Пн, 25.01.2021, 04:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Жовтень » 3 » Депутат считает, что "Газпром" должен строить стадион в Петербурге за свой счет
13:26
Депутат считает, что "Газпром" должен строить стадион в Петербурге за свой счет



"Газпром" должен строить стадион для "Зенита" в Петербурге за свой счет, а не на деньги города. С таким требованием к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко обратился депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. Соответствующий запрос уже направлен градоначальнику.

Борис Вишневский полагает, что "Газпром" мог бы хотя бы частично оплатить строительство стадиона (взять на себя не меньше 50% от всех расходов). При этом он отмечает, что крупные стадионы мира строились самими владельцами клубов. Еще один серьезный аргумент — уровень доходов компании. "Газпром" является крупнейшей компанией в России и одной из крупнейших компаний в Европе. Согласно финансовому отчету, размещенному на сайте компании, ее чистая прибыль за 2011 год составила более 1,3 трлн рублей", — подчеркивает депутат.

По его словам, "Газпром" заплатил за новичков "Зенита" Халка и Витселя более 3 млрд рублей, другие игроки получают зарплату в 3 миллиона евро в год, но недовольны этим. Помимо того, 60 млрд рублей "Газпром" планирует потратить на строительство своего офиса – башни "Лахта-центр". Таким образом расходы на строительство — по некоторым данным около 44 млрд рублей — вполне реальны для компании.

Между тем последняя официально названная сметная стоимость стадиона составляла 28,7 млрд рублей. Такая же сумма зафиксирована в новом проекте закона Санкт-Петербурга о бюджете. Там сказано, что в 2013 и 2014 годах город будет выделять на строительство по 5 млрд рублей ежегодно. Но, по данным пресс-службы Смольного, эта сумма может увеличиться.

"Необходимость самостоятельно финансировать строительство стадиона ложится тяжелым бременем на бюджет Санкт-Петербурга, — уверен Борис Вишневский. – В то же самое время в городском бюджете регулярно не хватает средств на капитальный ремонт жилья, расселение коммунальных квартир, приобретение лекарств для льготников, ремонт школ, строительство детских садов и другие социальные цели".

Напомним, в настоящее время строительство стадиона ведется за счет средств городского бюджета, хотя изначально планировалось, что спонсором проекта станет ОАО "Газпром", при этом стоимость объекта за годы стройки выросла в несколько раз. По мнению председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, городские власти должны сначала построить стадион на Крестовском острове, а уже потом тратить средства на другие проекты. Он отметил, что денег на строительство было выделено достаточно — хватило бы на несколько стадионов. Так что власти обязаны выполнить свои обязательства, поскольку это дело чести.

Возведение футбольного стадиона на Крестовском острове Петербурга началось в 2007 году. Сроки реализации проекта неоднократно переносились. Первоначальный проект строительства стадиона на Крестовском острове предполагал, что новая арена обойдется городскому бюджету в 6,7 млрд руб, и появится в 2009 году. Но с учетом новых рекомендаций ФИФА и УЕФА, регламентирующих проведение соревнований под их эгидой до 2022 года, в том числе и ЧМ-2018 в России, стоимость строительства резко возросла.



Просмотров: 1789 | Добавил: vasya | Теги: Газпром-Арена, Питер, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 21
+3   Спам
1 ittrainbow   (03.10.2012 16:41) [Материал]
как обычно, деньги свистнули и пошел перевод стрелок

петербуржцы, хоть проект Башни покажите за два ярда зелени, сильно глаза мозолить будет в историческом центре? вроде прилично далеко будет стоять

на самом деле обрывки инфы про Лахта-центр- самое интересное в статье

+3   Спам
7 Ant   (03.10.2012 17:57) [Материал]

13 ittrainbow   (04.10.2012 09:39) [Материал]
спасибо, но эти рендеры уже давнишние, ничего нового с тех пор не появилось? по мне как-то простовато ...

кстати там уже вроде под фундамент стали почву готовить, насколько знаю?

