Ср, 23.09.2020, 11:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Жовтень » 18 » Болельщики «Зенита» не хотят строить стадион
10:43
Болельщики «Зенита» не хотят строить стадион



Представителей координационного совета болельщиков «Зенита» возмутило предложение Полтавченко достроить новый стадион за деньги питерцев.

Заявление губернатора Петербурга Георгия Полтавченко по поводу строительства нового стадиона «Зенита» на Крестовском острове вызвало волну возмущения в городе. Напомним, что Полтавченко предложил «достроить стадион своими силами, на добровольных началах».

Георгий Полтавченко, комментируя увеличение сметы на строительство нового стадиона на Крестовском острове, заявил, что в этом нет вины чиновников. Мол, все это произошло в результате несчастливого стечения обстоятельств. И в конце добавил фразу, которая потрясла всех болельщиков «Зенита»:

— Не исключено, что город может обратиться к жителям Петербурга с просьбой принять участие в достройке объекта на добровольных началах. В первую очередь такой призыв может быть обращен к болельщикам. Когда-то мой отец, будучи курсантом, точно так же принимал участие в строительстве стадиона имени Кирова.

Координационный совет болельщиков «Зенита» практически сразу отреагировал на призыв выйти на стройку.

— Это даже не смешно! — говорит член координационного совета Руслан Дрюма. — Я не готов комментировать эти слова, ведь так сказал наш губернатор. Но как такое вообще можно было говорить! Вначале они затратили огромные деньги на строительство стадиона, а теперь призывают болельщиков на добровольных началах закончить стройку!

Строительство нового стадиона на месте легендарного стадиона имени Кирова началось в 2006 году. Свой первый матч на нем «Зенит» должен был сыграть уже в марте 2009 года. Потом сроки постоянно переносились, а смета увеличивалась.

Чиновников, ведающих строительством, обвиняли в хищениях.

— Оснований полагать, что что-то украдено, у меня лично нет, — заявил Георгий Полтавченко. — Проблемы возникли не по вине тех, кто принимал решение. Японский архитектор Кисе Курокава умер во время реализации проекта, и доводить его до завершающей стадии пришлось другим людям.

Кроме Курокавы стадион еще лишился и своего генерального подрядчика — компании «Авант», чей гендиректор погиб в автокатастрофе. Был объявлен конкурс по поиску нового генподрядчика — им стал «Инжтрансстрой».

Вскоре Россия выиграла право на проведение чемпионата мира в 2018 году. Естественно, одним из городов, принимающих мундиаль, стал Петербург. Но строящийся стадион по старому проекту не отвечал требованиям ФИФА по количеству мест. Из-за этого подрядчикам пришлось вновь переделывать проект, чтобы увеличить вместимость с 62 тыс. до 68 тыс. зрителей. Соответственно, и стоимость стадиона выросла до астрономической цифры — порядка 43 млрд рублей. Это вывело недостроенный стадион «Зенита» на четвертое место по стоимости в мире — дороже него только «Уэмбли», Олимпийский стадион в Канаде и «Ковбойз Стэдиум» в США. Приехавший осенью в Петербург премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал «золотую стройку» безобразием и обещал, что больше денег стадион не получит.

Известия
фото: Трансстрой


Просмотров: 1535 | Добавил: stadiums | Теги: Газпром-Арена, Питер, ЧМ-2018, Георгий Полтавченко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
+4   Спам
1 Мики_Джокич   (18.10.2012 10:47) [Материал]
Какой полный идиот губернатор Петербурга.Болельщики «Зенита» строить стадион!!!Таких случаев в мире нет!Лучше для его молчать и строить стадион,и вернуть деньги, которые он и его предшественники украли.

+1   Спам
5 Рулик   (18.10.2012 13:03) [Материал]
Было такое в Германии, Берлинский клуб "Унион" строил или реконструировал при помощи своих болельщиков.У клуба денег не было, или не хватало.

+1   Спам
7 StepCo   (18.10.2012 19:04) [Материал]
там другое дело!

+2   Спам
2 Demon   (18.10.2012 11:03) [Материал]
Не понимаю этой тупой истерии по поводу привлечения "болельщиков" к строительству. Должно быть понятно, что их привлечение возможно исключительно, как некое подобие коммунистического субботника, и то на прилегающей территории. По нормам трудового законодательства подобного не предусмотрено. Привлечение болельщиков "по тихому" без прессы не возможно в принципе, следовательно делать вынудят по закону. Поэтому все крики, что завтра на стадион сгонят всех болельщиков Зенита и заставят мешать бетон, купленный на собственные деньги, не более, чем самопиар отдельных личностей или СМИ.

+4   Спам
3 GA   (18.10.2012 11:17) [Материал]
Я не умею строить,я не строитель! Я хочу стадион!Всё!

+2   Спам
4 GA   (18.10.2012 11:19) [Материал]
Если будет субботник я готов придти мусор пособирать,подмести и т.п. и то,если не буду работать на основной работе

+1   Спам
6 Шизиг   (18.10.2012 13:32) [Материал]
Должен строить клуб! А не город с его налогоплательщиками. Я теперь понимаю откуда взялись Витсель, Халк и прочие дохирархи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020