Sa, 21.05.2022, 06:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Total online: 3
Guests: 3
Users: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » October » 3 » Депутат считает, что "Газпром" должен строить стадион в Петербурге за свой счет
13:26
Депутат считает, что "Газпром" должен строить стадион в Петербурге за свой счет



"Газпром" должен строить стадион для "Зенита" в Петербурге за свой счет, а не на деньги города. С таким требованием к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко обратился депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. Соответствующий запрос уже направлен градоначальнику.

Борис Вишневский полагает, что "Газпром" мог бы хотя бы частично оплатить строительство стадиона (взять на себя не меньше 50% от всех расходов). При этом он отмечает, что крупные стадионы мира строились самими владельцами клубов. Еще один серьезный аргумент — уровень доходов компании. "Газпром" является крупнейшей компанией в России и одной из крупнейших компаний в Европе. Согласно финансовому отчету, размещенному на сайте компании, ее чистая прибыль за 2011 год составила более 1,3 трлн рублей", — подчеркивает депутат.

По его словам, "Газпром" заплатил за новичков "Зенита" Халка и Витселя более 3 млрд рублей, другие игроки получают зарплату в 3 миллиона евро в год, но недовольны этим. Помимо того, 60 млрд рублей "Газпром" планирует потратить на строительство своего офиса – башни "Лахта-центр". Таким образом расходы на строительство — по некоторым данным около 44 млрд рублей — вполне реальны для компании.

Между тем последняя официально названная сметная стоимость стадиона составляла 28,7 млрд рублей. Такая же сумма зафиксирована в новом проекте закона Санкт-Петербурга о бюджете. Там сказано, что в 2013 и 2014 годах город будет выделять на строительство по 5 млрд рублей ежегодно. Но, по данным пресс-службы Смольного, эта сумма может увеличиться.

"Необходимость самостоятельно финансировать строительство стадиона ложится тяжелым бременем на бюджет Санкт-Петербурга, — уверен Борис Вишневский. – В то же самое время в городском бюджете регулярно не хватает средств на капитальный ремонт жилья, расселение коммунальных квартир, приобретение лекарств для льготников, ремонт школ, строительство детских садов и другие социальные цели".

Напомним, в настоящее время строительство стадиона ведется за счет средств городского бюджета, хотя изначально планировалось, что спонсором проекта станет ОАО "Газпром", при этом стоимость объекта за годы стройки выросла в несколько раз. По мнению председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, городские власти должны сначала построить стадион на Крестовском острове, а уже потом тратить средства на другие проекты. Он отметил, что денег на строительство было выделено достаточно — хватило бы на несколько стадионов. Так что власти обязаны выполнить свои обязательства, поскольку это дело чести.

Возведение футбольного стадиона на Крестовском острове Петербурга началось в 2007 году. Сроки реализации проекта неоднократно переносились. Первоначальный проект строительства стадиона на Крестовском острове предполагал, что новая арена обойдется городскому бюджету в 6,7 млрд руб, и появится в 2009 году. Но с учетом новых рекомендаций ФИФА и УЕФА, регламентирующих проведение соревнований под их эгидой до 2022 года, в том числе и ЧМ-2018 в России, стоимость строительства резко возросла.



Просмотров: 1875 | Добавил: vasya | Теги: Газпром-Арена, Питер, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 211 2 3 4 »
+3   Spam
1 ittrainbow   (03.10.2012 16:41) [Материал]
как обычно, деньги свистнули и пошел перевод стрелок

петербуржцы, хоть проект Башни покажите за два ярда зелени, сильно глаза мозолить будет в историческом центре? вроде прилично далеко будет стоять

на самом деле обрывки инфы про Лахта-центр- самое интересное в статье

+3   Spam
7 Ant   (03.10.2012 17:57) [Материал]

0   Spam
13 ittrainbow   (04.10.2012 09:39) [Материал]
спасибо, но эти рендеры уже давнишние, ничего нового с тех пор не появилось? по мне как-то простовато ...

кстати там уже вроде под фундамент стали почву готовить, насколько знаю?

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Site managed by uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022