+2   Спам
2 LeCri   (03.10.2012 16:53) [Материал]
давно пора, лучше бы вместо условного Витселя и Халка достроили стадион

+2   Спам
4 Tony   (03.10.2012 17:02) [Материал]
эти деньги только формально "городские". на самом деле газпром платит налдоги именно в петербурге с условием строительства стадиона. таким же образом какой нибудь депутат в ямало-ненецке может потребовать платить налоги в казну региона где добывается газ, а не в питере котоорый к этому газу никакого отношения не имеет

+1   Спам
5 ittrainbow   (03.10.2012 17:10) [Материал]
"депутат может потребовать" - в какой стране-то? в нашей?

и смешно и грустно ...

+1   Спам
6 Tony   (03.10.2012 17:12) [Материал]
да это е важно потребует или нет. главное что уж им то молчать про деньги газпрома и кону он должен. уж питерцам он явно ничего не должен

9 Ant   (03.10.2012 18:21) [Материал]
Деньги давно закончились, поэтому депутаты и ноют.

12 balu-bog   (04.10.2012 08:32) [Материал]
Деньги каждый год немалые поступают в виде налогов. Между Газпромом и Матвиенкой было неофициальное соглашение, что газпром перерегистрирует Газпромнефть в питере, а администрация питера на налоги стадион построит. И налогов уже было уплачено столько, что не на 1 такой стадион хватило бы. Только вот питерские власти решили не выполнять обещания.

+3   Спам
8 Ant   (03.10.2012 18:17) [Материал]
На самом деле Газпром платит налоги в Москве, а вот в Питере платила налоги - Газпромнефть (бывшая Сибнефть). И с января этого года, т.е уже почти год, по новому закону она платит налоги в местах добычи нефти, поэтому гор. чиновники и начали ныть, ибо халявных денег не стало, а старые все уже потратили.
Но самое смешное, что Газпрому специальным постановлением правительства разрешили как и раньше продолжать платить налоги в Москве. А ведь это чуть ли не половина бюджета РФ. Вот так вот, "бедной" Москве и без того, аккумулирующей почти все деньги в стране, сделали такие подарки. Кремлядь же сама хочет потрошить эту копилку, решив, что нефиг там Северянам и Сибирякам делать.
"Наследство на всех не делится"(с)

14 ittrainbow   (04.10.2012 09:41) [Материал]
хотелось бы просто напомнить что кремлядь за Зенит болеет, так что стрелки переводить не надо ...

-1   Спам
16 Ant   (04.10.2012 14:24) [Материал]
Причем тут за кого они болеют. Я тебе открою Америку, но у них там только часть болеет за Зенит. Тебе напомнить кто курирует интересы Динамо(Степашин и Ко), или может ты забыл про покровителей ЦСКА (Иванов, Бабаков и Ко), есть и болельщики Спартака, Локо и др.
Причем вообще тут это. И не тебе тут, Москвичу, возмущаться, и стрелки как раз ты переводишь, а не я. Ибо это твой город грабит и обирает всю страну, вы у себя там, в «нерезиновой», совсем зажрались. Деньги Газпрома должны развивать Сибирь, Север, Дальний восток, а не Москву и Кавказ. Пока загибаются регионы без развития и денег Газпрома, московский планктон жирует, на эти деньги, ведь у вас там самые большие зарплаты не потому, что вы там какие то большие специалисты и или работаете на убой как японцы, нет, все дело в перераспределении денежных потоков аккумулированных Москвой, ибо почти все деньги в Москве, и тот кто ближе к телу, тому и достается вся ласка и все молоко и сливки, а это не правильно, и так быть не должно.
Разрыв по уровню доходов между богатыми и бедными, между Москвой и всей остальной страной не может быть больше 15 раз, а сейчас он уже больше, а это как говорят специалисты взрывоопасная ситуация, грозящая революциями и сепаратизмом. Все идет, как это не прискорбно, к новому 17 году. И если уже, давно ваша, а не наша, "Кремлядь" не одумается, то ничего хорошего страну не ждет. И не удивляйся, для тебя наверно это сюрприз, но в Питере у Едра самые низкие рейтинги по стране, не удивлялся, если отсюда из города трех революций и начнется в 17 году новая революция, а вы москвичи не любите едро и эту власть только на словах, а на деле подавляющее большинство из вас за них, ибо не будете кусать руку, которая вас так сытно кормит и ласкает, вы же первыми будете их защищать от нас и всей остальной страны, ненавидящей едро и ваш зажравшийся, гнилой городок.

