Сб, 03.12.2022, 01:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Жовтень » 1 » Леонид Федун: «Эксперты ФИФА признали презентацию нашей арены лучшей»
13:52
Леонид Федун: «Эксперты ФИФА признали презентацию нашей арены лучшей»



Владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что не удивлен решением ФИФА о выборе строящегося стадиона клуба одной из арен для проведения матчей ЧМ-2018.

Главным фактором, благодаря которому ФИФА предпочла московский стадион "Спартак" динамовской "ВТБ Арене" для проведения матчей чемпионата мира 2018 года, стало то, что спартаковский стадион уже находится в стадии строительства, заявил председатель совета директоров ФК "Спартак" Леонид Федун.

"Основной фактор, сработавший в пользу нашего стадиона - то, что он уже строится, - отметил Федун. - Уже в 2014 году здесь пройдут первые матчи, мы не видим для этого никаких препятствий - в отличие от других проектов, которые остаются пока только проектами и существуют в большей степени только на бумаге.

Перед чемпионатом мира у нас будет проходить Кубок Конфедераций. С высокой долей вероятности стадион "Лужники" к этому турниру готов не будет. И стадион в Москве, который сможет принять матчи Кубка Конфедераций - это наш стадион.

Конечно, мы восприняли решение ФИФА с воодушевлением. Уже сейчас стадион строится в сотрудничестве с консультантами ФИФА по самым жестким стандартам этой организации. Мы делали презентацию для экспертов ФИФА, и они признали ее лучшей среди всех, которые были представлены. Это было два месяца назад. Так что мы понимали, что наши шансы очень высокие, и рады, что они подтвердились".

По словам Федуна, выбор ФИФА никак не скажется на темпах строительства спартаковского стадиона.

"И так не вижу никаких проблем с темпами, - заметил Федун. - Единственное, хотелось бы, чтобы не было сильно холодно зимой, чтобы мы смогли заниматься металлоконструкциями".

Федун сообщил, что вопрос компенсации части вложенных в строительство средств из бюджета пока не обсуждался.

"Как известно, стадион строится на частные деньги - мои и моего старшего партнера Алекперова. Нас сейчас больше волнует другое: инфраструктура, которая должна быть создана в этом районе, - подчеркнул Федун. - Мы благодарны, что уже готовится станция метро, но очень важно, чтобы существовала система развязок, которая бы позволила избежать транспортного коллапса в районе Волоколамского шоссе".


Р-Спорт
фото: SpartakStadium.3dn.ru


Просмотров: 2322 | Добавил: Мяч | Теги: Стадион Спартак, москва, ЧМ-2018, леонид федун | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 271 2 3 ... 9 10 »
-4   Спам
1 Страник   (01.10.2012 17:34) [Материал]
Не сочтите за тролинг) Ну почему не Ермак или кто-то из наших народных героев? Просто интересно, ну конечно в гугле есть. Но хочется так, по народному))

+4   Спам
6 Modnik   (01.10.2012 19:28) [Материал]
Сразу напрашивается вопрос-А причем тут Ермак вообще,и каким боком он тут вообще должен быть? Вы название клуба прочтите....все вопросы-почему?-сразу отпадут....

-5   Спам
11 Страник   (01.10.2012 21:48) [Материал]
Ну тогда Минин или Пожарский. Народные герои Москвы. А тут Спартак? Просто. кому в голову пришло по первой?Интересно просто

+1   Спам
14 Modnik   (01.10.2012 22:00) [Материал]
Вопрос о названии клуба можете отыскать в инете от Великих Братьев Старостиных......А вот причем тут Минины,Пожарские,Ермаки это вы уж у своей фантазии спрашивайте.....

+4   Спам
16 mvlord   (01.10.2012 22:02) [Материал]
«Спартак» - в этом коротком и звучном слове слышалась мелодия порыва, таилась готовность к бунту, чувствовался неукротимый дух. (Книга Николая Старостина - "Футбол сквозь годы")
Интересно, почитай...

+2   Спам
17 Modnik   (01.10.2012 22:05) [Материал]
Команда называется «Спартак», в честь памяти римского гладиатора Спартака, поднявшего восстание в Римской империи. Как и древнеримский тезка, клуб поддерживается только народными массами, в отличие от «Динамо», поддерживаемого НКВД или «ЦСКА», поддерживаемого Советской армией.Рассказывают, когда обсуждалось название, руководители долго не могли прийти к единому мнению. И тут взгляд Старостина случайно упал на лежавшую на столе книгу итальянца Рафаэлло Джованьоли — «Спартак», весьма популярную на заре Советской власти. Предложение назвать клуб в честь предводителя восстания устроило всех, ибо, с одной стороны, отдавало античной героикой, а с другой — было вполне идеологически выдержанным. Вскоре Старостин сам набросал и логотип — красно-белый ромбик с перечеркнутой буквой С. Правда, белая полоска внутри красного ромба шла тогда по другой диагонали, нежели сейчас. Более привычный нам вид эмблема обрела в 1949 году.
Вот вам небольшой экскурс в историю,чтоб долго не искать....

-3   Спам
18 Волгоградец   (02.10.2012 00:02) [Материал]
"...клуб поддерживается только народными массами..."
никогда не верилось в это.

+4   Спам
19 mvlord   (02.10.2012 00:22) [Материал]
Твой проблемы...

+3   Спам
21 ittrainbow   (02.10.2012 08:42) [Материал]
Свой Анжи в "Ермак" переименовывайте, а "Терек" в "Генерала Ермолова", чего других-то жизни учить? Гражданин Минин - нижегородец, а князь Пожарский - воевода Рязанского Уезда. Слово "странник" пишется с двумя "Н". Еще вопросы будут?

1-1 2-2 3-3 ... 9-9 10-10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022