Ср, 30.09.2020, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Жовтень » 6 » В Красноярске сомневаются в целесообразности покупки резервной арены для "Енисея"
10:04
В Красноярске сомневаются в целесообразности покупки резервной арены для "Енисея"



Власти Красноярского края намерены выкупить стадион "Локомотив", который принадлежит РЖД, за 32 миллиона рублей.

С соответствующим предложением на заседании комитета Законодательного собрания региона по образованию, культуре и спорту выступил министр финансов края Роман Одинцов. Его поддержал и присутствовавший краевой министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Алексеев.

Арена расположена в центре Красноярска и вмещает около 5-ти тысяч зрителей.

Предполагается, что стадион будет использоваться в качестве резервной арены "Енисея" в первенстве ФНЛ и нужд регбийного "Енисея-СТМ". Однако, депутаты Законодательного собрания усомнились в необходимости покупать стадион.

"Руководители РЖД, судя по их заявлениям, готовы и дальше содержать "Локомотив". То, что в условиях дефицита краевого бюджета мы хотим взять на себя новый спортивный объект и в дальнейшем заниматься его содержанием, кажется спорным решением", - заявил вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко.

В итоге депутаты решили провести консультации с собственником стадиона по поводу безвозмездной передачи объекта в собственность Красноярского края.

Стоит отметить, что вопрос с "Локомотивом" был решен на самом высоком уровне еще в июле прошлого года на встрече главы РЖД Владимира Якунина с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым. Но тогда речь шла не о продаже, а передаче объекта в краевую собственность.

Спорт-Экспресс
фото: yarmap.ru


Просмотров: 1182 | Добавил: leonid | Теги: стадион локомотив, Красноярск | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 Руссо   (06.10.2012 14:22) [Материал]
Енисей-СТМ планирует строит на месте Авангарда новый стадион(целый комплекс) с трибунами на 3.4 тысячи. Красный Яр уже построил на 3.2 тысячи. Для игр регулярного чемпионата этого хватает, но для дерби, игр плей-офф ПРЛ и международных - явно недостаточно. Поэтому было бы целесообразнее использовать Локомотив как нейтральную регбийную арену для дерби и других топ игр (пока Центральный будет на реконструкции можно и ФК Е приютить). И привести его в порядок, заменить поле, передвинуть его ближе к трибуне, сделать освещение, построить хотя бы ещё у центральную трибуну (крытую на 4-5 тысяч).

+1   Спам
2 Влад   (06.10.2012 14:30) [Материал]
Центральный будут реконструировать? Вроде писали, что его хотят снести полностью и на том же месте построить новый.

+1   Спам
3 Руссо   (06.10.2012 14:40) [Материал]
Так его уже реконструирують постепенно. Но это скорее косметический ремонт, без конструкторских измениений. Глядишь, Кубок Мира 2023, что-то изменит, всё-таки если мы его получим, то Красноярск вряд ли обойдут.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020