Sa, 21.05.2022, 04:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Total online: 7
Guests: 7
Users: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » October » 10 » 10 самых посещаемых матчей чемпионата России-2012
13:00
10 самых посещаемых матчей чемпионата России-2012



Одна из главных претензий к российскому футболу – помимо полей, качества футбола и пресыщенности деньгами – заключается в низкой посещаемости стадионов. Sports.ru находит десять матчей, в которых болельщики не нашли отговорок, чтобы не прийти на стадион.

10. «Алания» – «Анжи». 21 500 человек

Самуэль Это’о гастролировал во всех городах премьер-лиги в прошлом сезоне, обеспечивая аншлаг на каждом матче «Анжи». «Алания» же на этом празднике жизни быть не могла, поскольку только боролась в ФНЛ за место под солнцем. За это время интересных футболистов в Махачкале прибавилось, а желание посмотреть на них только возросло.

Фото: fc-alania.ru

9. «Терек» – «Спартак». 21 700 человек

Грозненский клуб решил подерзить своим соперникам не только на футбольном поле, но и в списке самых посещаемых. Перед игрой со «Спартаком» «Терек» показывал симпатичный футбол и выиграл два раза подряд, но было все равно непонятно, является ли причиной столь активной явки приезд красно-белых или это игра команды так подстегивает болельщиков.

Фото: РИА Новости/Саид Царнаев

8. «Кубань» – «Краснодар». 23 547 человек

Дерби в привычном понимании этого слова могут позволить себе лишь два города – Москва и Краснодар. Южная столица активностью во время матча напомнила всем, кто занял в прошлом году первое место по посещаемости. Правда, в этом сезоне народ активен чуть меньше – лишь третье место у «Кубани» после «Терека» и «Зенита».

Фото: fckrasnodar.ru

7. «Краснодар» – «Зенит». 24 400 человек

Клуб Сергея Галицкого вообще-то не показывает сумасшедших цифр по посещаемости, но посмотреть на «Зенит» с Халком собралось приличное число людей. Пусть ситуация с тем, что болельщиков «Краснодара» на нейтральной трибуне «Восток» собралось больше, чем на профанатском «Юге», вас тоже не смущает – не забывайте про небольшой возраст черно-зеленых. Кстати, болельщики из Санкт-Петербурга сотворили рукописный баннер со словами поддержки Краснодара по поводу непопадания в список городов-участников ЧМ-2018, но не смогли согласовать его с правоохранительными органами.

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

6. «Терек» – «Ростов». 24 700 человек

«Терек» не только выиграл 2:0, но еще и вышел в лидеры по посещаемости после этого матча - в среднем 30-тысячная «Ахмат-Арена» в этом чемпионате заполняется на две трети. Игра с «Ростовом» дала чуть больше этой суммы, что является очень приличными цифрами.

5. «Локомотив» – «Спартак». 27 269 человек

Принятно считать, что московская публика избалована зрелищами. Этим, например, объясняют низкую посещаемость хоккейных клубов. Но любители футбола в Москве, если уж собираются на стадионах в больших количествах, то качеством игры неудовлетворенными не остаются. «Локомотив» и «Спартак» выдали просто феноменальный матч, а «железнодорожники» красиво отыгрались в безнадежно начинавшемся матче.

Фото: РИА Новости/Владимир Песня

4. «Терек» – «Локомотив». 28 102 человек

Команда Станислава Черчесова выдала серию из пяти подряд побед (да над кем – «Динамо», «Спартак», «Зенит», «Рубин»!) и получила благодарность от своих болельщиков в виде заполненной «Ахмат-Арены». Григорьев, Обинна и Майкон, конечно, подпортили настроение всем, кто пришли поддержать «Терек» в тот вечер, но тенденцию установили хорошую.

3. «Алания» – «Спартак». 28 500 человек

Афиша «Газзаев против красно-белых» увлекательна сама по себе, какого бы Газзаева вы не имели в виду. О степени любви осетинского народа к футболу можно судить хотя бы по этому матчу – первая игра владикавказской команды после возвращения в премьер-лигу сразу собрала почти биток на 32-тысячном стадионе «Спартак». Так что новая арена для «Алании» - по слухам, на 37 тысяч посадочных мест – может очень даже пригодиться.

Фото: fc-alania.ru

2. «Кубань» – «Спартак». 29 870 человек

Посмотреть на «Спартак» в Краснодар съезжались со всего края. У кого не спроси – местных жителей действительно было не очень много. Но говорить, что это исключительно из-за красно-белых, неправильно тоже – люди «в гражданском», подходившие к стадиону, искренне удивлялись, что их принимают за болельщиков какой-либо другой команды, кроме «Кубани». Игра сама по себе была увлекательной и живой, счет 2:2 быть скучным просто не может. Да и голы футболисты забивали просто на заглядение.


1. «Спартак» – ЦСКА. 54 228 человек

Главное столичное дерби по мнению всех, кроме Лассана Диарра, логично собрало больше всех народу на трибунах. Так как по телевизору без спутниковой тарелки матч было не посмотреть, болельщики решили заполнить «Лужники». Статистика тоже была за подобную атмосферу на матче – пятую игру подряд «Спартак» и ЦСКА не собирают меньше 50 тысяч человек. Им же принадлежит рекорд российских чемпионатов по количеству болельщиков – в 2009 году на стадион пришло 70 000 человек.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Sports.ru
заглавное фото: championat.com



Просмотров: 2200 | Добавил: stadiums | Теги: рфпл, обзор, посещаемость | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 191 2 3 4 5 6 »
+7   Spam
1 PATRIOT161   (10.10.2012 13:32) [Материал]
Ну какие 54тыс. на дерби??? Там было не меньше 65тыс!!!

+2   Spam
4 ittrainbow   (10.10.2012 13:58) [Материал]
65 тысяч вмещают Лужники согласно билетной программе ФКСМ на Чемпионат России, аншлага не было

60+ вполне, но 65 не добрали

+1   Spam
5 PATRIOT161   (10.10.2012 14:53) [Материал]
Странно как они могут вмещать 65 тыс. Если изначально было 84 тыс. Потом офиц.инфа была о 78 тыс. Визуально присутствовало явно не 54 тыс.

+1   Spam
6 ittrainbow   (10.10.2012 14:57) [Материал]
A 9 тыс, С 22, B D по 17

нижние ряды (штук десять) убирай, ряды возле решеток убирай (билеты на них не продаются, для ментов типа оставляют), прессу убирай, вип-ц убирай - и вот ты получил вместимость нынешнюю

на финале ЛЧ было 73300 согласно протокола, но там практически не было "вырезки" нижних рядов желтых кресел, на которые на ЧР не продаются билеты, плюс випы были полны (смех смехом,а тыщонка-другая)

p.s. глянул английскую Вики - там о московском финале вообще указана посещаемость 67310 (73310 в русской)

+1   Spam
О 6000 не докладывалось в УЕФА, зато докладывалось в карманы.)))

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Site managed by uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022