Mo, 23.05.2022, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Total online: 10
Guests: 10
Users: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » October » 9 » Даже без чемпионата мира Ярославль реконструирует стадион
21:19
Даже без чемпионата мира Ярославль реконструирует стадион



Ярославль не попал в список городов, где в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Многие выигрышные позиции региона - например, близость к Москве, развитая транспортная, гостиничная, спортивная инфраструктура, богатая история местности - почему-то оказались невостребованными.

Впрочем, областные власти катастрофы в этом не видят. Более трех лет область готовилась к тому, чтобы принять матчи ЧМ: два года в составе мощной "команды" российских городов, внеся свою лепту в итоговую победу России, и почти два года после этого, соревнуясь уже внутри страны. Естественно, за это время сложилась довольно четкая концепция проведения чемпионата в Ярославле, центром которой стал стадион.

Рассматривались несколько площадок для размещения этого спортсооружения, но в итоге международные консультанты - в частности, один из авторов выпущенных ФИФА технических рекомендаций к принимающим ЧМ стадионам Деймон Лавель - предложили построить новую арену на месте нынешнего "Шинника" в центре Ярославля.

Выбирая проект реконструкции стадиона, областное правительство, мэрия и местный футбольный клуб решали нелегкую задачу: построить сооружение в соответствии с требованиями ФИФА, УЕФА, а также ЮНЕСКО (исторический центр Ярославля в 2005 году был включен в список всемирного наследия этой организации) и при этом не "закопать" в землю полмиллиарда рублей, сравнительно недавно вложенных в реконструкцию Южной трибуны "Шинника".

Поэтому общую поддержку получил проект стадиона-трансформера, созданный специалистами англо-американской компании Populous. Согласно предложенному концепту, новая арена была рассчитана на 45 тысяч болельщиков, но после проведения мундиаля трибуны легко можно было "сократить" до 30 и даже 25 тысяч мест. Оценивался новый проект в 6,5-7 миллиардов рублей.

Теперь на этих планах поставлен крест. Стадиона уровня ЧМ город не увидит, однако реконструкция его, несмотря ни на что, не отменена. По словам замгубернатора Виктора Костина, правительство региона продолжит работать с министерством физической культуры и спорта, чтобы получить финансирование на модернизацию арены. По аналогии с Южной трибуной будут переделаны Северная, Восточная и Западная.

Интересно, что если бы не ЧМ, ярославцы, возможно, уже имели бы в распоряжении приличный, современный футбольный стадион, потому что его реконструкция была одним из пунктов подготовки к прошедшему два года назад тысячелетию Ярославля. Но поскольку город стал претендовать на проведение мундиаля, реконструкцию стадиона власти приостановили. Даже обновленный "Шинник" для ЧМ все равно бы не подошел. Теперь со старого проекта придется сдувать пыль.



Просмотров: 2307 | Добавил: leonid | Теги: стадион шинник, ярославль, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 381 2 3 ... 18 19 »
-7   Spam
22 6epK   (10.10.2012 06:49) [Материал]
Мозги купи и вали нафиг отсюда с полит провокациями.

-2   Spam
24 nomad   (10.10.2012 09:06) [Материал]
поверь полит провокации здесь не при чем

1-1 2-2 3-3 ... 18-18 19-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Site managed by uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022