Ср, 23.09.2020, 12:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Жовтень » 4 » Перегудов: "На "ВТБ Арене" произойдет как бы "подтяжка" фасада, а высота будет снижена"
11:32
Перегудов: "На "ВТБ Арене" произойдет как бы "подтяжка" фасада, а высота будет снижена"



Председатель совета директоров ЗАО "ВТБ Арена" Андрей Перегудов заявил, что решение ФИФА не проводить матчи ЧМ-2018 по футболу на стадионе "ВТБ Арена - "Центральный стадион "Динамо" было основано на рекомендациях российского оргкомитета.

"В целом решение ФИФА не стало для нас полной неожиданностью. Косвенно о таком развитии событий говорили и некоторые высказывания спортивных функционеров, отмечавших, в частности, что "Спартак" уже начал строиться, а мы находимся на стадии проектирования", - приводит "Интерфакс" слова Перегудова.

"Наша проектная команда выполнила взятые на себя руководством ВТБ обязательства и поддержала заявку России на ЧМ-2018, создав, на мой взгляд, самый красивый, уникальный проект, который стал украшением российской заявочной книги. Мы уважительно относимся к решению ФИФА, но, конечно, сожалеем, что самый старый и именитый московский стадион не примет матчей мирового первенства", - добавил Перегудов.

При этом он отметил, что для жителей района "Динамо" есть очевидный плюс в том, что стадион не будет принимать чемпионат мира - транспортный коллапс во время проведения игр ЧМ им не грозит.

"А мы избавлены от необходимости решать сложнейшие логистические задачи в центре города. Как говорится, "нет худа без добра". Теперь мы сможем бесперебойно осуществлять наш план реализации проекта "ВТБ Арена Парк". К тому же появляется возможность более широкого использования арены, стадиона и прилегающей к ним территории. Я говорю об интересных социальных проектах, о более эргономичной городской среде, частью которой является территория нашего проекта", - сказал Перегудов.

По его словам, решение ФИФА не отразится на сроках и качестве реализации проекта "ВТБ Арена Парк".

"Его ядром станет Центральный стадион "Динамо" и расположенный рядом универсальный спортивно-концертный зал, в котором могут проводиться баскетбольные и хоккейные матчи, а также различные концертные программы. Ввод их в эксплуатацию планируется, как и было объявлено ранее, в 2016 году", - отметил собеседник агентства.

"Мы сразу, как вы помните, проектировали стадион на 33 плюс 12 тысяч зрителей. В сегодняшней ситуации базовая вместимость стадиона останется прежней - 33 тысячи человек. Нам это представляется оптимальным вариантом для ФК "Динамо", - отметил Перегудов.

В случае проведения чемпионата мира на стадионе в Петровском парке необходимо было бы увеличивать трибуны еще на 12 тысяч мест (фактически для проведения одного-двух матчей ЧМ-2018).

"При этом 33 тысячи - это согласованный УЕФА стандарт для проведения проходящих под их эгидой матчей вплоть до стадии 1/4 финала, а в некоторых турнирах включая и полуфиналы. Мы обсудили ситуацию с руководством футбольного клуба и нашли полное понимание. В ближайшее время соответствующее решение будет вынесено на совет директоров ЗАО "ВТБ Арена", -  подчеркнул Перегудов.

Таким образом, в результате стадион "Динамо" получится более уютным и более "футбольным".

"Я уверен, что болельщики будут регулярно "под завязку" заполнять обновленную арену, а команда, опираясь на их горячую поддержку, будет постоянно прогрессировать, демонстрируя яркий, результативный футбол", - сказал  председатель совета директоров.

Также Перегудов заявил, что архитекторы Дэвид Манника и Сергей Чобан приступили к коррекции проекта.

"Думаю, что внешний облик и "стиль" объекта останутся прежними, но будут оптимизированы конструктивные решения, произойдет как бы "подтяжка" фасада, а высота снижена. Мы построим стадион международного уровня, который будет востребован круглый год, а не только в дни проведения международных соревнований", - сказал он.

По его словам, снижение показателей по вместимости приведет к уменьшению стоимости строительства и снижению затрат.



