Sa, 21.05.2022, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Total online: 3
Guests: 3
Users: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » October » 16 » В Луганске торжественно открыта ЛТК Арена (ФОТО)
14:59
В Луганске торжественно открыта ЛТК Арена (ФОТО)



16 октября в Луганске состоялось без преувеличения историческое событие – в торжественной обстановке была открыта «ЛТК Арена» – уникальное спортивное сооружения общей площадью 10 тыс. кв. м.




Любителей спорта Луганска можно только поздравить от всего сердца. За годы независимости Украины все, кто неравнодушен, к спорту не избалованы открытием спортивных сооружений европейского уровня. Их отсутствие – мощный тормоз не только в развитии профессионального спорта Украины, но и в деле воспитания здорового поколения. Что касается первого тезиса – то это дефицит возможности принимать ведущие европейские команды по игровым видам спорта, по второму – это вообще очевидно, спорткомплексы, бассейны должны быть, обязаны быть не только в крупных городах, но и каждом районном центре.

Пока же государство декларирует причины, по которым у него, бедного и несчастного, нет возможности вкладывать достойные средства в здоровье нации, настоящие, а не на словах энтузиасты спорта, а заодно и бизнесмены, в непростых экономических условиях делают реальное дело.

Более десяти лет назад руководство «Луганской Телефонной Компании» в лице ее президента Юрия Шацкого и генерального директора Владимира Полунина загорелось идеей строительства комфортного спортсооружения для проведения занятий и соревнований по игровым видам спорта. Первым шагом стало строительство небольшого и уютного спорткомплекса «Старт» на 300 зрителей, который дал старт началу строительства целого спортивного городка. Рядом со «Стартом» вскоре заработала Детская академия, в которой занимаются, живут и учатся дети, мечтающие связать свою спортивную жизнь с футзалом и футболом.

И вот сделан заключительный, самый большой шаг – роскошная «ЛТК Арена» на 2.500 зрителей готова принять соревнования по различным игровым видам спорта любого уровня. На первых порах здесь, конечно, полновластным хозяином станет футзальная команда «ЛТК», которая в статусе лидера чемпионата Украины среди команд Экстра-лиги ушла на полуторамесячный перерыв, связанный с чемпионатом мира.













Сколь значимо для всей Украины такое нерядовое событие – об этом говорит приезд на открытие «ЛТК Арены» Президента Украины Виктора Януковича. Об этом он и сказал в своем приветственном слове:

- Открытее «ЛТК Арены» – это событие не только для Луганщины, но и для всей Украины. У нас есть все основания восхищаться этим прекрасным спортивным сооружением. Мы можем гордиться такими энтузиастами, как Юрий Михайлович Шацкий, которые спорт любят больше, чем деньги. Я хорошо знаю историю строительства этой арены, которая началась еще в 2008 году, и сейчас мы все в адрес Юрия Михайловича можем говорить только самые добрые слова и благодарить его.





Более подробно об том, как рождалась «ЛТК Арена», в интервью Sport.ua рассказал президент «Луганской Телефонной Компании» Юрий Шацкий.

- Юрий Михайлович, как пришла идея строительства этих замечательных спорткомплексов, и сколько времени прошло до ее воплощения в жизнь?
- Если говорить об «ЛТК Арене», то эта идея возникла около пяти лет назад. Сюда приехал играть с «ЛТК» мини-футбольный клуб «Шахтер» (Донецк) и привез с собой болельщиков, то количество зрителей, пожелавших посмотреть этот матч, спорткомплекс «Старт» не смог вместить. В результате около трехсот человек остались на улице. Тогда стало понятно, что мини-футбол в будущем обязательно станет популярным, это интересно болельщикам, особенно те матчи, где есть накал борьбы, где играют команды высокого уровня и высокого класса.

- Когда же был сделан первый шаг по рытью котлована?
- Четыре года строили мы «ЛТК Арену». Началось со строительства тренировочного зала, который входил в этот же проект. Через два года после начала строительства его запустили, и он уже 2 года функционирует.

- Наш народ всегда интересует «что и почем». Можете Вы для Sport.ua раскрыть тайну и сказать, во что обходится такая красота?
- Обычно я ухожу от ответа на такие вопросы, но для Sport.ua… Если брать все сооружения – от «Старта», Академии мини-футбола и до «ЛТК Арены», то порядка 80 миллионов гривен.

- Не жалко потраченных денег?
- Если бы было жалко, я бы это не начинал.

- Сколько точное количество мест на «ЛТК Арене»?
- Где-то 2.470 – 2.480 мест.

- Наш сайт уже делал материалы о строительстве «ЛТК Арены», и у некоторых читателей были вопросы – почему так мало мест, почему не 5 тысяч? Из каких критериев Вы исходили, закладывая в проект именно такую вместимость?
- Если брать 5 тысяч, и иметь ввиду только спорт, а не концерты, которые меня не интересуют, то для того, чтобы была такая посещаемость и заполняемость, то для Луганска это просто нереально. Да это и не нужно – зал был бы просто пустой. Да, можно было бы провести чемпионат Европы по какому-то виду спорта, так и то это маловероятно. Все крупные соревнования стараются проводить в Киеве, в городах с миллионным населением. Поэтому, для нашего города это оптимальное соотношение, чтобы он не пустовал.

- Настолько «ЛТК Арена» будет доступна для детских школ, да и для тех, кто работает. Ведь играть в мини-футбол в таких условиях – это дополнительное удовольствие.
- Я думаю, что никаких барьеров здесь ставиться не будет. Спортзалы, которые уже есть, они функционируют для всех желающих. Коммерческая составляющая, конечно же, будет иметь место – будем предоставлять арену для соревнований городского, областного масштабов на условиях аренды, если в этом будет необходимость. Маркетинговые исследования мы в этом плане проводим. Какую-то часть затрат мы и сегодня компенсируем, проводя первенство города по мини-футболу – 106 команд в прошлом году участвовали.

- Кроме мини-футбола, какие виды спорта готова принять «ЛТК Арена»?
- Волейбол и гандбол, эти виды спорта.

- И последний вопрос. Команда «ЛТК» ушла в статусе лидера на перерыв в чемпионате Украины среди команд Экстра-лиги. Вас лидерство команды не удивляет?
- Так, как складывается сейчас турнирная ситуация, я бы ее не переоценивал. Мы не играли еще с харьковским «Локомотивом», где нужно будет показывать свою истинную силу, провал был в матче с «Энергией». Думаю, что будут еще взлеты, будут еще и падения.

Первый удар по мячу в новенькой «ЛТК Арене» произвел Президент Украины Виктор Янукович, ну а первая официальная игра в этом спорткомплексе должна состояться 1 декабря. Матч «ЛТК» – «Локомотив», двух лидеров чемпионата Экстра-лиги, весьма удачен для такого торжественного случая.















Просмотров: 4500 | Добавил: leonid | Теги: ЛТК Арена, Футзал, фото, луганск, открытие арены | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 181 2 3 ... 11 12 »
0   Spam
1 ittrainbow   (16.10.2012 16:34) [Материал]
дочитал до слова "уникальное", дальше не стал dry

1-1 2-2 3-3 ... 11-11 12-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Site managed by uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022