Ср, 30.09.2020, 09:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Жовтень » 5 » "Хэмпден Парк" на год останется без футбола
11:47
"Хэмпден Парк" на год останется без футбола



Национальный стадион Шотландии "Хэмпден Парк" на целый год станет свободной от футбола зоной. К 2014 году, когда в Глазго буду проведены Игры Содружества наций, он будет превращён в полностью легкоатлетическую арену.

Напомним, что "Хэмпден Парк" является домашней ареной выступающего в Третьем Дивизионе клуба "Куинз Парк", а также принимает домашние матчи сборной Шотландии и финальные этапы национальных кубковых турниров, однако с ноября 2013 года проведение футбольных матчей там будет приостановлено.

Соответствующее решение было принято в четверг на собрании с участием компании Hampden Park Limited, оргкомитета Игр Содружества, Шотландской Футбольной Ассоциации, Шотландской Футбольной Лиги и "Куинз Парк".

В результате апгрейда на "Хэмпден Парк" будет уложена новая временная 400-метровая беговая дорожка, а поверхность арены будет поднята на 1,9 м. Нынешняя вместимость стадиона уменьшится с 52 063 мест до 44 000, однако вернётся к исходному состоянию после завершения Игр.

Как заверили организаторы, к своей нормальной деятельности "Хэмпден Парк" полностью вернётся к концу 2014 года.

Пока остаётся неясно, будет ли "Куинз Парк" позволено провести часть матчей сезонов 2013/14 и 2014/15 на своей домашней арене, или же Футбольная Лига будет настаивать на том, чтобы "Пауки" на протяжении полных сезонов делили стадион с каким-либо другим клубом.

Так называемый Малый "Хэмпден", небольшой стадион по соседству с главной ареной, в качестве опции для "Куинз Парк" не рассматривается, поскольку будет задействован в качестве места для разминки легкоатлетов. Одним из клубов, который может принять на это время "Куинз Парк", называют "Партик Тисл".

Кроме того, Шотландской Футбольной Ассоциации предстоит принять решение о временном месте проведения матчей национальной сборной, полуфиналов и финала Кубка Шотландии в 2014 году и решение относительно заключительных этапов Кубка Лиги.



Просмотров: 1125 | Добавил: | Теги: Глазго, Хемпден Парк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 spak1991   (05.10.2012 16:06) [Материал]
Как-будто трава на крыше выросла smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020