанатов.

Оценка "Чемпионат.com" — 5 баллов.

.

ТРАНСПОРТ


Как уже говорилось, своеобразие Сочи заключается в том, что он вытянут вдоль побережья более чем на 100 километров, а его улицы проектировались ещё в советское время и не рассчитаны на резко возросшее количество автомобилей. Вкупе с дефицитом парковок и стоянок, большим объёмом транзитного транспорта это приводит к гигантским пробкам на дорогах — скорость автомобильного движения зачастую не превышает пяти километров в час.

К зимним Олимпийским играм в курортной столице России обещают построить объездные трассы, которые позволят немного разгрузить центральную часть города. Однако самым удобным и быстрым способом перемещения по Сочи останется железнодорожный. Электропоезда и экспрессы связывают не только удалённые друг от друга районы города, но и доставляют людей в местный международный аэропорт и обратно.

Существует в Сочи ещё одна проблема, связанная с транспортом — нелётная погода. Периодические задержки авиарейсов из-за грозы и сильного ветра для города-курорта дело привычное. Но в данном случае человек бессилен – ему лишь остаётся уповать на благосклонность небес.

Оценка "Чемпионат.com" — 1 балл.

.

МЕРОПРИЯТИЯ


Разумеется, более важным мероприятием для Сочи на данный момент является зимняя Олимпиада, но и о возможном утверждении своего города в качестве одного из организаторов чемпионата мира по футболу сочинцы не забывают.

Три месяца назад в Сочи побывала специальная комиссия ФИФА и осталась очень довольна увиденным. "Мне понравился климат, гостеприимные люди, которые живут здесь, — заявил глава комиссии Юрген Мюллер. – Наверное, не очень красиво так говорить по отношению к другим городам, но мне было приятно сочинское гостеприимство. Да и город в целом очень понравился".



Просмотров: 1989 | Добавил: Волгоградец | Теги: сочи, ЧМ-2018, ЗОИ-2014 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 14
1 fevral69   (27.09.2012 18:54) [Материал]
80%-20% в пользу этой заявки.Минус лишь один нет своей проф.команды.

+3   Спам
2 Волгоградец   (27.09.2012 18:56) [Материал]
Так вот, мысли по поводу Сочи, если смотреть с позиции добра( biggrin ) и добиваться наименьших потерь а, не наименьших трат, то надо бы подумать на счёт исключения Сочи.
Объясняю:

1) ЧМ, по-моему, должен быть центральным мероприятием последних лет, самым эпичным праздником за последние годы и всё такое)
И во всех городах, кроме Москвы и Питера(в которых огромное множество самого разного развлекалова в сумме перевесит кубок мира), пожалуй что так и будет, а для Сочи проведения кубка мира - всего лишь небольшой довесок, не более.
2) Сочи маленький город и мне куда больше было бы жаль миллион жителей условного Нижнего Новгорода, чем 300 тысяч сочинских жителей, громких мероприятий у которых теперь, к слову, будет завались
3) для Сочи наличие/отсутствие ЧМ погоды не делает
4) Поехать в Краснодар или Ростов-на-Дону из Сочи и посетить игру ЧМ не сложно.
5) Два города в одном крае многовато, но исключать Краснодар нельзя.

11 polyakich   (28.09.2012 00:56) [Материал]
а ты представь как жителю Туапсе выбирать? куда поехать смотреть матчи в Краснодар или в Сочи? а быть может в Ростов? вот она приятная дилема будет)))
а если по теме то с одной стороны ты прав, нос другой страна и так вбиухивала млрд. $ в Сочинскую инфраструктуру, так почему ж её не использовать

+2   Спам
3 Волгоградец   (27.09.2012 18:57) [Материал]
Парни, расскажите, как было у вас перед евро, неужели такая же тягомутина с городами была ?

+2   Спам
5 stadiums   (27.09.2012 19:53) [Материал]
Да. Из шести городов нужно было два отцепить. Примерно такая же возня была. А потом много обиды и поиски виновных на местах и не только.

6 Волгоградец   (27.09.2012 20:02) [Материал]
Из "железных кандидатов" кого нибудь опустили, Днепр наверное в дамках ходил, до оглашения ?
А во время подачи заявки уже было известно что 2 города уберут ?

+2   Спам
8 stadiums   (27.09.2012 21:47) [Материал]
С самого начала была схема 4 основных + 2 запасных. И было известно, что 2 обязательно отпадают, но не обязательно те, что названы запасными. Мол, все в равных условиях, все готовьтесь. Днепр спокойно себя чувствовал только поначалу. Потом стало понятно, что он аутсайдер, из-за торможений по разным направлениям подготовки города, ну и плюс ко всему, как оказалось, необходимо было немного стадион переформатировать (хоть это и ерунда, но всё же).
СМИ постоянно вели публикации и сравнения городов по разным критериям. Из всего выплывало, что, скажем, Одесса, даже несмотря на изначально статус запасной, могла себя чувствовать более менее спокойно. Но это оказалось обманчивым.

+2   Спам
9 Волгоградец   (27.09.2012 21:55) [Материал]
Ясно, спасибо smile
Вопрос выбора городов всё же у вас лучше решили, чем в России, люди заранее знали, чего примерно ожидать и что готовится надо всем 6 городам, да и те же стадионы построили во всех городах.
У нас же больше половины городов в подвешенном состоянии находятся, не понятно, что будет если их уберут. То ли будут финансировать стройки спортивных объектов, то ли нет, да и жители не поймут, 2 года слушали обещания о чемпионате мира, а тут на тебе, оставили по сути с носом.

-1   Спам
4 sde   (27.09.2012 19:20) [Материал]
Почему говорят, что в Сочи будет, когда этот стадион находится, аж за г.Адлером.
ага, с размещением не будет проблем angry если кошелек резиновый angry

Адлер это вроде как Сочи, не?

7 Волгоградец   (27.09.2012 20:37) [Материал]
Ещё такая вот мысля есть, если идут по пути максимальной экономии, то логично, что не уберут города где уже строятся стадионы или точно собираются строить, значит на вылет стоят Волгоград, Самара, Нижний Новгород,Калининград, Ярославль и Ростов-на-Дону(?)

Мутко, если знает о чём говорит, утверждал, что у Самары и НиНо всё норм, раньше ещё подписывался за Ярославль, ну а дальше надо смотреть где трат будет меньше.
Так что на выход вероятнее всего при таком раскладе стоят Кёнинг и Волгоград/Ростов, где трат очень много, а , ну или Волгоград и Ростов вместе могут убрать, посмотрим, стремятся ли чиновники экономить за счёт городов smile

+1   Спам
12 DeLьFin   (28.09.2012 07:12) [Материал]
4 sde

Нет такого города, как Адлер, есть Адлерский район города Сочи. Все олимпийские объекты находятся в Адлере и аэропорт, и 4 новых вокзала, просто многие этого не знают.

+1   Спам
13 DeLьFin   (28.09.2012 07:26) [Материал]
sde

Вы о Сочи толькк негатив пишите, некрасиво с вашей стороны, или вы мало знаете, или вас обидели тут. О своём прекрасном городе лучше рассказывайте. По вашим коментам, я понял, что вы предвзято относитесь к Сочи...

14 DeLьFin   (28.09.2012 07:39) [Материал]
Туапсинцам респект! У нас есть улица Туапсинская, а в Туапсе- улица Сочинская). Мы очень дружны, что нельзя сказать о Краснодаре... Всё-таки, Черноморский край, что бы там не говорили краснодарские чинуши).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021