Нд, 14.08.2022, 08:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Жовтень » 12 » Алексей Сорокин: «Лужники» уже выполнили свою функцию и теперь должны быть радикально перестроены»
10:37
Алексей Сорокин: «Лужники» уже выполнили свою функцию и теперь должны быть радикально перестроены»



Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал о том, как обстоят дела с подготовкой стадионов к чемпионату мира.

– Помимо «Лужников», в Москве матчи будет принимать стадион «Спартак». Почему выбрали его, а не динамовскую арену?

– Оба стадиона, бесспорно, будут хороши. Просто у «Спартака» уже видны контуры арены. Проект «Динамо», насколько знаю, еще не был в госэкспертизе, и к строительству там пока не приступали. Были опасения, что если с «Динамо» возникнут проблемы, а «Спартака» в списке не будет, то в Москве не пройдет Кубок конфедераций, который должен состояться в 2017.

– То есть «Лужники» не примут матчи Кубка конфедераций?

– Верно. Работы там не могут начаться ранее чемпионата мира по легкой атлетике – он пройдет в 2013. Арены для Кубка конфедераций должны быть готовы летом 2016. «Динамо», возможно, введут в строй позже мая 2016. Поэтому мы ориентируемся на «Спартак». Что касается всех стадионов, то они должны быть готовы за год до старта ЧМ-2018.

– Правильно ли понимаем, что Кубок конфедераций примут Москва («Спартак»), Сочи, Казань и Петербург?

– Именно так.

– Но в Питере строят долго… Успеют ли?

– Госэкспертизу стадион прошел. Сейчас ожидают экспертизы по смете. Готовность арены на сегодняшний день серьезная. Заказчик строительства, а, как правило, им выступает правительство региона, заверил нас, что к 2015 году стадион будет готов.

– Почему на реконструкцию «Лужников» понадобится больше четырех лет?

– Потому что надо увеличивать вместимость, которая должна составлять как минимум 80 тысяч человек. На стадионе обязательно должны быть ложи. Их сейчас в «Лужниках» нет. Там нужно либо углублять поле, либо поднимать уровень трибун.

Мы обсуждали это вопрос с коллегами из ФИФА. Они говорят, что ситуация – как со стадионом «Маракана» в Бразилии. Обе арены старые, с большой вместимостью. Они уже выполнили свою функцию и теперь должны быть радикально изменены, – цитирует Сорокина «Советский спорт».

Sports.ru
фото: mos.ru



Просмотров: 2223 | Добавил: Мяч | Теги: Стадион Спартак, ЧМ-2018, БСА Лужники, алексей сорокин | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 261 2 3 ... 11 12 »
+3   Спам
1 Мороз   (12.10.2012 11:14) [Материал]
Геморрой с реконструкцией обеспечен. Встает историческая дилемма "сносить нельзя реконструировать". Причем любой вариант будет не бесспорным.

1-1 2-2 3-3 ... 11-11 12-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022