Sa, 28.05.2022, 16:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Total online: 6
Guests: 6
Users: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » October » 11 » Александр Ткачев обсудил с болельщиками «Кубани» проект стадиона для команды (ВИДЕО)
20:47
Александр Ткачев обсудил с болельщиками «Кубани» проект стадиона для команды (ВИДЕО)



Власти края и главный инвестор договорились о возведении футбольной арены. Причем при ее строительстве будут учтены и пожелания болельщиков.



Несмотря на то, что Краснодару отказано в участии в чемпионате по футболу в 2018 году, стадион, способный принять матчи мирового первенства, в городе будет построен. Новость об этом губернатор и президент клуба «Кубань» Александр Ткачев сообщил болельщикам.

Руководители футбольного клуба «Кубань» вместе с главным капиталом команды, ее болельщиками, решают, какой будет домашний стадион «желто-зеленых». В вестибюле ледовой арены обсуждают не просто проект спортивного сооружения, больше — краснодарский ответ FIFA. Не попав в число городов, где пройдет Чемпионат мира по футболу 2018 года, а значит, лишившись инвестиций из федерального бюджета на строительство стадиона, президент клуба и инвестор приняли решение, которое вполне можно назвать историческим.

«Чемпионаты мира приходят и уходят, я еще раз повторю. Но если задача наша — иметь команду «Кубань», играющую в Еврокубке, команду «Кубань», которая бы радовала нас и была бы в восьмерке, в пятерке, в тройке, в двойке, и, я думаю, что мы амбициозные люди, мы должны идти дальше. Конечно нам нужен футбольный стадион, настоящий, европейского, мирового уровня. Так, Олег Артушевич? И понятно, что мы обязаны его строить, только, конечно, уже без поддержки правительства. По большому счету решение принято, мы будем его строить, и построим даже быстрее, чем к Чемпионату мира. У нас задача стоит построить его уже в 2016 году», — рассказал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

«Я думаю, что мы определились с проектом. У нас есть время, если строить так, как полагается, в течение восьми-девяти месяцев мы должны пройти госэкспертизу. И концу лета следующего года подготовиться, хорошо мобилизовать людей и начинать стройку. Задачу ставим в течение 30 месяцев разрезать ленточку и начинать игры на стадионе», — рассказал инвестор Олег Мкртчан.

Александр Ткачев, называя стоимость в восемь миллиардов рублей, сразу оговаривается — это цена предварительная. Краснодарский стадион и в 2016 должен быть самой современной футбольной ареной, достойной проведения финальных матчей мирового первенства. Финансировать строительство будет на 50% край, остальные 50% возьмет на себя главный инвестор клуба Олег Мкртчан.

«Те деньги, которые будут затрачены, они никаким образом, они никаким образом не затронут молодежные программы, допустим лагерь-93 и другие проекты для студентов?», — спросил губернатора участник встречи.

«Нет-нет, я лично так не считаю, мы будем то, что уже придумано в крае, мы будем продолжать строить и эту базу, будем продолжать создавать свой уникальный город спорта. И плюс здесь в проекте будет детская спортивная школа. Мы будем отбирать всех ребят талантливых по краю — футболистов, хоккеистов, те виды спорта, которые я назвал уже. И они будут здесь жить, как сегодня у Галицкого футбольная школа, учиться, и, конечно, потом тренироваться на этой базе  и, надеюсь, двигаться вперед», — ответил губернатор.

Болельщики, благодаря которым нынешняя домашняя арена «Кубани» в этом году  стала самым посещаемым стадионом в стране, интересуются транспортной доступностью арены будущей. Сегодня в так называемый «город спорта» на окраине кубанской столицы легче добраться из других районов края, чем из Краснодара.

«Стадион будет находиться здесь, но с точки зрения транспортной доступности это место пока оторвано от города. Добраться сюда в день матча десяткам тысяч человек — это довольно проблематично», — высказался участник встречи.

Главный архитектор края Юрий Рысин пообещал: модернизацию всей транспортной инфраструктуры северной части Краснодара завершат к открытию стадиона. В этом районе появятся еще две транспортные развязки, скоростной трамвай и троллейбусная линия.

Что касается проектов стадиона, инвестору и болельщикам предстоит выбрать из пяти. Будет ли домашняя арена «Кубани» в форме стеклянной чаши, огромного кокона или короны из металла и стекла, станет известно совсем скоро. Александр Ткачев и Олег Мкртчан сообщили: мнение 13-ого игрока футбольной команды «Кубань», то есть болельщиков, будет определяющим.



Просмотров: 2516 | Добавил: leonid | Теги: Краснодар, Видео, Кубань Арена | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 131 2 3 ... 8 9 »
+12   Spam
1 arm0R   (11.10.2012 21:38) [Материал]
Еще и "Кубань" построить спорт-интернат, и наверняка вступит в "гонку вооружений" с "Краснодаром" по детским футбольным школам, и в таких условиях уже не будет стоять вопрос "а где заниматься детям", и количественная борьба будет переходить в качественную(хотя, казалось бы, куда уж там лучше условия чем у Краснодара?). Это будет город-рай, колыбель футбола в России. Я никогда небыл в Краснодаре, я даже в России был только в детстве, но боже, ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ТУДА ЖИТЬ НАВСЕГДА!!!=))

1-1 2-2 3-3 ... 8-8 9-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Site managed by uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022