Вт, 29.09.2020, 17:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 13
Гостей: 13
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Жовтень » 11 » МОК доволен подготовкой к Олимпиаде в Сочи
21:50
МОК доволен подготовкой к Олимпиаде в Сочи



В Сочи завершился восьмой инспекционный визит комиссии МОК в рамках подготовки города-курорта к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года. Комиссия выразила удовлетворение уровнем подготовки олимпийских объектов.

Об этом заявил председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли на пресс-конференции по итогам визита.

"Мы отмечаем значительный прогресс в строительстве олимпийских объектов в Сочи", - заявил Килли.

"Мы посетили железнодорожный узел, трамплины для прыжков на лыжах и санно-бобслейную трассу. Это великолепные сооружения. Также были рассмотрены вопросы сервиса, и здесь, я не буду преувеличивать, действительно работа безукоризненная. Спортсмены будут находиться в великолепных условиях. Вполне возможно, что это будут самые лучшие условия за время проведения зимних Олимпийских игр", - подчеркнул председатель координационной комиссии МОК.

По его словам, представители МОК также "отметили высокое качество трех олимпийских деревень".

"Мы будем присутствовать на тестовых соревнованиях, которые пройдут в сезоне 2012-2013 годов, и будем оказывать поддержку Оргкомитету "Сочи-2014", - подчеркнул Килли.

Он выразил благодарность вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Козаку и президенту Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрию Чернышенко за подготовку и организацию проведения Олимпийских игр и назвал их настоящими профессионалами.

"Я хотел бы поблагодарить Дмитрия Козака за его личное участие в подготовке игр и Дмитрия Чернышенко и его команду, которые являются надежными партнерами", - заявил Килли.

В Сочи протестируют все олимпийские объекты

Предстоящей зимой в Сочи протестируют все олимпийские объекты и органы управления Играми-2014. Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам визита Координационной комиссии Международного Олимпийского комитета, вице-премьер Дмитрий Козак.

Он отметил высокую готовность спортивной и транспортной инфраструктуры Олимпиады 2014 года к приему участников и проведению тестовых соревнований сезона 2012-2013.

"В период проведения тестовых соревнований зимой будущего года на всех олимпийских объектах мы протестируем все функции. Не только сами объекты, их техническую и технологическую способность провести соревнования по олимпийским стандартам, но и все органы управления", - сказал Козак.

В свою очередь президент Организационного комитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко подтвердил, что организаторы олимпийских игр в Сочи перешли "в стадию тестирования операционной готовности".

"По сути дела, мы переходим в боевой олимпийский режим, когда единая команда должна пройти очень серьезную большую проверку", - отметил он. По его словам, в России еще ни один город ни разу не принимал 22 спортивных соревнования, проходящих одновременно или друг за другом.

Сочи вошел в список 20 городов мира, наряду с Лондоном, Сиднеем и Пекином, по наибольшему количеству соревнований.

Организаторам Олимпийских игр в Сочи предстоит протестировать деятельность более 50 структур ответственных за проведение масштабных соревнований, волонтеров, принять 6 тысяч иностранных участников тестов.

Козак выразил уверенность в том, что Сочи и вся Россия "выдержит это серьезное испытание".

"Город и страна станут лучше, краше и получат очень достойное наследие от олимпийских игр, как материальное, так и нематериальное", - считает он.

"Стоимость Олимпийского проекта не изменилась"

Первоначальная стоимость реализации Олимпийского проекта "Сочи 2014" не изменилась и составляет около 200 млрд рублей. Существенных изменений в финансировании строительства спортивных объектов и инфраструктуры Олимпиады 2014 года не было или они были в пределах статистических погрешностей, сообщил Козак.

Как отметил в свою очередь председатель Координационной комиссии Международного Олимпийского комитета Жан-Клод Килли, уже в восьмой раз совершающий инспекционную поездку в столицу Игр-2014, бюджет самих Игр в Сочи сопоставим с бюджетами прошлых Олимпиад.

"Что касается бюджета инфраструктуры, то это решение властей и от этого решения зависит постолимпийское наследие Сочи-2014. Мы говорим о перспективах на 70 лет, хотя президент Путин как-то поправил меня, говоря о ближайших 100 годах. Вы должны сопоставить стоимость и спроецировать ее на 100 лет, и тогда поймете, что это не так дорого", - считает Килли.



Просмотров: 2418 | Добавил: leonid | Теги: Сочи, ЗОИ-2014 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
+5   Спам
1 LeCri   (12.10.2012 01:07) [Материал]
еще бы они не были довольны! biggrin все идет если не с опережением графика, то точно по нему

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020