-1   Спам
18 Ден   (04.10.2012 22:11) [Материал]
вот сразу же и по стилю и по содержанию видно - написал интеллигент, из культурной столицы. не то, что я... ограбивший и обобравший всю страну и совсем зажравшийся в нерезиновой.
пешы есчо, аффтар biggrin

19 Ant   (05.10.2012 02:30) [Материал]
Я впервые пишу такое нехорошее сообщение, раньше старался себя сдерживать, но у нас с ittrainbow уже давно свои разборки. Это он, все это начал, первым, и все никак не угомонится. Ты просто не в курсе того, как он о Питере постоянно отзывается. Там еще больше "культурности". Я лишь отвечаю на выпады, на всех ветках, где вижу его и еще одного товарища из Москвы, "культурную" "непредвзятость по отношению к Питеру и Зениту.

20 Ден   (05.10.2012 10:00) [Материал]
понимаю, что это иногда бывает сложно.. но надо стараться быть выше подобных распрей.

на skyscrapercity.com похожий срач часто проскакивает, особенно между твоими земляками и казанцами по поводу строящихся в двух городах стадионов. пытаются сравнивать, где быстрее строят, где больше пилят, где стадион круче...
вообще бы этого не было... я, например, за каждый из новых стадионов в любом городе не только России и Украины но и близких к нам стран радуюсь.

+1   Спам
21 Ant   (05.10.2012 12:28) [Материал]
Да да , я это тоже часто там видел, тоже там просматриваю новости и фото. Хотя в сраче не участвовал.
Я точно также отношусь ко всем новым стадионам и радуюсь любому, и уж тем более не завидую и не тролю другие стадионы. И точно также, как ты, считаю насчет стадиона Спартака - Федун жмот, и Спартак заслуживает более лучшего стадиона, тем более "народных" денег у Федуна для строительства крутого, топового стадиона для части этого самого народа - предостаточно. sad

+1   Спам
3 Ya-Rullezz   (03.10.2012 16:53) [Материал]
А на стройке стадиона в Казани тем временем демонтировали почти все временные опоры(желтенькие).А в Питере-пока только разговоры,а стройка остановилась(причем расходы растут).Позор.

+4   Спам
10 Ant   (03.10.2012 18:32) [Материал]
А в Казани, между прочим, - Универсиада, а в Сочи - Олимпиада, а Федуну - государство бесплатно выделило земли под огромную жилищную застройку с обязательством построить к этому и стадион, что, по сути, является 100% дотацией стадиона, и без этого он фиг бы что построил. Ибо от выручек с квартир, торговых комплексов и т.п Федун сможет компенсировать всю или большую часть стоимости стадиона. Вот только по этому, все эти три стадиона и строятся, если бы не эти нюансы - там бы была такая же ситуация, как и со всеми остальными стадионами в стране. Так что, не надо так бурно впадать в эйфорию, радоваться, верить в чью-то чистоплотность, а всех остальных выбивающихся из планов и графиков, клеймить позором.

+1   Спам
15 ittrainbow   (04.10.2012 09:42) [Материал]
Федуну пока государство не выделило землю, решение было отложено, сейчас вполне вероятно что стадионную часть поля таки выделят, но остальное - ооочень наврядли

так что в прошедшем времени об этом факте говорить преждевременно

раз уж речь пошла - про права на землю под Газпром Арену расскажи пжлст

17 Ant   (04.10.2012 14:34) [Материал]
Земля города, город и строит, принадлежать стадион тоже соответственно будет городу, Зенит стадион будет только арендовать, он будет играть один день в неделю, 6 дней в неделю будут проходить всевозможные городские мероприятия и концерты.

+1   Спам
11 Ya-Rullezz   (03.10.2012 18:39) [Материал]
Это не эйфория.Все,что в нашем городе строилось-строилось быстро.Не скажу что прям уж очень качественно-все таки в России живем,но тем не менее,таких долгостроев у нас не было,и надеюсь не будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021