Tu, 24.05.2022, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Total online: 15
Guests: 15
Users: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » October » 12 » Посещаемость стадионов УПЛ после 11 туров
15:27
Посещаемость стадионов УПЛ после 11 туров



Атаналитика посещаемости УПЛ после 11 туров в обзоре сайта beybegi.com.

В приведённой аналитике предлагаем оценить активных болельщиков всех команд украинской Премьер Лиги. Под активными будем понимать тех, кто перед матчем любимой команды кроме или даже вместо пива, покупает билет на стадион, чтобы поддержать свой клуб по-настоящему. Ниже к вашему вниманию традиционный и не очень взгляды на расчёт количества и качества таковых.

В первой таблице приведена средняя посещаемость стадионов по каждому клубу Премьер Лиги и отмечена динамика (рост или спад) этого показателя в сравнении с прошлым сезоном.



Шахтёр - безоговорочное 1-е место. Более 44 тысяч человек регулярно поддерживают горняков на трибунах. Поддержка Металлиста на стадионе в среднем насчитывает 31 с половиной тысячу человек и харьковчане вторые в этом рейтинге. Динамо - только третье. Чуть более 24 тысяч болельщиков постоянно посещают домашние матчи киевлян. Донецкий Металлург и киевский Арсенал - ожидаемо в подвале данной таблицы. В целом стоит также отметить рост посещаемости стадионов у большинства клубов Премьер Лиги.

Теперь предлагаем взглянуть на среднюю посещаемость стадионов на выездных матчах каждой из команд. То есть другими словами понять, на какую команду кроме своей чаще ходят посмотреть болельщики.



Отчасти показатели этой таблицы зависят от того, где проводили свои выездные поединки те или иные команды на данный момент. Те клубы, которые уже побывали на НСК "Олимпийском", "Донбасс Арене", ОСК "Металлист" или в Днепропетровске естественно имеют более высокие показатели просто за счёт активной местной торсиды. Тем не менее общее представление о популярности каждой команды в масштабах всей страны с помощью этих данных сложить не трудно.

Теперь давайте вспомним, что волею судеб каждый город имеет различное количество жителей. А значит и потенциальный ресурс болельщиков у всех команд далеко не одинаковый. Чтобы определить какой из городов наиболее увлечен активной поддержкой своей команды на стадионе, мы вычислили для каждого из них так называемую долю болельщиков. Для этого мы просто разделили среднюю посещаемость домашних матчей на общее население (взято из Википедии). Что из этого получилось смотрите ниже.



Наиболее активной поддержка болельщиков оказалась у скромной Говерлы. Почти каждый 18-й житель Ужгорода регулярно посещает домашние матчи своей команды. Полный порядок с этим показателем и у Шахтёра. За команду на "Донбасс Арену" ходит поболеть каждый 21-й житель Донецка. Не большую увлечённость в этом городе Металлургом, также как и в Киеве - Арсеналом, можно списать на исторический факт и не обсуждать. Но почему так низка доля болельщиков в Кривом Роге, Запорожье или Львове понять сложнее. И уж совсем необъяснимо выглядит 12-е место в этом рейтинге киевского Динамо.

Также известно, что атмосфера на стадионе зависит не только от количества болельщиков, но и обратно пропорциональна количеству свободных мест на нём. Поэтому, в конце концов, предлагаем взглянуть на среднюю заполняемость трибун в домашних матчах команд.



Наиболее заполнены стадионы у Шахтёра и Металлиста - по-настоящему европейские показатели в 85%. Радует поддержка одесситов, которые раскупают в среднем 69% билетов. Динамовские 35% ещё как-то можно объяснить играми на огромном "Олимийском", а вот регулярно пустые трибуны на домашних матчах Кривбасса и Ворсклы просто удручают.



Просмотров: 1795 | Добавил: stadiums | Теги: УПЛ, обзор, посещаемость | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 121 2 3 4 »
+2   Spam
1 mik   (12.10.2012 15:51) [Материал]
Ужгород - самый футбольный город Украины))

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Site managed by uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022