Нд, 14.08.2022, 08:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Жовтень » 17 » Полтавченко просят объясниться по поводу привлечения фанатов на стройку стадиона "Зенит"
15:25
Полтавченко просят объясниться по поводу привлечения фанатов на стройку стадиона "Зенит"



Депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский снова попросил губернатора Петербурга Георгия Полтавченко поставить перед российским правительством вопрос о софинансировании строительства стадиона на Крестовском острове со стороны "Газпрома".

Повторный депутатский запрос Бориса Вишневского на эту тему Законодательное Собрание утвердило сегодня.

Предыдущий запрос депутат от "Яблока" отправил 3 октября, однако ответ Георгия Полтавченко народного избранника обескуражил, сообщили "Росбалту" в пресс-службе регионального отделения "Яблока". Губернатор сообщил депутату, что в начале сентября на стройплощадке состоялось совещание с участием премьера Дмитрия Медведева, министра спорта Виталия Мутко, главы "Газпрома" Алексея Миллера и президента ФК "Зенит" Александра Дюкова. "Вопрос о возможности софинансирования ОАО "Газпром" проекта по строительству стадиона не рассматривался и соответствующих предложений в правительство Петербурга не поступало", — написал Георгий Полтавченко.

"Для меня не удивительно, что "Газпром" по своей инициативе не предлагает городу финансировать строительство стадиона, — заявил Борис Вишневский. — Предполагая это, я и обратился не в ОАО "Газпром", а к губернатору Петербурга". Кроме просьбы поставить перед правительством РФ вопрос о софинансировании строительства стадиона со стороны газового монополиста, депутат попросил губернатора объяснить, считает ли он возможным обращаться к болельщикам "Зенита" с предложением участвовать в достройке стадиона на добровольных началах. Ведь именно такое экзотическое предложение губернатор сделал в эфире телеканала 100ТВ.

Напомним, возведение футбольного стадиона на Крестовском острове Петербурга началось в 2007 году. Сроки реализации проекта неоднократно переносились. Первоначальный проект строительства стадиона на Крестовском острове предполагал, что новая арена обойдется городскому бюджету в 6,7 млрд руб, и появится в 2009 году. Но с учетом новых рекомендаций ФИФА и УЕФА, регламентирующих проведение соревнований под их эгидой до 2022 года, в том числе и ЧМ-2018 в России, стоимость строительства резко возросла.

В ходе визита в Петербург 10 октября премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил губернатору о необходимости достроить стадион "Зенита". "Никуда не денемся — достроим", — ответил Полтавченко.

Росбалт
фото: spb.ria.ru


Просмотров: 1695 | Добавил: stadiums | Теги: Газпром-Арена, Питер, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 81 2 3 4 5 »
+1   Спам
1 Мики_Джокич   (17.10.2012 15:33) [Материал]
3,14здец angry
Вместо того, чтобы расследовать, куда уходят деньги он просит еще
деньги.В при этом еще требует от граждана,финансовые вклады и помощь.Есть ли кто-нибудь в России,который может расследовать Это большое воровство?
Возвращаете деньги воры бюрократический!!

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022