Просмотров: 2148 | Добавил: leonid | Теги: ВТБ Арена, Андрей Перегудов, москва, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 16
+5   Спам
1 dmitri-ks   (04.10.2012 11:51) [Материал]
Все грамотно и разумно! Давайте стройте ребята. Будет суперсовременный стадион.
ЗЫ: покажите кто-нибудь картинку этого стадиона чинушам из Е-бурга))

+4   Спам
2 dhhd   (04.10.2012 12:04) [Материал]
Это второй долгострой России - это факт

+2   Спам
3 vasya   (04.10.2012 12:21) [Материал]
Вот только как теперь будет выглядеть стадион? Насколько изменится его чаша?

+8   Спам
4 bambula   (04.10.2012 12:50) [Материал]
Так вот же новый проект ВТБ-Арены С подтянутым и опущенным фасадом. Модный, стильный, современный. Не имеющий аналогов!


happy

+5   Спам
8 dmitri-ks   (04.10.2012 13:44) [Материал]
)))))смех сквозь слезы)
но ведь руководство Е-бурга именно так и считает((((((

+2   Спам
5 LeCri   (04.10.2012 12:50) [Материал]
надеюсь, красивый проект будет.. два закругленных яруса - и было бы шикарно. но что-то не верится, что все матчи будут под завязку :)) уж кого-кого, а болельщика динамо в Москве днем с огнем не сыщешь

+3   Спам
6 Ali   (04.10.2012 13:36) [Материал]
Может крышу раздвижную на сэкономленные деньги бахнуть wink

+2   Спам
7 dmitri-ks   (04.10.2012 13:44) [Материал]
Ну если додумаются крышу раздвижную сделать-будет вообще сказка)

+5   Спам
10 imy191   (04.10.2012 15:11) [Материал]
Не разделяю оптимизм - раздвижная крыша это удел стадионов с искусственным покрытием, натуральный газон там жить не будет однозначно. Если на стадионе будет базироваться команда с евроамбициями (то есть планирует играть в ЛЧ или ЛЕ), то ее выбор только натуральный газон, никакой синтетики. Так что тут выбирать не приходится, только натуральный газон, максимально открытая чаша (естественно с соблюдением баланса между комфортом зрителей и вентиляцией газона)

+2   Спам
11 dmitri-ks   (04.10.2012 15:33) [Материал]
Спорный вопрос дружище)))
За стадионами с раздвижной крышей будущее.

+2   Спам
12 dmitri-ks   (04.10.2012 15:41) [Материал]
А уж на этот стадион раздвижная крыша так и просится))

+4   Спам
9 ТИА   (04.10.2012 13:53) [Материал]
Дожили теперь подтяжки и стадионам делают!! biggrin biggrin biggrin

+1   Спам
14 Ден   (04.10.2012 21:54) [Материал]
когда строить начнут, ещё ему и ботокс вкалывать будут biggrin biggrin

+3   Спам
13 Сток   (04.10.2012 18:13) [Материал]
Блин какой классный проект был, а теперь после всяких подтяжек, ботексов и т. д. и т.п. будущею супер арену, превратят в обычный среднестатистический стадион на 30 тыс. чел. Эх, одно расстройство((( А ведь ВТБ Арена претендовала на титул самой лучшей арены Восточной Европы.

16 imy191   (05.10.2012 13:30) [Материал]
Мне почему то кажется что этот титул (лучший стадио Европы) уже прочно занят донецкой "Донбасс Ареной", и подвинуть их будет крайне тяжело. И ключевая причина этого в том, что успешность любой арены складывается из двух вещей: совершенства стадионной инфраструктуры и профессионализма менеджмента. Если первое еще можно повторить (как никак технологии развиваются), то со вторым будет крайне тяжело, такую эффективную команду создать с 0 дорогого стоит. Так что не обращайте внимание на релизы проектировщиков (мол мы построим чудо-стадион), его еще надо заставить работать (желательно по схеме 24х7х365)

+1   Спам
15 pippo   (04.10.2012 23:04) [Материал]
Да скока уже можно упрощать стад! сначала крышу отменили, теперь вместимость уменьшают, потом опять что-нить придумают( а какой стад был классный в первоначальном проекте!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020