Нд, 14.08.2022, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Жовтень » 5 » Рост стоимости стадиона ФК «Зенит» обусловлен устаревшими нормативами
13:33
Рост стоимости стадиона ФК «Зенит» обусловлен устаревшими нормативами



Стоимость возведения стадиона для «Зенита» на Крестовском острове в Петербурге некоторых российских строителей не удивляет.

В частности, по мнению директора департамента ценообразования в строительстве Ассоциации строителей России Павла Горячкина, столь высокая цена связана с тем, что строители используют технические нормативы, СНиПы и ГОСТы советских времен, а ценообразование на строительные материалы и работы идет в условиях современного рынка.

«На стадион нет нормальной сметы. В ней заложены огромное количество металла, бетона, опалубки, прописаны укрупненные, недетализированные цифры, отсюда и получаются те самые 44 млрд рублей. То же самое, кстати, происходит и с олимпийскими объектами в Сочи», - заявил Павел Горячкин в ходе конференции «Ценообразование в строительстве», состоявшейся в рамках Всероссийского жилищного конгресса.

Напомним, в направленной на согласование в Главгосэкпертизу смете стоимость стадиона достигает 44 млрд рублей. А в проекте бюджета Петербурга на 2013 год на эти цели предусмотрено выделение 5 млрд рублей, и такую же сумму планируется выделить в 2014-м. Петербургские парламентарии предложили возложить часть финансирования строительства объекта на ОАО «Газпром».

БН.ру
фото: БалтИнфо


Просмотров: 1597 | Добавил: leonid | Теги: Газпром-Арена, Питер, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 91 2 3 ... 8 9 »
+12   Спам
1 ittrainbow   (05.10.2012 16:25) [Материал]
"Рост стоимости стадиона ФК «Зенит» обусловлен магнитными бурями на Солнце"

1-1 2-2 3-3 ... 8-8 9-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022